|
Цитата:
Цитата:
Хотя некоторые новые дэйтджасты и дэйдэйты, особенно из платины упали ниже плинтуса. А моя голубая мечта - свеженький PP 5070 в белом продаётся за "смешных" 55К. |
Цитата:
Вот, например, шикарное предложение в московском ломбарде: Blancpain 2100-1127-53 всего за $2300 - http://lombard-perspectiva.ru/clock/...7-53-20092920/ Она же присутствует от этого ломбарда на хроно24. И эта модель от московского ломбарда на хроно24 стоит значительно дешевле, чем такие же от других продавцов. Однако этот ломбард специально делает приписку на хроно24 для всех своих товаров: Цитата:
|
Цитата:
И еще раз: по бюджетным часам схожая картина. Да, не прям уже самый обвал, но тренд налицо. Правда, я не знаю, как этого можно не заметить. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы заставляете банальности прямо какие-то писать. ОК, напишу: при покупке часов Ролекс в США, как и при покупке вообще любых часов где бы то ни было (:D), необходимо соблюдать осторожность, и все будет ОК. Но я не настаиваю, чтобы все в Штаты за Ролами ломились, отнюдь. :cool: Мало желающих, ну и слава б-гу. Сорри за офф. ЗЫ И, ЕМНИП, Акира излагал не историю покупки "с блошиного рынка", а историю покупки Ролика с руки своего знакомого, о кот. он изначально отозвался как о человеке крайне сомнительном. Это я так, для порядка. Может, какую еще историю Акиры и упустил. Что никак не отменяет соблюдения обычных мер предосторожности при покупке б/у часов. Ну, вот я покупал б/у Ролики в Штатах, без доков, пока вроде не арестован, Интерпол за мной не гоняется, Ролики полиция не изымала. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Вот, кстати, только что в "Советах по выбору" к слову пришлось: новый и на полном комплекте Tag Heuer Carrera Calibre 5 Day-Date WAR201E.BA0723 на местном Маркете по цене ниже, чем даже в, простигосподи, Зёмашопе (откуда еще надо за доставку денежку заплатить, и вопрос еще - что пришлют). :o И да, почти месяц уже мертвым грузом лежит, несмотря на ценник... |
Точка зрения обычного покупателя, не коллекционера. За раритеты не скажу, не интересны. А вот свои единственные б/у недорогие снял с обмена на другие б/у чуть класса повыше, с доплатой естественно. Пока работают и то ладно, на ТО сходят в своё время, а там сколь проживут, траблы начнутся, тогда и скину донором кому из ремонтников за копейки. Часы никогда не являлись продуктом первой необходимости, не станет определенного спроса, соответственно и предложений поменьше, разве что кому срочно закрыть дыру в бюджете своём потребуется. М. Г. Делягин ещё в начале лета в одном из своих подкастов упоминал о предстоящей инфляции в конце этого, начале следующего годов. С точностью прогнозировать недалекое будущее можно лишь с большой погрешностью. С другой стороны неужто доходы состоятельных граждан настолько просели, что они не смогут позволить себе пару, другую очередных игрушек? Основной частью покупателей и останутся как и прежде. Если у кого то денег становится меньше, значит у кого то их появляется больше. Не? Про себя скажу так, по возможности, окажется на руках определенная сумма свободного нала, тогда и пожалуй возьму чего хотел ранее, нет, так нет. Коллекционеры перейдут в категорию любителей, любители перестанут вообще интересоваться часами, даунгрейд :(
|
Я бы не назвал это пипецом, скорее употребил бы более мягкое слово "коррекция". Коррекция по платежеспособному спросу. Бывают исключения, когда находится человек с шальной монетой на кармане, которому надо именно вот это прямо щас. Но такого человека можно ждать и год и два. А можно и 2 дня, как повезет. Это могут быть люди либо не совсем в теме, либо монета уж шибко шальная. А вот когда рарики первого эшелона попрут по цене четвертого, вот тогда точно пипец. Всему.
|
Цитата:
|
Это в России еще "дикий" рынок часов. У нас те же ЖЛК Реверсо Гранд Тайл в состоянии N с трудом продаются за 150-180₽, в то же время га мировом рынке дешевле 350₽ их не найти. Тот же Ролекс Дей-Дейт имеет стабильную цену, не зависящую зачастую от года производства. "Президент"-он и в Африке "Президент". А у нас модель Бреге Марин(не современная, а 2000г) стоит 5$, в то же время на мировом рынке дешевле 7-8$ ее не найти при сходных начальных параметрах.
Мы избалованы закупкой новинок, а если зайти на те же Пуристы, там 90% показываемых часов 10-20-30 летней давности. Особенно проф линейка Ролекс. И цены на них соответствующие. А у нас 36мм АР RO не котируется. Его можно с трудом за 250-300₽ продать. В то же время современные модели 41мм стоят далеко за 10$. А между тем на мировом рынке они различаются на 2-3$! Одемар он и есть Одемар! Там между ними существенных различий, обуславливающих разницу в 10 $ не видят! А попробуйте на форуме продать кварцевый АР RO за 400₽?! То, то будет потеха! А между тем это его мировая цена! |
Цитата:
Только "коррекция" это как-то расплывчато - куда, насколько, как долго? Нынче же уже популярен мягкий термин "новая реальность". Вот он доносит суть весьма однозначно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |