|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Идеальной рыбы в Москве нет. Более ли менее свежую беру в Метро. В общепите вообще не знаю, где есть. Рыбу предпочитаю в Испании, Италии. В Стамбуле на рынке можно купить и разделать свежайшую рыбу, а в кафешках на мосту ее отлично приготовят. Все хорошо с рыбой и местным крабом в Калифорнии. Отличный тунец. В ЛА - суперские креветки. В СФ - клэм-чаудер и краб-кэйкс. Свежая корюшка, пахнущая огурцами - на Дальнем Востоке - просто супер. Зимой во Владе навага подледного лова, главное не заморозить. Летом камбала - синявка и желтобрюшка - супер. Креветки, медведки, краб - нигде больше нет таких членистоногих. В ноябре - свежая сельдь. Молюски - отдельный разговор: трепанг, кукумария, кальмар, гребешок, песчанка, мидии. На Камчатке летом - лососевая путина. Начинается с гольца, потом горбуша (на икру), потом нерка, чавыча. Чавыча - самая крупная и чистая рыба. Краб - отдельная песня. На Северах - муксун, на Байкале - омуль, хариус. Северная рыба - чистейшая. |
2 Senehal
Вкусно написали,спасибо.
Два уточнения : �ариус водится и в других местах например в речке магаданка и более существенное : минтай это кормовая рыба,не в смысле что из него делать,а в смысле - собак им кормят в местах где есть нормальная рыба и как его ни приготовь он непригоден для людей пы сы извиняюсь неправильно Ваш ник написал : 2Senechal конечно |
Цитата:
По остальным пунктам с Вами согласен... По поводу заморозки. Я как уже писал, покупаю свежайшую красную рыбу, но для "собственной безопасности", для ее использования в сыром виде в суши, я замораживаю ее на короткое время. Так меня учили японцы. Да, конечно, после заморозки рыба что-то теряет, но зато в плане последствий для моего здоровья :D она (после короткой заморозки) лучше! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Промышленности здесь никакой, кроме добычи получается почти экологически чистая. Ловля, теми способами что и сотни лет назад, из маленьких речушек, ручьев и многочисленных озер. Кстати аборигены сами муксун не едят, у них это рыба для нас, сами они оч. ряпушку уважают. |
Цитата:
Я, например, мажу и под икру, и под сыр, потому что это вкусно. Хотя хлеба практически не ем, но когда иногда ем - мажу. Просто, жрать надо меньше. И всеееее.......... |
Цитата:
Я тоже если ем икру, то со сливочным маслом, без него просто не вкусно. Просто нужно калораж потребляемый гармонично соответствовать физической и умственной активностью... Все достаточно просто! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |