Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Еда на Рублёвке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35360)

Alex25 02.05.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 401734)
На сколько я знаю, в Штатах Карпа считают рыбой для бедных. ...

Нет, не просто рыбой для бедных - а рыбой, которую есть нельзя. Нормальный американец будет мягко говоря брезгливо удивлён узнав что Вы собираетесь словленного карпа кушать. Обычно их отпускают обратно. Ну по крайней мере в Колорадо.В продаже Я свежего карпа видел только в азиатских магазинах здесь. Для соответствующего контингента.

Senechal 02.05.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 401566)
Рублевка уже несколько лет как сдает свои позиции в плане элитарности, народ на Новую Ригу переезжает.

Смешно. С Рублевки никто не переезжает на Новую Ригу. Новая Рига - трасса без инфраструктуры. Из любого гетто-поселка на НГ выйти некуда не то, что в Жуковке или Барвихе.

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401571)
...покупаю оптом у проверенных поставщиков и кладу в очень большой морозильник.

Перестаньте фасонить - заморозка убивает продукты. Большой морозильник на кухне ресторана - признак плохого повара.

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401590)
На фото восточно-камчатская дикая нерка, это самый жирный , красный и дорогой из лососевых( в ресторанах и магазинах нерки нет)

Самая ценная лососевая рыба - чавыча. И ценится рыба не за жир, которого, кстати, больше всего в выращенной семге.

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 401591)
Вам советую тунца. По вкусу не совсем рыба...

Идея тунца в том, что это - рыба. Не хотите вкуса рыбы, не ешьте рыбу в принципе. Рыба должна быть идеально свежей. Например, свежевыловленный минтай на плавбазах готовят так, что пальчики оближешь. А так минтай действительно техническая рыба, из него готовят сурими, а уже из сурими много чего, в т.ч. крабовые палочки.

Идеальной рыбы в Москве нет. Более ли менее свежую беру в Метро. В общепите вообще не знаю, где есть.

Рыбу предпочитаю в Испании, Италии.

В Стамбуле на рынке можно купить и разделать свежайшую рыбу, а в кафешках на мосту ее отлично приготовят.

Все хорошо с рыбой и местным крабом в Калифорнии. Отличный тунец. В ЛА - суперские креветки. В СФ - клэм-чаудер и краб-кэйкс.

Свежая корюшка, пахнущая огурцами - на Дальнем Востоке - просто супер. Зимой во Владе навага подледного лова, главное не заморозить. Летом камбала - синявка и желтобрюшка - супер. Креветки, медведки, краб - нигде больше нет таких членистоногих. В ноябре - свежая сельдь.

Молюски - отдельный разговор: трепанг, кукумария, кальмар, гребешок, песчанка, мидии.

На Камчатке летом - лососевая путина. Начинается с гольца, потом горбуша (на икру), потом нерка, чавыча. Чавыча - самая крупная и чистая рыба. Краб - отдельная песня.

На Северах - муксун, на Байкале - омуль, хариус. Северная рыба - чистейшая.

chess 02.05.2010 22:05

2 Senehal

Вкусно написали,спасибо.
Два уточнения :
�ариус водится и в других местах
например в речке магаданка
и более существенное : минтай
это кормовая рыба,не в смысле
что из него делать,а в смысле -
собак им кормят в местах где
есть нормальная рыба и
как его ни приготовь он
непригоден для людей
пы сы извиняюсь неправильно
Ваш ник написал : 2Senechal
конечно

Anatoly 02.05.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 401964)

...заморозка убивает продукты...

2 Senechal

По остальным пунктам с Вами согласен...
По поводу заморозки. Я как уже писал, покупаю свежайшую красную рыбу, но для "собственной безопасности", для ее использования в сыром виде в суши, я замораживаю ее на короткое время. Так меня учили японцы. Да, конечно, после заморозки рыба что-то теряет, но зато в плане последствий для моего здоровья :D она (после короткой заморозки) лучше!

jinkade 02.05.2010 22:33

Цитата:

Смешно. С Рублевки никто не переезжает на Новую Ригу. Новая Рига - трасса без инфраструктуры. Из любого гетто-поселка на НГ выйти некуда не то, что в Жуковке или Барвихе.

есть такое дело.

Цитата:

Перестаньте фасонить - заморозка убивает продукты. Большой морозильник на кухне ресторана - признак плохого повара.
кстати, я именно так и считал всегда... немало удивился постам тут, что заморозка - круто.

Цитата:

Самая ценная лососевая рыба - чавыча. И ценится рыба не за жир, которого, кстати, больше всего в выращенной семге.
вот это я тоже не поня кстати. зафига рыба должна быть жирной-то? чем более постная, тем лучше имхо. равно как и мясо. Жир - это вредно и дико не вкусно. Еще есть люди, которые на хлеб масло мажут под икру или под сыр там....

Notstar 02.05.2010 22:51

Цитата:

Ну тут я спорить не могу и не буду, я ни к тому ник другому отношения не имею и иметь не хочу. Знаю, то что знаю, и обсуждать не буду.

Цитата:

Хариус практически в любой дальневосточной горной реке есть.

KatS 02.05.2010 23:11

Цитата:

Действительно, здесь у нас свежайшая рыбка, только выловленная. Муксун и пр. сиговые, ряпушка, сырок, пыжьян, нельма.
Промышленности здесь никакой, кроме добычи получается почти экологически чистая.
Ловля, теми способами что и сотни лет назад, из маленьких речушек, ручьев и многочисленных озер.
Кстати аборигены сами муксун не едят, у них это рыба для нас, сами они оч. ряпушку уважают.

HOOD 02.05.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 401987)
Еще есть люди, которые на хлеб масло мажут под икру или под сыр там....

Это плохо или хорошо?
Я, например, мажу и под икру, и под сыр, потому что это вкусно. Хотя хлеба практически не ем, но когда иногда ем - мажу.
Просто, жрать надо меньше. И всеееее..........

Anatoly 02.05.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 402008)
Я, например, мажу и под икру, и под сыр, потому что это вкусно. .....
Просто, жрать надо меньше. И всеееее..........

С этим трудно спорить. Правильно.
Я тоже если ем икру, то со сливочным маслом, без него просто не вкусно. Просто нужно калораж потребляемый гармонично соответствовать физической и умственной активностью...
Все достаточно просто!

SSV 02.05.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 401987)
Жир - это вредно и дико не вкусно.

Рыбий жир - это вредно? :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru