|
Сегодня с утра забрал на почте посылку из Англии - 6 пакетов, по 250 г. каждый с разными сортами кофе - по мере тестирования буду описывать органолептические ощущения...
а для жары мой рецепт таков - с вечера в 1.5 л пластиковую бутыль наливается каркаде или просто чай( зеленый, черный, с лимоном) - без разницы, и бутылка убирается в морозилку, откуда поутру извлекается и заворачивается в 6-7 толстых газет типа "Ъ" или "РГ"и обматывается скотчем, горлышко остается свободным. Ледяная торпеда кидается в машину и весь день можно пить ледяное питьё микроскопическими( горло не заболит) глотками - оттаивает-то по чуть-чуть...Заодно и отекшее от аллергии горло приходит в норму - отек спадает от холода. |
Пью натуральный. Любимый "Лаваццо Оро" и "Lavazza Creama u Guesta". Покупаю как в зернах, так и молотый, но последнее время отдаю предпочтенее молотому (лень вперед меня родилась :-)))) Разницу между дорогим кофе и недорогим чувствую сразу.
|
Вложений: 1
привезли в качестве сувенира.
Вложение 276271 вкус не помню. а процесс заваривания-распускания медитативно радовал. |
В Ашане продаются ашановские зерна робуста по килограмму за 270 руб или что-то около этого. Хороший такой кофеек в кофе-машине получается, крепость замечательная. Единственное - зерна по-разному обжарены...
|
Я пью только водку и рассол.
|
Цитата:
|
Чай зеленый, хороший только..когда надоедает-красный, редко черный...кофе тоже, но иногда...
|
Кофе - только на работе, скидываемся, покупаем молотый, варим в кофе-машине
Чай - пью дома, покупаем на каждый день Ахмад в различных его интерпретациях.Одно время увлекся нетрадиционными и зелеными сортами, но быстро надоело, пью такие чаи редко. После хорошего застолья,с похмелья хорошо идет ромашковый чай в пакетиках.Черный обычный чай пью без сахара, иногда с лимоном или сливками.Зеленые только в чистом виде. |
Чай покупаю в http://www.tea-and-coffee.com/ и https://www.algcoffee.co.uk/
Вот мой очередной заказ: 1. Kenya Estate Tea "Milima" 2. Ceylon Silvertip Tea 3. Ceylon Vithanakande 4. Ceylon Orange Pekoe - Nuwara Eliya OP1" 5. Ceylon Orange Pekoe - "Kandy" 6. Ceylon Uva 7. Nepal 1st Flush 2011 8. Assam Koomsong TGFOP 9. Goomtee 1st Flush - Darjeeling 2010 10. Marionbarie Terai Tea 11. Darjeeling 1st Flush 2010 |
Раньше покупал кофе в Англии и США, теперь стал заказывать в торрефакто.ру - все свежое и вкусное. Готовлю в аэропрессе, эспрессо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |