|
Цитата:
Все так размышляют. Я люблю часы. Ролекс (Патек) хоршие часы. Были бы они у меня, я бы носил и радовался. Но, жизнь состоит из многих факторов. И получив в подарок часы "не по разряду" многие бы задумались о их продаже. Именно это есть мерило того, не слишком ли дороги часы для человека. Я виднел слегка печальную картину. Активный форумчанин распродавал коллекцию (не дорогую, но подобранную с любовью), что бы купить машину, которая срочно понадобилась в жизни. Что уж говорить о часах которые равноценны, например, погашению долга по 20летней ипотеке. |
Цитата:
cromo, все же я считаю, если сам человек чувствует себя вполне гармонично в Ролексах, до которых он по мнению окружающих не дотягивает финансово и социально, то пусть носит на здоровье. |
Цитата:
радоваться надо, что пока еще есть продукты, обладающие хоть каким-то запасом. с другой стороны. можем придти к логичной утопии: не стало человека и все его вещи анигилируются, т.к. запрограммированы ровно на срок жизни индивида. категории товаров будут определены в соответствии с "группой жизни" (кол-во лет отведенное на жизнь индивида), определяемой при рождении и пользоваться товарами другой группы будет запрещено. вышел срок жизни и ничего не осталось от личности. ничего. как и не было никогда. и родным упоминать о нем нельзя нигде (кроме как в словах), так как любое упоминание на носителях, будь то бумага для фото или запись в ноутбуке это лишний расход ресурса. зато не переплатим при покупке за излишек...) |
Цитата:
Я ни в коем случае не за запреты всех сортов, хватит и десяти из серии «не убий!». Я искренне считаю, что каждый человек может владеть часами любого уровня и ценового диапазона, это его личное решение. Я лишь чувствую в ситуации, когда часы сильно превышают финансовые возможности и не соответствуют социальному статусу владельца, глубокую моральную проблему. Я уже не говорю о том, что выглядит такая ситуация неадекватно, и вызывает кривотолки, гораздо сложнее моральные дилеммы, которые приходится решать владельцу таких часов в борьбе за выживание. Ведь, даже если он заполучил их «в подарок», это не значит, что именно такой подарок судьбы в настоящий момент наиболее востребован его близкими и им самим. Ему всё время приходится противостоять банальной бытовой логике, диктующей вполне определенный образ действий при получении таких бонусов. С другой стороны, удовольствие от обладания такими часами может в глазах владельца в разы перекрывать весь негатив от ситуации, и он легко решается забить на голоса из зала и скребущих на душе кошек ради любимой игрушки. Хорошо это или плохо, вопрос скорее абстрактный, но для обсуждения вполне интересный, поэтому я и поднял его тут. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Я вовсе не ратую за тотальный переход к Копру. Я и сам никогда к нему не перейду, во всяком случае, в здравом уме. Но тратить жизненные силы на навязанные мне ценности хочу осмысленно, прочувствовано, а не обезьянничая и мимикрируя под нечто «высокое» или «глубокое». Приятная избыточность, в пику разумной достаточности – основное свойство области развлечений, и часомания испокон веков варится в этом котле, бурно выделяя пену. Такая пена, если вообще обращать на неё внимание, отнюдь не пенка, появляющаяся при варке варенья. Это мерзкая, тягучая, серая пена, которая с лёгкостью затягивает как болото, неподготовленные, слабые личности. Затем, незрелые индивиды, вывалявшись в перьях повседневной жизни, являют собой плачевное зрелище и портят достойный имидж часоголика в глазах благопристойных членов общества. А это уже непорядок. Мне бы хотелось, чтобы страсть к часам развивала личность, а не корёжила её до уродства, вызывающего омерзение и досаду. |
Цитата:
Но человек, который только МЕЧТАЕТ О ЧАСАХ НЕ ПО СРЕДСТВАМ... Должен крепко подумать. |
А как же "мечты сбываются"? Ну кто решил, что одному можно носить Ролекс, а другому нельзя?
|
Цитата:
Вон, один индиец знаменит тем, что имеет на руке самые длинные ногти в мире. Не сумев прославиться другим способом, он прославился так. Теперь он фактически добровольно однорукий, ибо вторая рука (с ногтями) не функциоральна вообще, а наоборот вносит сплошные сложности в жизнь. Вот и Ролекс может стать такой рукой. Если падать в обморок от царапин, недоедать и копить на репассаж, брать кредит на ремонт и получать по голове в подворотне от шпаны, потому что живёшь в неблагополучном районе, то станет понятно, что носить можно, но сложно... Я немного сгущаю краски и описанный вариант реален, только если уровень жизни ну СОВСЕМ неисоответствует уровню часов. То есть часы стоят даже не один, а несколько годовых доходов. При меньшем разрыве симптомы те же, но менее выражены. :) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
В них (в этих часах) еще разбираться надо. Простая Калатрава из белого золота может выглядеть гораздо скромнее, чем, скажем... ну пусть, Корум Самеди, равно как только человек, разбирающийся в часах, знает реальную разницу в цене между нынешним Пепси и Бэтменом. Но это так, лирика. Гораздо проще ошибиться по внешнему виду в социальном статусе. Что, владелец 1% Эппл, не может себе позволить носить рваные джинсы (теперь это считается модным, но я по-стариковски сужу - рвань она и есть рвань) и Наутилус в белом золоте? Может. Но следуя вашей логике, эта ситуация может и должна вызывать кривотолки. "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут"(с) |
Кстати говоря, да. Менты, врачи и чиновники , завидев подлинный роллекс сразу делают оценку снизу вашему доходу и наступают малоприятные последствия
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:27. |