|
Всю тему не читал - только стартовое сообщение.
Зависит от того, какие взаимоотношения между этими людьми. Но если товарищ позиционировал себя как знатока часов и предлагал помощь в выборе именно для того, чтоб не кинули и фуфло не продали... то... как человек порядочный должен как минимум предложить покупателю располовинить убытки. Если сам покупатель себя таким образом позиционировал, а друг просто ходил за компанию, чтоб поддержать морально, а потом обмыть покупку как следует - то имхо все убытки на самом покупателе. |
Не известно как там было, кто, что и как друг другу говорил/советовал, по этому строго ИМХО
Считаю, что "знаток" не виноват в одном лишь случае, если он при осмотре говорил: "я на знаю, я не уверен, решай сам брать или в сервис" А покупатель взял и сам купил Но если так было, "знаток" за собой вины бы не чувствовал, а он чувствует... Поставьте себя на место покупателя, Вы обращаетесь к человеку который позиционирует себя как "знатока"(если бы это было не так, то надо было так и сказать покупателю: "я посоветовать не могу - я не знаток"), Вы приезжаете, смотрите, "знаток" говорит "бери", Вы платите за фейк. Всё. Вы попали на 3000 евро. В чем Ваша вина? В том что "знаток" переоценил свои "познания"?! Если бы "знаток" сказал "не бери, не уверен", то проблем бы не было. Все зависело от слов "знатока" и только от них Покупатель не предъявляет претензий потому что он порядочный человек, а "знаток" если он тоже порядочный, считаю должен предложить целиком возместить потери, ну а половину впихнуть прямо силком. Это было бы честно. Знаток отнесся халатно к чужим 3000 евро, надо думать головой когда даешь такие советы, считаю вина его однозначно тут есть Деньги теперь давать уже поздно думаю, я бы свои часы за 100тр отдал какие-нибудь |
Марк, раз твой друг поинтересовался твоим мнением, значит чувствует что налажал. Если бы при покупке он был сдерживающим - совесть бы его не грызла.
Раз грызёт, значит налажал. От располовинить до полной ответственности. Проголосовал за половину, только потому что покупатель тоже взрослый человек, и должен понимать что делает и с кем советуется. Он может предложить, но покупатель скорее всего откажется. Так что и совесть почистит и при своих останется :). |
Цитата:
По теме: обидно, когда взрослые люди покупаются на успешную покупку без проверки. Я бы старый тиссо без проверки не взял, ну принципиально. Думаю, что нужно придумать какой-то подарок или бонус другу, просто деньгами как-то странно отдавать |
Цитата:
|
думаю, раз согласился быть экспертом, то 50/50!
|
Можно уточнить? Друг просил быть экспертом в части определения подлинности часов или как? Спасибо!:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
"А вдруг возьмет? Нет, воспитанной быть неинтересно!" (с) 38 попугаев. |
Цитата:
marko,это все,или были какие то заверения? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:03. |