Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Коллективная ответственность - вопрос аудитории (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346060)

Drinkinss 01.08.2016 13:42

Всю тему не читал - только стартовое сообщение.

Зависит от того, какие взаимоотношения между этими людьми.

Но если товарищ позиционировал себя как знатока часов и предлагал помощь в выборе именно для того, чтоб не кинули и фуфло не продали... то... как человек порядочный должен как минимум предложить покупателю располовинить убытки.

Если сам покупатель себя таким образом позиционировал, а друг просто ходил за компанию, чтоб поддержать морально, а потом обмыть покупку как следует - то имхо все убытки на самом покупателе.

DENISWATCHES 01.08.2016 13:44

Не известно как там было, кто, что и как друг другу говорил/советовал, по этому строго ИМХО

Считаю, что "знаток" не виноват в одном лишь случае, если он при осмотре говорил:
"я на знаю, я не уверен, решай сам брать или в сервис"
А покупатель взял и сам купил
Но если так было, "знаток" за собой вины бы не чувствовал, а он чувствует...

Поставьте себя на место покупателя, Вы обращаетесь к человеку который позиционирует себя как "знатока"(если бы это было не так, то надо было так и сказать покупателю: "я посоветовать не могу - я не знаток"), Вы приезжаете, смотрите, "знаток" говорит "бери", Вы платите за фейк. Всё. Вы попали на 3000 евро. В чем Ваша вина? В том что "знаток" переоценил свои "познания"?!
Если бы "знаток" сказал "не бери, не уверен", то проблем бы не было. Все зависело от слов "знатока" и только от них

Покупатель не предъявляет претензий потому что он порядочный человек, а "знаток" если он тоже порядочный, считаю должен предложить целиком возместить потери, ну а половину впихнуть прямо силком.

Это было бы честно.

Знаток отнесся халатно к чужим 3000 евро, надо думать головой когда даешь такие советы, считаю вина его однозначно тут есть

Деньги теперь давать уже поздно думаю, я бы свои часы за 100тр отдал какие-нибудь

Forsberg 01.08.2016 14:13

Марк, раз твой друг поинтересовался твоим мнением, значит чувствует что налажал. Если бы при покупке он был сдерживающим - совесть бы его не грызла.
Раз грызёт, значит налажал.
От располовинить до полной ответственности. Проголосовал за половину, только потому что покупатель тоже взрослый человек, и должен понимать что делает и с кем советуется.

Он может предложить, но покупатель скорее всего откажется. Так что и совесть почистит и при своих останется :).

EE1978 01.08.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3855055)
а можно ссылку на этот форум??почитать про левый ролекс?)))

Поищите в розовом. Тема, с которой надо начинать знакомство с часовым рынком

По теме: обидно, когда взрослые люди покупаются на успешную покупку без проверки. Я бы старый тиссо без проверки не взял, ну принципиально. Думаю, что нужно придумать какой-то подарок или бонус другу, просто деньгами как-то странно отдавать

Natarios 01.08.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3855903)
Я специально сделал закрытую. Объективней результат.
Товарищ из Киева видимо не понимает, что такое ответственность перед другом. Договоры, переговоры, берега. Не понимает человек, как можно чувствовать себя неудобно перед своим другом, которому решил помочь и облажался.

Марк , моё мнение что 50/50 делить нужно , ведь это друг и это хороший друг , коль ничего не требует .....

Volchara75 01.08.2016 16:23

думаю, раз согласился быть экспертом, то 50/50!

Pavel33 01.08.2016 16:39

Можно уточнить? Друг просил быть экспертом в части определения подлинности часов или как? Спасибо!:confused:

marko 01.08.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Pavel33 (Сообщение 3856261)
Можно уточнить? Друг просил быть экспертом в части определения подлинности часов или как? Спасибо!:confused:

Ну а чего ещё? :) И подлинности, и состояния, и стоит ли данный экземпляр своих денег, и т.д.

Lonely Fox 01.08.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3855566)
Кстати, да. А что было бы, если бы часы оказались verro? Носили бы 50/50? Неделю один, неделю другой? Или что?
То есть если бы с часами было все хорошо, то удовольствие от ношения получил бы только один. А как неудачу разделить так пополам? :D

По-хорошему, один должен предложить участие. Другой должен от него отказаться.

Надо полагать, прямо сейчас на каком-то форуме покупатель фейка создал опрос - брать или не брать деньги, которые предложит мне друг за некомпетентную помощь :)

"А вдруг возьмет? Нет, воспитанной быть неинтересно!" (с) 38 попугаев.

vitbanzai 01.08.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3856288)
Ну а чего ещё? :) И подлинности, и состояния, и стоит ли данный экземпляр своих денег, и т.д.

..приятель охотно отозвался..
marko,это все,или были какие то заверения?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:03.

© 1998–2024 Watch.ru