|
На фото представлены совершенно РАЗНЫЕ стрелки.
К тому же стрелки на первом фото новодельные. Я даже лично знаком с дедушкой, который такие стрелки делает на продажу. |
Вложений: 2
Цитата:
А если имеете ввиду стрелки на 2-х фото из моего предыдущего поста, то я их представила как разные: "дедушкины" замечены на более ранних Carl Werner, второй вариант на более поздних. С уважением, Татьяна |
Вложений: 3
И ещё одно редкое клеймо "Kienzle" (в Mikrolisk не нашла):
|
Но это уже 30-е годы, наверное?
|
Вложений: 1
Николай, я долгое время игнорировала прорезные механизмы "Kienzle", в результате - слабое знание данной темы. Этот механизм выглядит относительно поздним и моложе корпуса, в котором живёт, подтверждение - салазки из 1890-х годов:
|
Вложений: 1
Вот и я несколько удивился: этакий не самый простой корпус (для лероечного типа) и выродившийся механизм. У Кинцле и прорезные с тем прежним логотипом выглядели, ну, не благородными, но стильными. Стиль какой-то был в изящных вырезах, а тут, простите, какая-то пятнистая ж...
Вот, например, я про такой мех-м в процессе чистки и проверки: Вложение 1706313 |
С таким доводом ( в левой верхней части снимка) очень трудно не согласиться. :D
|
Цитата:
Всех люблю и уважаю, Коля |
Вложений: 2
Добрый вечер!
У меня вопрос по этому механизму с Меркурием. Во-первых, самый маленький серийный номер, который я видела с Меркурием. Во-вторых, для чего служит деталь, выделенная звёздочкой; ни разу не видела такое на задней платине. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Это экцентрик для оси промежуточной шестерни, он может служить для компенсации износа. Вот только оригинальность его под вопросом - могли поставить позднее... С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |