Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи в выборе часов, бюджет и подробности внутри (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343989)

EE1978 18.07.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Zediak (Сообщение 3836665)
Расскажите это большей половине жителей и новых жителей Москвы:D

Это потмоу что хрущевка в несколько раз дороже этого корейского чуда автопрома)

ussr1967 18.07.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Esvit (Сообщение 3836590)
Я имею в виду, что у людей, носящих дорогие часы, доходы таковы, что большая их часть не тратится на повседневный быт. При доходе 100-200 тыс руб иметь часы за 100-400 - имхо, бред.
Месячный доход рядового клерка в 100 тыс не может быть потрачен на часы, т.к. кушать будет не на что.
Это как жить в хрущевке с ремонтом из 90-х и ездить на машине за 1.5-2 мио в кредит, отказывая себе в элементарных удовольствиях типа нормального отпуска и качественного питания - дешевая показуха.

Это решает каждый для себя,что,за сколько и как покупать....
Кушать не на что? Надо кушать полезное и в меру... При доходе в 200 штук люди в кредит машины берут по 3-5 лямов... И не голодают.... И живут не в хрущобах(это у вас там цены ломят за жилье...)Почему бы и часы за 100-500 тыр не купить? Если есть желание....:rolleyes: Это их выбор... У Вас свой-живите так,но не судите инакомыслящих...;)

ПыСы Ездить на машине за 1,5-2 ляма не такая уж дешевая показуха(в кредите она или нет)

RemSam 18.07.2016 15:18

Немного разбавлю тему - на сколько дешевеют б/у часы относительно новых? Скажем, в состоянии А или АА, модель всё ещё производится.

Esvit 18.07.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3836680)
Это решает каждый для себя,что,за сколько и как покупать....
Кушать не на что? Надо кушать полезное и в меру... При доходе в 200 штук люди в кредит машины берут по 3-5 лямов... И не голодают.... И живут не в хрущобах(это у вас там цены ломят за жилье...)Почему бы и часы за 100-500 тыр не купить? Если есть желание....:rolleyes: Это их выбор... У Вас свой-живите так,но не судите инакомыслящих...;)

ПыСы Ездить на машине за 1,5-2 ляма не такая уж дешевая показуха(в кредите она или нет)

Да пусть живут как хотят. Все это говорит лишь о низкой финансовой грамотности населения.

RD_tech 18.07.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3836528)
У меня запястье как раз 18,5. Не села Легенда нормально ни фига. Вообще в плане эргономики очень спорные часы, ИМХО. Это все-таки вариант для крупных лап (если рассматривать Легенду на каждый день, а не на дайв или на пляж, там-то ОК). Да и сами часы, опять же, "фанатские". Да, красивые и стильные, с очень прикольным сапфиром, но очень специфические и по эргономике, и по читаемости циферблата.

Легенду привел как в пример новых часов с винтажной стилистикой, оптимальной по соотношению техническое оснощение/понты в ответ на на ваше предложение взять хороший винтаж. Тут надо в живую мерить, но проблем то нет - в магазинах то лежит! Приходи да меряй! А насчет фанатских.. Памы тоже считаю фанатскими часами, особенно когда 46-46 мм Люминор напяливают на 15-16 см. И ничего! Многим нравятся :)

EE1978 18.07.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от RemSam (Сообщение 3836709)
Немного разбавлю тему - на сколько дешевеют б/у часы относительно новых? Скажем, в состоянии А или АА, модель всё ещё производится.

Зависит от конкретной модели
Чем более попсовая (популярная в народе) марка, тем меньше падение цены. Все как с автомобилями.

RD_tech 18.07.2016 15:35

Цитата:

Да полноте. :rolleyes: Для определения времени и всяких связянных с ним фишек типа синхронизации, мирового времени и т.д. люди давно уже изобрели Айфон. :D

Ну епрст! может ТСу не понравится отделка калибра, которая будет видна на прозрачной задней крышке! Но главное - вы же понимаете, что регулировать по разному можно и потом надо смотреть какая градация калибра стоит в конкретных часах. Что приводит нас к следующему вопросу...

RD_tech 18.07.2016 15:47

Цитата:

Не согласен. У Вас к Тагу, видимо, что-то личное накопилось.
Я ни разу не фанат Тага, но не могу не признать, что за свои реальные деньги (в р-не $2K за новые) Каррера - очень неплохие часы. Но за полный ритейл их покупать, конечно же, не стоит.

У меня даже Тагов сейчас нет :) но в руках держал и даже пробовал носить неделю Акварейсер механику старую модель со стальным безелем, ну вы поняли :o
Столько платить за Селлиту/2836-2 пусть и пафосным шильдиком - деньги на ветер!
Можно светлоликую Гидру на Вальжу взять (обычную или XXL) со стальным безелем.
новую, в магазине или тут немного дешевле. А раз за полный Ритейл их нет смысла покупать, то может купить что-нибудь другое за эти деньги :p

Цитата:

Б/у. На ЕТАшке. Дайвер. Да, реально. Но придется еще и доплатить. :D

Вот про Симастер б/у с керамическим безелем я и говорю! Вы ж понимаете, что там ЕТА гораздо более переработана, чем Селлита/2836-2 в Каррере! И потом Ликвидность, чтоб ее никуда не денется! Обслужить 2500 тоже труда не составит!
А самое главное - то что нужно ТСу в соотношении максимум часов/понты ;)
Есть за что доплачивать, какбэ!

Цитата:

Сообщение от RemSam (Сообщение 3836709)

Тут очень сильно от Брэнда зависит! К примеру новый Таг Каррера, если купите, сразу после магазина потеряет процентов 20-30, что кмк ДОФИГА! Омега напротив, дешеветь будет гораздо медленнее. А Ролекс так вообще :cool:

deathinjune 18.07.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от semasongs (Сообщение 3836571)
... И я не согласен с тем, что никто не обращает внимания на часы на переговорах...

Млин, больше 10-ти лет этой шнягой занимался - переговорами с аудиторией, доходы которой обозначил ув. ТС. Ну, НЕ ОБРАЩАЮТ внимания на часы, не обращают! Исключения очень (ОЧЕНЬ!) редки. Причем в этом смысле иногда довольно казусные истории происходили, относительно реальной цены часов, которые вызывали какой-то интерес. :)

Да, и на успешность/неуспешность переговоров никак НЕ влияли никакие часы - от $500 до $20000. Но у кого-то, возможно, это иначе происходит, всякое бывает на свете.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3836763)
... что нужно ТСу в соотношении максимум часов/понты ...Тут очень сильно от Брэнда зависит!...

Какие понты, какие бренды?! Аудитория ТСа носит Р. Милля. :D

Насколько я понял, ув. ТС имел больше в виду не желание показаться своим в такой компании, а собственные "заморочки" относительно адекватного уровня часов на собственной руке, применительно к ЕГО жзненной ситуации, а не его "контрагентов".

RD_tech 18.07.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3836817)
Какие понты, какие бренды?! Аудитория ТСа носит Р. Милля. :D
Насколько я понял, ув. ТС имел больше в виду не желание показаться своим в такой компании, а собственные "заморочки" относительно адекватного уровня часов на собственной руке, применительно к ЕГО жзненной ситуации, а не его "контрагентов".

Ну так я и о том же соотношение техническое оснащение/понты в данном бюджете. Или мы с вами оразных вещах разговариваем? Ничо не понял :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru