Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko. Точнее чем Ролекс...? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34384)

marko 16.06.2011 14:10

Очень красивый, кстати. 30с - много конечно. Регулировать отдавали?

Gena Ishivatov 16.06.2011 14:23

Нет, продал сразу же (так просто выиграл на Эбае) - там и стекло было органическое.

Bonstato 04.08.2012 10:22

Если интересно мнение делетанта, то на основе прочитанного я сделал следующий вывод: все часы ходят одинаково неточно.

Все потуги сделать идеальный механизм упирается в погрешность, которая возникает от ряда факторов, которые возникают с разной переодичностью, разным числом повторений и протяженностью. Поэтому, часы по определению не могут быть точными. Точными они будут в только в одном случае, если исключены все внешние и внутренние факторы, и механизм специально создан для этих идеальных условий. И часы эти, постоянно в одном положении.
Все остальное - копание в мелочах. Гораздо интересней изучать новые принципы и особенности в механизмах. А сравнивать точность внутри бренда, или между брендами - разговор из пустого в порожнее.

Вот, примерно так. И спасибо Магуро и другим участникам, которые помогли мне развеять миф, для меня самого только, о том, что в мире существую безупречно точные часы.

Crocoduck11 04.08.2012 11:24

Уважаемый Магуро поднял животрепещущую тему. К тому же давно. Я только щас наткнулся. Как всегда, к сожалению, тенденция уходить от темы превалирует.
Хотел просто добавить ИМХО. У меня нет ГС. Но хочу. По описанию механизма и отзывам профи у меня сложилось устойчивое мнение, что это самый качественный и точный калибр, приобретаемый готовым и не требующий доп. регулировки первое длительное время. Сложность ГС - полное обслуживание и репассаж делается только на родине героя. В Европе нет. Хотя, конечно, могут. Но не хотят.
Ролекс изначально, по отзывам, в массе оправдывает свой имидж. Хотя бывают сбои. У меня за 15 лет нареканий и претензий не было. И мой Саб и ДД у супруги постоянно показывал точное время, после репассажа в Женеве чуть более года назад - то же самое. Сейчас немного спешит. На 8 сек в сутки. Но, пока отдыхает, ношу другие.
Сертификат хронометра изначально у японцев более жесткий и более точный, они просто над этим больше работают. Хронометрическая точность вполне достижима на многих калибрах, в частности, абсолютно простой 2824-2 без "элаборе" и вообще без настройки выставлен мной на стабильный показатель -1 сек. в сутки и ходит себе. Подобная же точность была выставлена на Раймонде Набукко, только плюс 1 сек. Там тоже 2824-2 чуть-чуть на фирме подработанный. Но не сильно. Потом вдруг стали убегать на минуту двадцать без видимых причин. Предположил намагничивание - так оно и было. Ума не приложу, где. После немедленного размагничивания - все опять ОК. Точность механики дело очень непостоянное. Если время от времени проводить ТО и регулировку - вполне все будет нормально. В случае заводской регулировки и хронометрирования как на ГС или Ролексе - установленная точность держится дольше, а чем старше часы - тем больше проблем. Это естественно. Износ есть у всех. Но позицию Магуро поддерживаю однозначно.

fugu 04.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1400399)
Сертификат хронометра изначально у японцев более жесткий и более точный, .

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...93&postcount=1

здесь господин магуро пишет, что уровень сертификата разный бывает....

и что на омегах показатели по позициям позорные( даже на 8500):)

Crocoduck11 05.08.2012 13:22

Не могу не согласиться с уважаемым Магуро. Зная не понаслышке о коварстве япсов и их презрительном отношении к гайджинам (грингос), вполне допускаю, что самые лучшие ГС для внутренней линейки. Склоняюсь к необходимости для приобретения ГС поехать в Японию. Совместить приятное с полезным.
Хорошо бы узнать мнение специалистов японоведов, где лучше приобретать часы для внутр. линейки? Тем не менее, общий уровень сертифицирования ГС выше чем СОSC- это не оспаривают даже сами швейцарцы

Саня 05.08.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1401599)
Не могу не согласиться с уважаемым Магуро. Зная не понаслышке о коварстве япсов и их презрительном отношении к гайджинам (грингос), вполне допускаю, что самые лучшие ГС для внутренней линейки. Склоняюсь к необходимости для приобретения ГС поехать в Японию. Совместить приятное с полезным.
Хорошо бы узнать мнение специалистов японоведов, где лучше приобретать часы для внутр. линейки? Тем не менее, общий уровень сертифицирования ГС выше чем СОSC- это не оспаривают даже сами швейцарцы

белым людям могут и брак в магазине подсунуть,держите ухо востро!
а лучше попросите знакомого японца что бы он
переговорил с продавцами перед покупкой,и тогда
может быть вам повезет...

Crocoduck11 05.08.2012 13:45

Похоже, без поддержки Магуро не обойтись.
Только Рихард Зорге бы мог.... но увы.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru