|
смотря скем сравнивать и чего хотеть от часов,у каждого свой критерий..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за свисс...Почему-не так важно.Важно то, что такой опрос появился?Человек задумался...Скажите,лет десять назад много ли народу в нашей стране задумывались бы над этим?
...Позвольте немного о другом.. Что для вас люксовый авто?Скажем так выездной.Парадный...Иными словами вы-на заднем сидении.Для меня это Роллс, Даймлер,Ягуар, Pulmann. А что говорит статистика? Посмотрите продажи Майбахов, Ауди и БМВ с длинными базами...Лексусы, инфинити и раздномастные люксовые внедорожники-Кадилллаки, Линкольны, лексусы, БМВ, хаммеры(господи прости меня за мой язык)....Ну ещё наверное Мерсы G попадаются иногда(владельцы наверное поклонники Панераев)))..) Это всё я к тому, что меняется сознание людей, приоритеты, стереотипы.Раньше люксовый авто-Роллс. Часы-только ролекс.Отдых-только канары. Просто пока швейцарцы столетиями полировали, оттачивали мастерство-немцы строили экономику по другому.А потом взяли, посмотрели на разобранные Бреге(к примеру) и решили сделать примерно то же самое...естественно с их технологическим развитием получилось весьма неплохо.....Единственное-разница во времени.Кто-то шёл веками к этому, а кто-то за 10 лет сделал.. Швейцария-Германия? По сути без разницы. Они НЕ другие.МЫ стали другие... |
БелыйПарс, немного логика Ваша хромает. Скатываться в офф не буду, но посмотрите статистику продаж люксовых авто в одинаковом ценовом сегменте, может удивитесь ;)
Люкс, он всегда есть и был люксом. Но нужно отличать еще понятия массовости и эксклюзива. Ролс и Мерен это разные оперы, Филип Дюфор и Ролекс так же отличаются в корне. Первые эксклюзив, вторые ширпотреб :) Есть вечные ценности и они не меняются. Ручной труд всегда ценился дороже(хотя не факт что он качественнее :D) |
Быть может я неверно истолковался.Просто Какой смысл был создавать Майбах? Исключительно, как альтернатива Роллсу,так ведь? Как и лексус LX и хаммер2 создавались не как люксовые, представительские внедорожники.
Пост был к тому, что меняются представления о вещах.Раньше хватало и швейцарии на всех.А сейчас уже швейцария стала гораздо доступнее и массовее.На этой волне и смотрит народ по сторонам, ища альтернативу.Так же, как в свою очередь надоело видеть на дороге всё больше "немецких" Роллс-Ройсов Фантом, и стали покупать "Чайки".Но стоит ли их сравнивать? |
Может :)
Все создается ради получения прибыли. Альтруистичных проектов не видел. Правильно что меняется, мы растем. Становимся образование, богаче, интелектуальнее...Посему и стремимся окружить себя вещами более оригинальными, чем у других. |
Цитата:
Самый Яркий)) |
Цитата:
Проект явно не создавался, для того, чтобы выпустить дорогущее и скоростное авто, просто чтобы выпустить ;) |
Цитата:
что же касается дизайна, то немецкий дизайн такой же разный как и любой другой европейский. есть костюмные строгие модели, есть больше с душой. но тут, возвращаясь, к моему первому посту, скажу, что строгие костюмные часы мне больше нравятся немецкие, а душевные - швейцарские. ну каким бы ни был классным душевный хрон 60-х, поларис-то все равно милее )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:11. |