Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли покупать часы Jaragar? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343444)

ghost38 13.01.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4113522)
Потому что это OEM/ODM продукция одних и тех же артельщиков. Там даже буклетик одинаковый.

Особенно понравилась фраза в буклете, что вообще никакой защиты от воды нету :)

Vipertkm 13.01.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 4112842)
меняя время от времени батарейки на своих часах у меня создалось впечатление, что их меняю каждый год, а они, зараза, все дорожают.

Вот пусть ваши новые часы отходят хотя бы год...... а если ещё и не лёжа на полке, а в повседневной носке - вот тогда поговорим про экономию на батарейках путём покупки механики за 5$ и про "высокую" цену Восток'а...

Balan 13.01.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4113522)
Потому что это OEM/ODM продукция одних и тех же артельщиков. Там даже буклетик одинаковый.

Да я догадываюсь об этом.
Но дело в другом.
Возьмем даже не наш Восток, которые на меня нагоняют эстетическую тоску, возьмем диапазон повыше:
- если китайские, то Сеагулл, Шанхай, да добротные модели, есть симпатичные, нравится Родина в стиле Nomos и все добро от 100 баксов, да за эти деньги можно взять Джапан.
- тогда пошли дальше и возьмем Японию, то Ориент, Сейко, да качество, да надежность. Но увы та же тоска смертная,только более цветастая, чем Восток, да и поизящней надо признать. Но все же примитивизм.
И так можно повышать планку бесконечно, стремясь к совершенству и тут оказывается, что первоначальный бюджет превышен в несколько раз. Я до сих пор помню, как супруга брала свою вторую машину, когда меняла Астру на простенькую Вектру и в конце концов взяла топ Директ с 2,2 литра. Выше только ОПС.
Господа, в данный момент у меня не стоит задачи взять что-то АХ! и на всю жизнь, мне просто надоело за каждым разом доставать телефон и за это я пока не готов отдать 100 баксов. Старшая в этом году закончит академию, младшая(которая за полгода перехода от ползания к ходьбе изничтожила все мои часы) переходит в осознанный период бытия, так со временем я подберу себе как по деньгам, так и качественным параметрам.
Так что я ещё не оторванный ломоть! :)

Как там в американских фильмах? Доктор, вы его не теряете! :D

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4113569)
Вот пусть ваши новые часы отходят хотя бы год...... а если ещё и не лёжа на полке, а в повседневной носке - вот тогда поговорим про экономию на батарейках путём покупки механики за 5$ и про "высокую" цену Восток'а...

Да вот, та же марка:
http://mysku.ru/blog/aliexpress/46920.html

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4113531)
Особенно понравилась фраза в буклете, что вообще никакой защиты от воды нету :)

Как правило в описании на сайте заявлено «daily life waterproof only».

Malinkin 13.01.2017 14:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4113439)
Нет, господа, это действительно нечто выдающееся. Механические часы за $5, которые еще будут сносно ходить?...:eek::eek::eek:
И кстати, внешность там вполне достойная. Даже без учета цены.:)

нет за $5, самые дешевые $16.5, минус кешбек 10% получится около 900 руб.
задняя крышка прозрачная, даже
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1484306811

Balan 13.01.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 4113675)
нет за $5, самые дешевые $16.5, минус кешбек 10% получится около 900 руб.
задняя крышка прозрачная, даже

Вы правы: часы обошлись мне с купоном от продавца в 990 рублей. Но тут долгая история. Это покупка уже второй заход, в первый раз другой продавец мне вместо заказанных выслал часы марки Winner, я открыл спор и выиграл треть суммы, часы в Москве продал моментально, у меня его застолбили в тот же день, когда я их выставил на барахолке. Отсюда вырисовывается цена для меня в 390 рублей, 6,5 баксов если быть точнее.
Что такое часы я знаю: в 70-е моими первыми часами был Луч с самым тонким механизмом в СССР, после была Слава, затем ещё какие-то советские. Позже пришло время кварца: Лорус, Кукушка. Были Ориент механика, Таймекс, Оптайм( в них я купался в Красном и на Черном морях 4 сезона).
Я помню, как в 90-е говорили про компьютеры "желтая сборка", теперь мало кто про это знает. Как все хаяли китайский автопром, сейчас тон градуса снизился и снижается, если ещё обыватель и продолжает говорить про китайщину, то мировые автопроизводители уже давно оставили свой пренебрежительный тон и так во всем. Есть даже выражение: Китай Америку одел. И это уже ни кого не смущает.
А я уже столько прожил, что к вещам отношусь как просто к вещам: любимой, необходимой или ещё как, но не более. ;)
Пойдет время и я отпишусь, как и что стало с моими часами. Без прикрас и укрывательства. Даже, если завтра сломаются - сожалеть не буду, открою спор и отобью деньги. Если через месяц другой, то скорее выкину. Разве, что интереса ради снесу в мастерскую, если кто возьмется, то послушаю какой же я лох. Правда, это меня не будет задевать.

А в первый раз прислали эти часы
http://ic.pics.livejournal.com/karpi...1/3361_900.jpg

Vipertkm 13.01.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 4113716)
А в первый раз прислали эти часы

По моему тоже не плохие, только читаемости ноль.

Balan 13.01.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4113827)
По моему тоже не плохие, только читаемости ноль.

Но я то заказывал другие, потому расстался без сожаления.

Borodaty 13.01.2017 21:03

Balan Спасибо. Лично я буду с большим интересом ожидать подробностей по реальной эксплуатации.
С Вашей позицией - как в отношении вещей вообще, так и китайских вещей, в частности, во многом согласен.
Буду следить за темой.

Balan 19.01.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4114508)
Balan Спасибо. Лично я буду с большим интересом ожидать подробностей по реальной эксплуатации.
...

Тогда слушайте более подробный отчет.
Часы с браком...:mad:
Ротор автоподзавода не вращается свободно, если часы на руках идут без проблем, но если снять на ночь, то останавливаются через 5-6 часов. То есть получается, что имеем часы с ручным заводом. Если завести с утра полный завод по инструкции, то есть 20 оборотов, то через 24 часа они ещё идут. Но я обычно завожу с вечера в ползавода.
Но ходят часы на удивление достойно: за 6 дней ушли на полминуты вперед.
На Али открыл спор и выиграл 650 рублей из 990 заявленных. Так что я получил часы и ещё 290 рублей впридачу с учетом двух попыток. :)
Часы буду носить, заказал плетенный металлический ремешок, так как те что в комплекте не очень, видно что очень скоро придут в негодность, краска с торцов под баклей уже облезает.
Винты на ушках имитация.

Светлый Циан 19.01.2017 13:20

То есть в очередной раз чуда не произошло?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru