Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Поговорим о "Tough MVT" реальность и польза, или же в большей степени маркетинг? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343374)

gforce375 31.07.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3829138)
Что нам сказал про "Tough MVT" сам производитель.

Технология Tough Movement (плотное движение)

Оу-оу! Афтар, полегче! "Плотное движение!" Уа, я давно так не смеялся!

Данное наименование наиболее близко переводится на русский как "Надежный ход". Однако, в русском языке такая фраза будет не совсем понятна, т.к. слово "ход", обычно, в отношении часов, употребляется в сочетании со словом "точный". А слово "надежный", как правило, идет в контексте с "часы" или "механизм".
Данная фраза на русский сложно перевести двумя словами, близкое по смыслу понятие будет звучать так: "Технология точного хода". И вот почему.

Тут, самое простое - надо обратиться к первоисточнику. А именно, к официальному сайту Casio http://www.casio-europe.com/euro/wat...ough-movement/.

Где сказано, что Tough Movement - это технология, включающая в себя, на данный момент, четыре другие технологии:
1. Радиосинхронизация.
2. Комбинирование металла и пласстмассы в изделии для повышения надежности.
3. Солнечная батарея (а как перевести,а?)
4. Автоматическая подстройка точности хода стрелки (об этой технологии говорилось в первом посте).

Так что "таф мувемент" - это не маркетинговый разводняк, а просто наименование группы технологий.

Kengur 01.08.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от gforce375 (Сообщение 3854954)
Оу-оу! Афтар, полегче! "Плотное движение!" Уа, я давно так не смеялся!

Данное наименование наиболее близко переводится на русский как "Надежный ход". Однако, в русском языке такая фраза будет не совсем понятна, т.к. слово "ход", обычно, в отношении часов, употребляется в сочетании со словом "точный". А слово "надежный", как правило, идет в контексте с "часы" или "механизм".
Данная фраза на русский сложно перевести двумя словами, близкое по смыслу понятие будет звучать так: "Технология точного хода". И вот почему.

Тут, самое простое - надо обратиться к первоисточнику. А именно, к официальному сайту Casio http://www.casio-europe.com/euro/wat...ough-movement/.

Где сказано, что Tough Movement - это технология, включающая в себя, на данный момент, четыре другие технологии:
1. Радиосинхронизация.
2. Комбинирование металла и пласстмассы в изделии для повышения надежности.
3. Солнечная батарея (а как перевести,а?)
4. Автоматическая подстройка точности хода стрелки (об этой технологии говорилось в первом посте).

Так что "таф мувемент" - это не маркетинговый разводняк, а просто наименование группы технологий.

не надо придумывать за японцев и трактовать термины. На 6-ой странице данной темы я подробно расписал что это, как переводится и как работает. И никаких "точных" или "надежных" ходов там нет. В словосочетании "Tough Movement", слово "Movement" переводится как "механизм", что подтверждается японцами.

ziv333 01.08.2016 13:13

Все равно как оно переводится, первая страница это не мой текст, и инфа из одного из любительских наших ресурсов..
Мне не нравится лишь один факт и он важен, что это работает лишь на 3 стрелках и лишь раз в час, по сему много сомнительна от неё польза, накуралесить можно и опоздать, и все равно в ручную крутить отстальные окна и стрелки придется.. её надо доробатывать

Цитата:

Сообщение от gforce375 (Сообщение 3854693)
Если коротко.

А "таф мувемент" разрабатывался изначально для летных нюансов, когда, на виражах, фигурах пилотажа, от перегрузок в несколько g, стрелки смещаются. И тут, данная технология очень нужна, как никогда, полет истребителя длиться относительно недолго, и в процессе подготовки к следующему вылету и на вылете можно просто неправильно увидеть время прибытия в назначенную точку.

вот то то и оно, что полеты давольно через небольшие промежутуи времени, а корректировка раз в час, ну и зачем такое шастье пилоту, в общем вывод один, болавство для обывателя, по иностранному маркетинг..

Grial 01.08.2016 19:10

Полёты длятся недолго, а промежутки времени между полётами одного лётчика, как раз, значительно больше одного часа. Ну, а во время самого полёта пилоту есть куда смотреть помимо наручных часов:D

gforce375 01.08.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3855888)
а корректировка раз в час, ну и зачем такое шастье пилоту, в общем вывод один, болавство для обывателя, по иностранному маркетинг..

Дык, эта технология для обывателя раз в час, но на то она и технология - в другом устройстве, так сказать, которое более про, она будет работать раз в пять минут. У нас какбэ гражданский вариант, в Casio посчитали, что раз в час достаточно. А как известно, считать там умеют и очень неплохо.

Ну почему же, сразу - баловство? Думаю любому будеть приятно с утра встать и особо не париться, точно ли его часы идут. И они будут идти точно и через месяц и через год. Потому, что Casio об этом позаботились. Мы все ценим комфорт. И, лучше всего, постоянный комфорт.

И нафига часы с механикой, без технологий, за 3000$, чтобы потом вопеть на форуме, типа "а-а-а!, у меня +10 сек в месяц, что делать!?!? Неужели, бог часов предал меня!!! Эти электронные Casio за 150$ ежедневно точны, о нет, перфекционизм не дает мне спать, уа-а-а!

Мы все любим Casio именно за технологичность. Как многие сейчас полюбили Tesla.

Время меняется, прогресс не остановить, и использование в современном мире точного времени "механики" - сродни атаки кавалерии против танка. Да, конный спорт - это красиво и элитно, но он есть, его никто не отрицает, но и автоспорт тоже есть. Вопрос тут, больше среди эстетики и восприятия вообще.

ziv333 26.08.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3831898)
Тогда у меня для вас плохая новость. У вас популярный "недокосяк"

Называется Gear Lash. На WUS уже обсуждалось.

И кстати Casio не признает это дефектом. (Малые колебания минутной и секундной стрелки встречаются на некоторых аналогово-цифровых моделях Касио, обусловлены технологическими причинами, обычная погрешность примерно 0.-0.8 деления в обе стороны.

Походу нарвался на эту лажу на простых и дешовых цифроаналогах, где про это почитать подробнее, и на сколько это вообще критично с временем, будет ли это пошатывание увеличиватся с годами???

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru