Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339512)

Brodyaga 18.06.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от gforce375 (Сообщение 3791221)
А по чесноку, тут два нюанса.

Во-первых, счас крызис, $ дорожает во всем мире, и надо получать прибыль. Спасти ситуевину может только высокая добавленная стоимость. Посмотрим на Свотч Групп. У них чистая прибыль минимум 35-40%. 35-40%, Карл! И это за вычетом себестоимости и налогов!

Во-вторых, такие модели хорошо поднимают престиж марки.

та шо вы всё за тот кризис?
хто хочет и готов купить касио за эти деньги, тот готов. шо, удорожание на 200 долл решит проблему хотелки? ... смешно.
и опять же: не подстраивайте прайс под ваш кризис. модель для для всех.

Cerj 18.06.2016 07:41

Я вот думаю что в часах касио все же решающим фактором влияющим на цену являются даже не технологии электроники а материалы из которых изготовлен корпус и ремешек.Почти все часы имеют прекрасную начинку и за это они мне и нравятся.Кроме того старички эдифизы по эксплуатационным качествам не уступят океанусам и прочьим флагманам. Но порой маркетинг не понимаю.Вот у меня сейчас на руке GW-M5610. Начинка и внешний вид у них великолепны (олдскул).Но можно же зделать просто их в метале,снабдить браслетом вместо резины.И все эти часы станут вечными.Эдифизы же могут делать в метале.Уверен что такой вариант часов будет иметь бооолльшей успех на рынке.Сочетание олдскула с технологиями и стальным корпусом уверен дало бы неплохой результат продаж.

gforce375 18.06.2016 08:56

Тестовые образцы 5600, 5610 в металле у них скорее всего есть. Но фишка этой модели - именно те материалы и внешний вид, как у первой модели.
Харизма и приверженность стилю.
Это как Форд Мустанг 1960-х, в котором ты есть, и ты несешься по пыльной Оклахомщине к океану.))) И который сейчас - где он?

5610 же - логичное развитие 5600, "олдскул" в дизайне и материалах. Тут, как Harley Davidson, с новым движком.

Думаю, многие скучают по Nokia 6303 и 6700 и может даже сейчас покупали бы, с улучшенной камерой, тем же экраном и доп. функциями и двумя симками, но чтобы только от Nokia, но в том же дизайне и корпусе.

Но вот первая Vertu за 4000$, которую покупали вполне неплохо, покупали же, при том, что в ней стояла начинка от 3310.

Но какой металл - нерж. сталь, титан, золото? Кстати, а вот Кинги в металле очень бы зашли.

Casio за 6k $? Ок, а почему бы и нет!
Теперь можно смело сказать: "О, у меня в g2900 такой же альфа гель, как и в тех, ну которые стоят, ну вы понели...")))

Brodyaga 18.06.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3791318)
Вот у меня сейчас на руке GW-M5610. Начинка и внешний вид у них великолепны (олдскул).Но можно же зделать просто их в метале,снабдить браслетом вместо резины.

Золотые слова.
Только желательно в титане с дюратек и сапфир кинуть им.
Часы мечты:)

Цитата:

Сообщение от gforce375 (Сообщение 3791365)
Кстати, а вот Кинги в металле очень бы зашли.

Ага, вместо гантелей:rolleyes:

Rassim 18.06.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3791370)
Только желательно в титане с дюратек и сапфир кинуть им.

А может и сделают их такими когда-нить + GPS'у добавят, но ценник будет 3 тыс.$. Купите?

Brodyaga 18.06.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3791376)
А может и сделают их такими когда-нить + GPS'у добавят, но ценник будет 3 тыс.$. Купите?

Вот пусть без gps и до 1тыс $. Куплю с удовольствием.

Rassim 18.06.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3791384)
Вот пусть без gps и до 1тыс $. Куплю с удовольствием.

Будет когда-нибудь и так. Только когда это будет, в премиальном сегменте будут более навороченные модели за 3k :)
Умные часы сегодня - это сплошные недоработки, я бы сказал экспериментальные модели.
А завтра многие часы станут умными, в том числе надежными и долгоиграющими.
И CASIO тут далеко не последнее слово скажет.
И когда ваш любимый Шок GW-M5610 в титане, с дюратектом и GPS станет меньше 1к стоить, многие станут уже стариками... а для молодых эти модели будут сплошная архаика...

Cerj 18.06.2016 12:06

Если касио скотится до того что часы в золоте и разных брюликах выпускать будет ради так сказать имиджа-это будут не часы уже а просто сверкающие пустышки типа женских сережек.

Brodyaga 18.06.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3791520)
Будет когда-нибудь и так. Только когда это будет, в премиальном сегменте будут более навороченные модели за 3k :)
Умные часы сегодня - это сплошные недоработки, я бы сказал экспериментальные модели.
А завтра многие часы станут умными, в том числе надежными и долгоиграющими.
И CASIO тут далеко не последнее слово скажет.
И когда ваш любимый Шок GW-M5610 в титане, с дюратектом и GPS станет меньше 1к стоить, многие станут уже стариками... а для молодых эти модели будут сплошная архаика...

Абсолютно согласен.
Но, учитывая то, что умные часы в будущем таки вытеснят архаичные модели, как раз 5610 и будет актуален в таком виде динозавра, без доп. тех. новшеств. В этом их фишка. Олд. Они вне времени и вне конкуренции.
Поэтому они будут актуальны всегда.. Другое вопрос: для кого.

gforce375 18.06.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3791520)
а для молодых эти модели будут сплошная архаика...

Вполне возможно. Это будет как с портативными FM-радиоприемниками. Были такие массово на рынках с середины 90-х до середины 2000-х, на одной батарейке, без динамика и с цифровой настройкой одной кнопкой scan. Сейчас их почти не встретить, их вытеснили, сначала FM-приемники в MP-3 плеерах, затем в мобильниках, а затем все вытеснили смартфоны и онлайн. Они, конечно, попадаются иногда, но их время прошло.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:13.

© 1998–2024 Watch.ru