Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Модно ли быть нищим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336249)

Sergei1980 28.05.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3757308)
но на открытое преступление они не пойдут

от Барок жжет!

Baroque 28.05.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3757316)
от Барок жжет!

Посмотрите статистику преступлений;)
Грабежи, разбой, квартирные кражи, мошенничество, наркоторговля... Бомжей там нет.
Это не криминальная среда. Это просто люди на дне.

Sergei1980 28.05.2016 18:58

И уместно сравнивать не с детьми, но с животными.
Это уже полуживотные. Вроде смирный, а может в любой момент совершить с особой жестокостью. И дальше пойти как ни в чем не бывало.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3757319)
Посмотрите статистику преступлений

Не владею инофрмацией. Но почему-то думаю, что именно "на дне", а не статистика кибер-ограблений счетов олигархов - то там будут лидировать как раз ассоциальные элементы и бомжи

Baroque 28.05.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3757321)
И уместно сравнивать не с детьми, но с животными.
Это уже полуживотные. Вроде смирный, а может в любой момент совершить с особой жестокостью. И дальше пойти как ни в чем не бывало.

Сравнивайте с кем хотите. Про уместность опять же не надо.
С животными конечно пафосно звучит. Кто-то с животными сравнивает тело после работы с бутылкой пива у телевизора (у компа теперь)

Это люди с их психической деятельностью. А то что у алкоголиков поведенческое схоже в некоторой степени с поведением ребёнка это факт.

Sergei1980 28.05.2016 18:59

У нас нет интеллигентных бомжей. Это всё алкашня зассаная и засранная, с нулевым интеллектом и одними инстинктами

Baroque 28.05.2016 19:02

А к о говорил про интеллигентных бомжей?
Передернуть хочется?

Sergei1980 28.05.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3757328)
А то что у алкоголиков поведенческое схоже в некоторой степени с поведением ребёнка это факт.

:D
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3757332)
Передернуть хочется?

всё смешалось - бомжи, дети, алкоголики...
Причем тут дети.
С детьми у них общего как и у всех - поесть, писать, покакать. Этого не отнять:D

Дети - это люди с коллосальным потенциалом интеллекта. Бомж - это отброс. Человек, загубивший свой разум. Тупик развития.
Я сторонник теории, что обезьяны произошли от бомжей-алкашей

freejur 28.05.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3757308)
Может в Минске они такие?
Хотя по чисто человеческой природе так упавший человек и наглость вещи существующие в параллельных плоскостях.

Наглость подразумевает некую самоуверенность.
Никакой уверенности в себе у таких людей на самом дне нет. Харкнуть в спину? Да не)). Они боятся всего.
Кроме того, как люди без стержня винурти и как правило страдающие алкогольной зависимостью они как дети подвержены быстрой смене настроений и сентиментальны. Бомж легко может расплакаться от умиления чем-либо или в порыве предложит поделиться последним, что у него есть.
Украсть разумеется могут. Не стоит от них ждать благородных манер, но на открытое преступление они не пойдут из-за того же страха и отсутствия стержня.

Роман, бомжи - они разные. Есть такие как ты описываешь. А есть и другие...Я в силу профессии бывшей этой категории в период с 1998 по 2000 повидал порядочно. И (к примеру) видел труп девушки, которой на промзоне живущие там бомжи выжгли гениталии паяльной лампой. Взяли с нее хлам какой-то - цепочку да еще мелочь какую-то. Зверье чистое.
Так что, излишне романтизировать образ этих граждан я бы не стал.
Им терять нечего, и многие из них это понимают.

Baroque 28.05.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3757336)
:D

всё смешалось - бомжи, дети, алкоголики...
Причем тут дети.

Видимо следует прочесть ещё раз в контексте что я написал, чтоб не смешивалось ничего :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3757340)
Роман, бомжи - они разные. Есть такие как ты описываешь. А есть и другие...Я в силу профессии бывшей этой категории в период с 1998 по 2000 повидал порядочно. И (к примеру) видел труп девушки, которой на промзоне живущие там бомжи выжгли гениталии паяльной лампой. Взяли с нее хлам какой-то - цепочку да еще мелочь какую-то. Зверье чистое.
Так что, излишне романтизировать образ этих граждан я бы не стал.
Им терять нечего, и многие из них это понимают.

Есть всякое.
Я просто говорю про некие закономерности .
Бомжи-нищие, как правило, это алкоголики. Редко наркоманы.
Алкоголикам не свойственна жестокость. Импульсивность да. То есть когда вспылил и зарезал или ударил по голове, а потом стал оплакивать и раскаиваться.

freejur 28.05.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3757319)
Посмотрите статистику преступлений;)
Грабежи, разбой, квартирные кражи, мошенничество, наркоторговля... Бомжей там нет.

Этих составов нет. Это правда. Сил-средств на них нет. Зато куча, КУЧА краж, на грани грабежа. Пьяных. Их пасут у метро. На языке бомжей это называется "проводить". Ботинки, часы, телефоны, деньги, куртки. Не брезгуют нательными цепочками. В большинстве случаев - это латентные преступления, потерпевший стесняется идти в полицию наутро или не помнит вообще ничего.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru