Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen купила Frederique Constant и Alpina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336065)

Sakko52 01.06.2016 09:06

с радиосинхрой (ну и что, что у нас не работает) Работает и еще как !

Dmitry1982 01.06.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3762778)
"Любителям свиссов" вполне можно противопоставить фанатичных приверженцев " ну вы же понимаете, это JDM"

Извините, но мне сейчас кажется, что Вы понятие "технологичности" подменяете понятием "брендовость".

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3762778)
И экодрайв, конечно, хорош, но...реально про него вспоминаешь раз в три года в худшем случае.

В годы своей бурной молодости занесло меня работать на промысловое судно. Рейс - 3 месяца. И вот спустя первый месяц батарейка в часах садиться. И всё, привет. В открытом море ларьков по замене батареек нету. Вспомнил бы я о ней (батарейке), будь у меня экодрайв?

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3762610)
и, возможно, Кинетик ДЕШЕВЛЕ часов с СУПЕРБАТАРЕЯМИ.

Не совсем. Кинетики требуют обслуживания как и механические часы каждые 5 лет, если не подводит память.
А ценник там очень неприличный. Вопрос в другом - часы внезапно не встанут в самый нужный момент. Вот это на мой взгляд самое ценное в технологиях экодрайва и кинетика.

Ofcnmt 01.06.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3762784)
с радиосинхрой (ну и что, что у нас не работает) Работает и еще как !

У вас работает, у нас не работает.

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 3762807)
В годы своей бурной молодости занесло меня работать на промысловое судно. Рейс - 3 месяца. И вот спустя первый месяц батарейка в часах садиться. И всё, привет. В открытом море ларьков по замене батареек нету. Вспомнил бы я о ней (батарейке), будь у меня экодрайв?

Ну хорошо, для моряков промысловых судов жЫзненно нужен экодрайв. Спорить не буду.

Цитата:

Вопрос в другом - часы внезапно не встанут в самый нужный момент. Вот это на мой взгляд самое ценное в технологиях экодрайва и кинетика.

Вообще-то, есть такая функция - EOL
Когда кварцевые часы начинают предупреждать владельца, что батареечку бы надо заменить.
Причем начинают предупреждать не за день и не за неделю.

Цитата:

Извините, но мне сейчас кажется, что Вы понятие "технологичности" подменяете понятием "брендовость".

Извиню, если расскажете мне про особую "технологичность" JDM ориентстаров и альпинистов.
Как по мне - так ровно такая же байка, как и свиссы, только моложе возрастом. Прули и императорское качество.

gromm 01.06.2016 09:58

Цитата:

Если б там был вечный календарь

У ГС нет вечного календаря.;) А вечник в кварце есть у Тиссо. Индикация НМВ неудачная. Но он есть;) А у японцев далеко не во всех калибрах есть вечник.
Цитата:

Кинетик ДЕШЕВЛЕ часов с СУПЕРБАТАРЕЯМИ.

Чей-та? У Касио давно есть модели с батарейкой на 10 лет. Я не свожу это к противостоянию япы-швиссы. У японцев тоже есть варианты. Вопрос в принципе.
Цитата:

Вы говорите о ЭкоДрайве, как о технологии, которую японцы превозносят как ПРЕМИУМ и дерут за нею несусветные ДЕНЬГИ! А на самом деле, она у них стоит КОПЕЙКИ!

Я не говорил что она дорогая. Я говорил ,что она не нужна. Но за нее приходится платить. Это обычный подход ипонофанов. Раз недорого- значит нет переплаты. За замену аккумулятора в Ситизене с Экодрайвом я заплатил 6 тыщ рублей. И это было до последнего скачка. Ну это так, для справки. А батарейка на указанный мной калибр ЕТА стоит 100 рублей
Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3762615)
+допустим будильник, хронограф, синхра, "ЖЭПС", компас, барометр и т.д. Как раз то соляр (эко-драйв) и позволяет до 10 лет обходится без замены аккумулятора

Это да. Есть задачи ,когда его применение оправдано. Хотя есть другой подход, как у Суунто или Свотч. И Свотч,кстати, бесплатно меняет батарейку. Но тут уж что кому нравится.
Цитата:

Я думаю вы не пользуетесь стиральной машинкой "Волга" а все-таки современный автоматом, но "Волга" тоже позволяет стирать вещи..

Не совсем корректная аналогия. Скажем так , я совершенно спокойно обойдусь без SCHULTHESS, вполне устраивает Электролюкс:)
Цитата:

Человек сам может определится что ему нужно

Это да. И я ,и Вы справитесь с этой задачей. Но разговор не об этом.

Dmitry1982 01.06.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3762821)
Вообще-то, есть такая функция - EOL

Есть, но не везде. На тех Касио не было. У меня есть ещё кварцевые часы, не дешёвые, на которых этой функции нет и они останавливались без предупреждения.

Цитата:

для моряков промысловых судов жЫзненно нужен

Не передёргивайте пожалуйста. Это был пример из жИзни.

Цитата:

если расскажете мне про особую "технологичность" JDM

Не расскажу. Старов не имею, с альпинистами не знаком. Ношу обычные китайские ориенты и не парюсь по поводу надписей. Я не поборник "за JDM!". Вы или меня не правильно поняли, или додумали сами.
Если китайцы начнут выпускать путёвые кинетики, я сразу встану в очередь.

Ув. Cemen90284 всё очень точно сказал в своём прошлом посте. Если есть спрос - значит будут продавать и покупать. Народ голосует рублём.

gromm 01.06.2016 10:26

Цитата:

Вы все правильно говорите,применительно к данному конкретному случаю. Т.е. Вы осознанно готовы доплатить за Экодрайв исходя из Ваших потребностей. Не буду углубляться в нюансы эксплуатации Экодрайва,в то что механике не нужна батарейка вообще, а с батарейкой на 10 лет Вы бы выкинули часы раньше, чем поменяли батарею. Т.е. ихзвсех вариантов Вас устроил именно такой вариант. Не вопрос вообще.:) Я за то,чтобы была возможность выбора)))
Но я немного не об этом. Любое обобщение можно оспорить частной ситуацией. Вы же не будете утверждать,что все владельцы экодрайва не имеют возможности поменять батарейку?

Ofcnmt 01.06.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 3762859)
Ув. Cemen90284 всё очень точно сказал в своём прошлом посте. Если есть спрос - значит будут продавать и покупать. Народ голосует рублём.

Вообще-то разговор был не о том, за ЧТО народ голосует рублем, а ПОЧЕМУ он так делает. И сколько в этом "почему" рациональной составляющей.

Жаль, что Вы не смогли развить свой тезис о том, что я путаю брэндовость и технологичность. В принципе, можете сказать, что ошиблись, да и закончим на этом :)

По поводу моряков - тут скорее Вы передергиваете: привели ОЧЕНЬ частный пример. Я, кстати, не стал спорить и согласился.

gromm 01.06.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 3762859)
Если есть спрос - значит будут продавать и покупать. Народ голосует рублём.

Никто не говорит про отсутствие спроса. Вопрос в том, кто за что переплачивает:)
Одновременно об одном и том же)))))))) Могу сходить покурить)))

Dmitry1982 01.06.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3762871)
не будете утверждать,что все владельцы экодрайва не имеют возможности поменять батарейку?

Нет, не буду. Вы абсолютно правы.

Соглашусь, что в быту всякие экодрайвы не имеют практической ценности больше, чем обычные батареечные часы. А в связи с недешёвым обслуживанием, даже проигрывают.
В настоящий момент до моря далеко, и потребностей в экодрайве нет, как и самого экодрайва. :)

В моём понимании развитие технологий - это хорошо. В любой из его форм - кинетика, солнечных батарей, синхронизации и проч. Что окажется ненужным и не выгодным - отомрёт само. Всё остальное - будет развиваться. Кому хочется часы с "фенечкой" - всё равно купит. В этом даже есть какое-то очарование, представляете разговор:
- У тебя часы кварц?
- Да.
- И у меня. А батарейку за сколько менял?
- За 200 р.
- А я за 3 тысячи. Вот ты лох)))

Cemen90284 01.06.2016 11:09

Цитата:

Причем начинают предупреждать не за день и не за неделю

Тут интересно для информации, просто сам не встречал, какой кварц предупреждает больше чем за неделю? Так как только встречал где-то за 2-6 дней, в зависимости от модели.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3762843)
Это да. И я ,и Вы справитесь с этой задачей. Но разговор не об этом.

Здесь частично соглашусь, что разговор не об "этом". Хоть Вы и говорите, что
Цитата:

ипонофаны

переплачивают за ненужные технологии, которые появляются благодаря маркетингу. Так же вы высказывались, что в swiss происходит примерно тоже самое.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3761947)
А уж называть эти технологии, изобретенные 20-30 лет назад, "передовыми" и прочими прилагательными в превосходной степени-верх наглости маркетологов. Так что, как уже отметили, ничем они не отличаются от швиссов. Просто давят на разные педали.)))))
Я вот совершенно четко понимаю, что турбийон- вещь красивая, но абсолютно не нужная.

Главное, что:
1. Стоимость "переплаты" очень разная (не все считают это переплатой, так как скажу только за себя, именно технология эко-драйв привела меня к ситизену, я получаю большее удовольствие, нося часы, которые не вскрывались, но это мои тараканы))). Часы не одномоторные и работать на одной батарейки продолжительное время не смогут).
а) я не встретил не одного "негативного" Вами высказывания в ветках про swiss, зачем переплачивать за ненужные технологии.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3731935)
Не все покупают часы, чтобы похохотать.
А вот кремниевая спираль за штуку евро, хронометр, 80 часов запас хода..... Новые стандарты в бюджетном сегменте. Японцы курят...

А нужен ли завод в 80 часов, да это может быть лучше чем 42, но нужно ли за него переплачивать??? Ваш ответ я думаю понятен всем, отвечать не надо....
б) Не нужно навязывать свое мнение, убеждать
Цитата:

ипонофанов

Вас услышали.
в) Справедливости ради (про переплату), такие же выводы Вы должны делать в ветках swiss про swiss, но их нет.......
г)
Цитата:

вполне устраивает Электролюкс

А почему не Атлант? Чтобы не переплачивать.
P.S. В нашей жизни мы давно за все переплачиваем, за хлеб, за воду, телевизор с неиспользуемыми функциями, вещи, отдых и т.д. Но Вы зациклились, как мне кажется, больше почему-то на японском часпроме.
Мобильный телефон есть у Вас, если есть наверное кнопочный с "черно-белым" экраном.......
Всем приятного дня!!! Извиняюсь за ранее, ни кого обидеть не хотел....

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru