Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я хочу Citizen, что со мной?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335735)

Unruhe 25.05.2016 09:27

Это ЧБ)) Пример: у меня нет денег на Mercedes или иное престижное авто, но на новые часы я всегда денег найду. Это сродни наркотикам,если долго не покупаешь себе обновку начинается ломка.

maxrumata 25.05.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Unruhe (Сообщение 3751200)
Это ЧБ)) Пример: у меня нет денег на Mercedes или иное престижное авто, но на новые часы я всегда денег найду. Это сродни наркотикам,если долго не покупаешь себе обновку начинается ломка.

Опять же ЧБ - как разновидность шопоголизма, давайте уже признаемся в этом.. Всегда хочется чего-то хотеть; думаю люди которые чего-то хотят лучше чем те, которые просто хотят хотеть и уж тем более лучше чем те, кто не хотят ничего!

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3751067)
А мне вот как то Rado и не хочется,нет в них такого функционала,как в Citizen или Seiko Astron.

Извините, а кто берет Rado из-за функционала??? Или я совсем ничего не понимаю..

Unruhe 25.05.2016 09:35

Да это он выразил свою точку зрения, ему просто больше нравятся часы с функционалом, и в этом нет не чего плохого. Просто у каждого кто хоть раз задумывался о часах есть своя любимая марка.

Rassim 25.05.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3751204)
Извините, а кто берет Rado из-за функционала?

Радо берут не шопоголики (часовые), а очень скромные люди, которым кроме времени и благозвучного имени ничего не нужно.
Также и с Ролексом.
Его называют Королем, и берут по в том числе и по причине, чтобы сказать соседу "я имею Короля!".
Правда, это не по мужски звучит и как то не очень хорошо подчеркивает ориентацию, но для многих не это важно.
Сказать "я имею Королеву!" не могут, потому что это звучит слишком пафосно, а сказать "я имею королевишну!" уже имеет некий презрительный оттенок.
Хотя Ролекс, также как и Радо просто хорошие изделия.

probe 25.05.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3751204)
Извините, а кто берет Rado из-за функционала??? Или я совсем ничего не понимаю..

Опять же раненые ЧБ. :)
Я сам иногда покупаю часы, которые сильно понравились, а потом думаю про себя: ну зачем, чудак на другую букву, купил их? когда и где ты будешь их надевать? у тебя и так часов - носить-не переносить.

maxrumata 25.05.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Unruhe (Сообщение 3751212)
Да это он выразил свою точку мнения, ему просто больше нравятся часы с функционалом, и в этом нет не чего плохого. Просто у каждого кто хоть раз задумывался о часах есть своя любимая марка.

Вы знаете, это может показаться странным, но у меня нет любимой марки часов. Hublot - да нравится классический Big Bang у них уровень "нравится" могу оценить как 7/10. Да, нравится у Брайта навитаймеры - оцениваю как 8/10. Да, нравится у Омеги мунвоч - оцениваю как 7/10 (до того как померял было 9/10). И так могу перечислять еще 10-20 примеров.. Но любимой марки у меня нет. Как и нет любимой марки Авто - есть тойота/лексус - они для одного вида деятельности, есть ауди - они совершенно для другого.. Вот как то так...

Portland 25.05.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3751182)
Не хочу обидеть фанов Japan-часов, поэтому постараюсь пояснить СВОЁ! мнение по эстетике - мне они все кажутся игрушечными и в некотором роде детскими, тоесть покупаются для развлекухи, типа а почему-бы и нет. Если-же тебе они нужны в профессиональных качествах - то тем более ты будешь выбирать по функционалу (кому компас, а кому глубиномер) и надежности, а внешний вид часов уходит на 3-е место. А если-бы ты беспокоился об эстетике, но располагаешь суммой в 25-80 тыс.р. - то Tissot тебе в помощь!

Здесь с вами не соглашусь. Часы даже близко не игрушечные.
Вот фото моих Аттеса
http://s32.postimg.org/y3r25diwl/DSCF3153.jpg
По качеству отделки они ничуть не хуже Tudor, я уж не говорю про Тиссо.
Если вы считаете, что внимание к деталям у японцев хуже, чем у швейцарцев, то вы сильно ошибаетесь.

Unruhe 25.05.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3751218)
Радо берут не шопоголики (часовые), а очень скромные люди, которым кроме времени и благозвучного имени ничего не нужно.
Также и с Ролексом.
Его называют Королем, и берут по в том числе и по причине, чтобы сказать соседу "я имею Короля!".
Правда, это не по мужски звучит и как то не очень хорошо подчеркивает ориентацию, но для многих не это важно.
Сказать "я имею Королеву!" не могут, потому что это звучит слишком пафосно, а сказать "я имею королевишну!" уже имеет некий презрительный оттенок.
Хотя Ролекс, также как и Радо просто хорошие изделия.

Полностью с вами согласен,но хотелось бы ещё добавить что "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса". Ой отвлёкся, радо это не только название и брэнд но и качественные редко а зачастую не использующиеся в других марках часов материалы.

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3751227)
Вы знаете, это может показаться странным, но у меня нет любимой марки часов. Hublot - да нравится классический Big Bang у них уровень "нравится" могу оценить как 7/10. Да, нравится у Брайта навитаймеры - оцениваю как 8/10. Да, нравится у Омеги мунвоч - оцениваю как 7/10 (до того как померял было 9/10). И так могу перечислять еще 10-20 примеров.. Но любимой марки у меня нет. Как и нет любимой марки Авто - есть тойота/лексус - они для одного вида деятельности, есть ауди - они совершенно для другого.. Вот как то так...

Бывает и такое. Но всё же у всех раненных ЧБ есть марка часов с которой всё началось!

maxrumata 25.05.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3751234)
Здесь с вами не соглашусь. Часы даже близко не игрушечные.
Вот фото моих Аттеса

Постараюсь объяснить то, что я в данном контексте вложил в термин "игрушечные". Когда ты походишь в Тагах или Брайте - марки типа Citizen кажуться мне игрушечными..
Никогда не почувствуешь себя в Ситизенах также как в Брайтах..

Unruhe 25.05.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3751250)
Постараюсь объяснить то, что я в данном контексте вложил в термин "игрушечные". Когда ты походишь в Тагах или Брайте - марки типа Citizen кажуться мне игрушечными..
Никогда не почувствуешь себя в Ситизенах также как в Брайтах..

Это уже психологический фактор из ряда:Я что не достоин лучшего,меня не поймут и засмеют.

Если часы дешёвые это не значит что они плохие!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru