|
Ну, на самом деле при отдаче в сервис будут определенные проблемы как с ГС, так и с Омегой. С Омегой про длинные сроки сервиса от СвотчГрупп наслышаны все. При чем делать будут у нас и неизвестно какие еще работники. С другой стороны, это еще детский срок по сравнению с отправкой ГС в Японию, хоть и вернутся часы из оттуда как новые. Здесь скажут, что можно сдать часы в проверенные мастерские, например, "Точный ход" лично к Бабанину, и возможно, будут правы. В любом случае, шанс, что на Омегу там будут запчасти - на порядок выше. К ГС их не сыскать нигде.
Честно, я бы не ссорился по поводу сервиса, он примерно сопоставим по своим проблемам. Другое дело, что Омега на ТО будет ездить раза в 2 реже, чем ГС, скорее всего. Я лично очень люблю Сейко и являюсь владельцем ГС и не только в частности, но вынужден признать, что в битве механических часов эта марка для меня уступает первенство Омеге. Как в отношении цена/качество, так и в отношении цена/престиж. Объективно, Омега дешевле при том же качестве, имеет более интересный механизм и выше паспортную точность. Не будем брать в пример единичные экземпляры по заказу Императора Японии, один из которых достался Магуро. Лауреус, вон, тоже показывал сертификат 8500 с нулями по всем 5-ти позициям, если не ошибаюсь. В пользу ГС один аргументище - филигранные стрелки и метки с игрой света. Но скажите, кто мешает купить кварцевый ГС и наслаждаться всей этой красотой без проблем с сервисом вообще, при гораздо более разумной цене часов? Я – поклонник Сейко, и считаю, что она производит прекрасные часы по соотношению цена/качество, но из ГС туда попадает только кварц, причем недорогие модели. Я понимаю, в Сейко используется слишком много ручного труда, а тираж ГС мал, чтобы обеспечить себестоимость на уровне той же Омеги. Вот и выходит базовый кварц $1800, а кварц с браслетом 5 звеньев, выпуклым сапфиром и чуть более сложными метками – сразу $2800. А если механика – много идет на ручную регулировку, сборку – готовь 3600 и выше за простой трехстрелочник в 37мм диаметре. Вот за что люблю Японию – за титан при его относительно умеренной наценке и великолепной отделке. Но стальные механические ГС - не конкуренты Швейцарии и Омеге в частности. Чисто на любителя, и скорее даже, фаната. Здесь таких много, а в целом по миру – горстка. |
Цитата:
Касаемо моей кварцевой аквы, то брал я её новую за совсем смешные деньги на работу и в бассейн плавать (занимаюсь плаванием) + сейчас в ней бегаю (пока тепло). Кучу кварца на тот момент пересмотрел и на текущий момент лучшего варианта не вижу, чтобы и на работу и в спорт и не жаль поцарапать. На выходных только ORIS. Аква - скучна. Альтернативы в соседней теме озвучивал: - Breitling Superocean Heritage 42mm blue - Tag Heuer Carrera TwinTime ГС же совсем скука, да и еще повод задуматься о владельце выкладывающем такую сумму за эти часы (хотя как тут уже отметили, подойдет людям чтобы не задавали вопросы откуда деньги): отсюда и коммент про чек. Да и запомните: круто не носить часы, а иметь образ, которые часы приятно дополняют. Обсос в ролексе и нормально одетый чел например в Tissot (да пусть даже без часов) оставляют весьма разные впечатления))) - можете почитать, похожий диспут на тему был тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286094&page=29 |
возьмёте сейку - будете со скрежетом зубов оглядываться на соперницу,
ну а если наоборот - дело времени, оно как известно лечит.. берите либо лимитку, если денех в порядке, либо не мастера из первых, без лишних гауссов, чтоб их)) http://s019.radikal.ru/i619/1605/d7/5f3bcfc82011.jpg http://s015.radikal.ru/i330/1605/23/c0ba8d3404c8.jpg |
;)
Цитата:
Но знаю человека ,который может поехать в магазин на новом личном Celendwagen в недорогой Китайской майке и трико ,пацаны поймут :D ,да и на тёлочек он произведёт куда более Вау эффект ,чем накаченный ,хорошо одетый чел на Kia :D П.С. Понты не люблю .да и по одежде , часам ,машинам людей не оцениваю ,но реальность сурова ;) |
Цитата:
Вполне в духе нашего времени. Вон в Меркури за Ролексами люди в трениках заходят. И проходят фейс-контроль :) спокойно. |
Вложений: 7
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Сегодня посетил Гостиный двор и перемерил все интересующие меня лично Омеги... Рука-20 см и браслеты почти впритык... Без запаса... На АТ и Орбисе...:confused: Браслет на Орбисе-это что то!!!! Просто БЛЕСК и КАЙФ!!!! По всем параметрам-))))) В общем-Орбис на ремне,на браслете,АТ биколор,АТ бондовская,Симастер 300 и ПО титан.... Скидка на все модели-от 3 до 5 процентов... С 1 июня поднимают на 5-10..... ПС... После этого понял.что больше ПО на 9300 нет хочу... А эти бы все купил-))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ссылка на диспут, что вы запостили, открылась вашей цитатой на сообщение человека, которого я лично знаю уже очень давно. И во многом с ним согласен. Вот только нафига вы пытаетесь всем тут доказать, что владельцы ГС "того" :mad: У меня хоть и нет ГС, но есть недешевые японцы, так что владельцев ГС отлично понимаю. Не надо сейчас приводить пример часы+одежда, оставьте это для вашего Инстаграма, шоб больше подписчиков набижало :D Что касается образов, то лично у меня с этим проблем нет, так как часов много и подобрать их под разную одежду проще простого. Смотрю "понты" у вас похоже на первом месте! Респет как говорится и уважуха! :rolleyes: Надо бы голосовалку прикрутить на что "тёлочки" больше ведутся: GS, Омегу или Брайтлинг! |
Симастер 300 - мечта!:rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |