|
На самом деле, сильно зависит от области применения часов.
Скажем, у меня есть костюмники вообще с акриловым стеклом, и ничего ему не делается уже несколько лет. А дайверы с минералкой, сколько не пробовал, царапаются за 2-3 месяца активного использования. Хотя я, конечно, все равно за сапфир :) |
Из собственного опыта - минералка у меня царапается всегда.
Сапфир ни разу не разбился. Но! Если нравились часы - никогда не ставил материал стекла как решающее преимущество для приобретения. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Не пойму в чём проблема, если уж так понравился дизайн, купить с минералом, поносить пока поцарапается, и заменить стекло на сапфир?
|
Цитата:
носил бы любые, а они без сапфира. сижу в Seiko Alpinist 4S15 hi-beat Cream Dial царапины на стекле вообще не замечаю, циклоп чистый. сапфир приятная опция, но не важнее чем бренд/дизайн/механизм имхо не «критично» |
сапфир, причем с двух сторон, часы большие >45 мм, ни одной царапины, как видите, хотя бился о косяки дверей - не разбился, однако.
посему ничего критичного в сапфире пока не вижу [media]https://www.youtube.com/watch?v=zlVkkPfVN4I[/media] |
Цитата:
|
Купил ребенку Citizen на минералке в пионерский лагерь. Через три недели стекло уже все уцарапанное. Ребенку 15 лет.
Мой Викторинкос на сапфире я таскал, снимая только на ночь, 6 лет. Недавно на яхте ходил с ними 10 дней, к примеру. Царапин нет вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |