Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

tyoma_first 31.03.2010 00:04

Я за смертную казнь только в том случае, когда есть гарантия что этот приговор будет выноситься только заслуженно. А в настоящее время в нашем государстве (давайте называть его постСССР) таких гарантий нет, этот приговор может быть испльзован как средство утранения "ненужных" людей, так и просто быть жирной точкой в жизни невинного человека (причины разные, от выполнения плана до банальных ошибок следствия или просто желания закрыть дело побыстрей). Так что давайте дождемся нормальной системы правосудия, а потом уже и о смертной казни говорить будем...

P.S. В нашей истории достаточно негативных примеров Почитайте на досуге, может быть и из вашего дома (московского) кого-то расстреляли.

gromm 31.03.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 379502)
Ну это разговоры из той же оперы как: "а можно ли давать ЭТОМУ народу право носить оружие, они же все дебилы и алкаши, перебьют друг друга" и тому подобное бла-бла-бла намекающее на то что мы де все дебилы, и страна у нас говно, не доросли до настоящей демократии и т.д.

Я бы эту оперу назвал не так: о невозможности исправить ошибку, приведшую к уничтожению уникальной личности. Демократия и пр. не дает 100 % гарантии доказанности виновности.

DPS 31.03.2010 00:07

За пожизненное заключение, хотя прекрасно понимаю тех форумчан, кто за смертную казнь.

SergB 31.03.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 379186)
Вот никогда не понимал, чем смертная казнь для преступников страшнее пожизненного. Сторонники казни, объясните, пожалуйста, чем пожизненное вас не устраивает?

Пожизненное тяжелее, это правда. Тем не менее, я за смертную казнь, т.к. не очень понимаю почему я должен этого преступника кормить всю его оставшуюся, никчемную жизнь?

gromm 31.03.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 379522)
Пожизненное тяжелее, это правда. Тем не менее, я за смертную казнь, т.к. не очень понимаю почему я должен этого преступника кормить всю его оставшуюся, никчемную жизнь?

Но ведь "кормите" всех остальных? Или их тоже расстрелять? УИН- бюджетная организация.

babangida 31.03.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 379512)
P.S. В нашей истории достаточно негативных примеров Почитайте на досуге, может быть и из вашего дома (московского) кого-то расстреляли.

Надо полагать все были ни в чем невиновны?

DPS 31.03.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 379522)

Уважаемый SergB, прекрасно понимаю Вас.
Высказался против из тех соображений, что не мы жизнь даем, не нам и отнимать ее.

gromm 31.03.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 379541)
Надо полагать все были ни в чем невиновны?

Сикорский Андрей Васильевич. Род.1884, станица Кардоникская Карачаево-Черкесской обл., русский, б/п, б.член СДРП, обр.среднее, экономист товарной биржи в Туркмении, прож.: г.Полторацк Туркменской ССР.
Арест. 5.04.1926. Приговорен Коллегией ОГПУ 25.10.1926, обв.: к.-р. провокаторская деятельность. Расстрелян 28.10.1926.
Реабилитирован на основании Закона РФ от 18.10.1991.

Взял наугад. Может и виновен. Но реабилитирован

там около 2 700 000 жизней

DPS 31.03.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 379557)
...Расстрелян 28.10.1926...
Реабилитирован на основании Закона РФ от 18.10.1991...
....Может и виновен. Но реабилитирован

Согласен, веский довод.

Dolgorukii 31.03.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 379502)
Ну это разговоры из той же оперы как: "а можно ли давать ЭТОМУ народу право носить оружие, они же все дебилы и алкаши, перебьют друг друга" и тому подобное бла-бла-бла намекающее на то что мы де все дебилы, и страна у нас говно, не доросли до настоящей демократии и т.д.

Вот-вот. Но это уже другая тема. :)

Так вот, кстати об оружии (короткоствольном нарезном для граждан) и СК.

Как-то слышал интересную мысль: смертную казнь можно ОТМЕНЯТЬ лишь тогда, когда у граждан есть право на приобретение, хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия.
Если этого права нет, то хотя бы государство должно за собой оставлять право и возможность покарать преступника.

Безусловно, такое соображение отнюдь не истина в последней инстанции, но, во-первых, кажется мне интересным, а во-вторых давайте теперь сначала гипотетически представим себе истинность этой мысли, а затем посмотрим на США... в сравнении с Россией...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru