Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите разобраться: кривой циферблат или обман зрения? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331617)

deathinjune 04.05.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Snoflod (Сообщение 3716298)
... Специально для вас...

Ув. ТС, носите в добром здравии и не парьтесь! :) Для часов этого ценового сегмента небольшие косячки скорее норма, при желании и наличиее микроскопа можно, наверно, много интересного найти. :) А так - симпатичный дизайн, хорошая читаемость, хорошая WR, сапфир. Все гуд. Пусть долго радуют!

Sec6 04.05.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Snoflod (Сообщение 3717962)
Ну а тогда кто и кому пудрил мозги? Или вам обещали раскрыть великий секрет кривых циферблатов и тайну подлых производителей, которые (вот сволочи!) не могут нормально нарисовать римские цифры, но обманули и ничего так и не сказали? И если у вас были такие ожидания, то кому же тогда надо пить таблетки? ;)

Повторю еще раз для сильно умных и понятливых!Не надо было вовсе никому и ничего доказывать.Вся эта многостраничная бредятина мало кому пригодится.

Snoflod 04.05.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3717965)
Ув. ТС, носите в добром здравии и не парьтесь! :) Для часов этого ценового сегмента небольшие косячки скорее норма, при желании и наличиее микроскопа можно, наверно, много интересного найти. :) А так - симпатичный дизайн, хорошая читаемость, хорошая WR, сапфир. Все гуд. Пусть долго радуют!

Так нет на них никаких косяков, в том-то и дело :) просто уважаемому Bred38 хочется немного поржать над моей скрупулезностью :) Во всяком случае, конкретно на моем экземпляре, который, как ни странно, является витринным, все отлично. Напротив, косяки (несколько синих волокон под стеклом) обнаружились на других часах из коробки, но, к счастью, успел их разглядеть. А так все замечательно; спасибо за пожелания, вам того же! :)

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3717974)
Повторю еще раз для сильно умных и понятливых!Не надо было вовсе никому и ничего доказывать.Вся эта многостраничная бредятина мало кому пригодится.

Уважаемый, давайте вы не будете за меня решать относительно того, что мне надо и чего не надо -- я в состоянии сам с этим разобраться. Не нравится читать -- не читайте, никаких проблем. И доказывать вам здесь тоже никто ничего не собирался и не собираюсь (до вас, правда, это плохо доходит). И убеждать я тоже никого не собираюсь, как и раскрывать великие тайны тысячелетия. И свое пренебрежение тоже прошу оставить при себе -- ваши "для сильно умных и понятливых" меня никак не трогает и не интересует. Советую пойти почитать другую тему или попить водички (заодно с вашими любимыми таблетками -- м.б. все-таки вас, наконец, отпустит). Если вы, уважаемый, не идиот, то лучше воздержитесь от пламенных ответов на это сообщение, так будет лучше :)

Sec6 04.05.2016 23:38

Интересно а если провести исследование и расчертить ТС все ли у него будет симметрично?Пойду почертю!

omni8 22.06.2021 02:05

Доброго! Господа, к чему подкалывать человека или писать о никчёмности дискуссии, если он просто более внимателен чем другие. Интереснее не те, кто пылинку разглядеть могут, а те, кто без очков рассмотреть время не в состоянии и при этом покупают удивительно дорогие часы эстетику и качество которых при всем желании без лупы не увидят.

Ради интереса посмотрел несколько часов. Правы те, кто пишет о проблеме геометрии на часах любого ценового диапазона. Да, тут от цены не зависит. Например, на Omega Speedmaster Racing глаза сломать можно с часовыми метками и квадратными подметками за ними. С другой стороны, у более дешевых Omega Moonwatch геометрия циферблата выглядит лучше. Возможно, дизайнеры сталкиваются с какой-то проблемой, скажем с двухярусными «гоночными» штрихами? Или из-за переноса механизма в новый корпус?... Любопытно было бы услышать официальную версию.

Самые правильные циферблаты у Rolex... А вот на Tudor одни из худших. Кстати, некоторые жалуются еще и на сдвиг самого циферблата у этой марки относительно браслета. Метки не сходятся и у Tissot.

Вывод простой. Идеальных часов не существует даже в нашем 2021 году :)

https://c.radikal.ru/c28/2106/9a/b0ca88afa442.png

stanalma 22.06.2021 03:36

Ну так двиньте корпус против часовой относительно этого трафарета
И всё станет идеально...
Лично я проблем конкретно с этим Тюдором не вижу

Corvin23 22.06.2021 07:55

Спорить с 2016 годом, конечно, надо много внимательности
Но пицца из Тюдора выглядит интересно

omni8 24.06.2021 18:20

Если двинуть циферблат против часовой стрелки уедут метки на 6 и 12 часов + дата, что куда хуже. С тем качеством изготовления фабрика выставила циферблат правильно, с меньшим злом. Надо было изначально как у Rolex правильно сами метки ставить.

MiDeT 25.06.2021 00:30

omni8 диггер, отвечать людям, что писали в 2016 году.... еще так серьезно все дела)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:27.

© 1998–2024 Watch.ru