|
*** Кстати, интересно узнать про циферблаты. На точмехах и НКПС они очень качественные. Мое мнение, что их делали на заказ от ТочМех в Швейцарии.**** Да,я тоже так думаю.Причем цифер от мозера не встает на механизм НКПС мозер.Там даже шаг резьбы на винтах другой.Думаю это заказ в швейцарии,но хитрые буржуи изменили параматры,что бы подсадить нас на покупку запчастей.Но это не точно.Что бы мы не могли использовать старые запчасти.Но партия пошла другим путем.Эмаль на кировках я никогда не видел,но делать его могли американцы по заказу.Там даже форма ножек и количество другое.А это другие штампы и размеры.
|
Вложений: 1
***В закрытом калибре не зеркалятся мосты. В них меняется положение барабана и ремонтуара местами, соответственно зеркалится только расположение барабанного и коронного колес, ну и то, что под ними.*** Вот два мозера.Открытый и закрытый.Тут отзеркалены все мосты. Позже,стали зеркалить так как вы говорите,сокращать потери времени.Но в СССР закрытых калибров не делали.
|
В СССР не делали, но у кортеберта был переделан именно мост барабана. Калибы 616 и 617 , если я ничего не путаю.
|
Цитата:
|
Кроме производителей вроде ничего не перепутал. Извиняйте.
|
Цитата:
По Кортеберу.Современная Молния так и сделала - поменяла местами коронное колесо и барабанное колесо. Но да, в Кортеберах именно так и было 100 лет назад. По ТИП-4 у меня нет фото, очень редкие часы, постараюсь проверить информацию. |
Вложений: 1
****Так тоже можно, но мы говорим о базовых американцах, а у них изначально в ряде калибров было сделано так, что мастер при сборке мог сам решить, будет ли вал на 3, либо на 12 часах.****
Вот два вальтхама.один открытый,второй закрытый.Основные платы сделаны зеркально.Ангренажные подходят на любой мех.И цифер ставится на любой.Но мастер при сборке ничего решить не может.Какаю материнку ему дали,то он и собирает. |
*** Я видел типы 2, 3 и 4 - все из советских деталей. Причем видел я их немало. У них иные прототипы из США, с другими диаметрами плат.****
Тогда получается что купленное оборудование для производства тип 234 имело другие диаметры,или наши это оборудование сами сделали? Всегда считал что они взаимозаменяемы. |
Цитата:
По поводу механизмов на 3 и 12. Вот пример Elgin P-612 convertible http://www.horology.ru/TZ/elg.jpg |
Красивый трансформер.Фото конечно неудачное.Я таких в руках не держал.Закрытый карманник?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |