|
По мне так антимагнитность, безусловно, не является определяющим фактором при выборе Омега - Ролекс. У Ролекса множество красивых и культовых моделей, если хочется именно Ролекс, то Омега никакой антимагнитностью не привлечет.
Однако, Милгаусс как раз и должны обеспечить защиту от магнитных полей, отсюда и толщина, и приличный вес, а это уже компромиссы. Думаю, ролик и призван показать, что Омега обеспечивает лучшую защиту без каких либо компромиссов. За это им - плюс, хотя на типичного покупателя это мало повлияет. Разве что Милгаусс станет не так интересен :) |
Цитата:
|
MegaZur
1. Вы привели не мою цитату, но почему-то как бы от меня. 2. Возьмите магниты от старого HDD/винчестера. Там магнитное поле ого-го. Вы их друг от друга замучаетесь отсоединять. Но никак они ладонь не сожмут так, чтобы было заметно. 3. Понимаете ли, даже если 10 Гаусс, но часы долго лежат рядом с таким магнитом, то они намагничиваются. И это необязательно должны быть магниты. Неспроста многие бренды настоятельно рекомендуют типа (взято у JLC, но у многих у других аналогично, могу подобное привести из инструкции Зенита): Цитата:
Я бы ещё добавил, китайские дешёвые вайндеры тоже могут намагнитить часы, т.к. там не установлено даже элементарное экранирование. |
Цитата:
Это известно,что дороже,но почему -то "честь" быть аналогом Терры достается либо Ддж,либо Экспло1. А если оставить в покое цену,Экспло по-задумке не имеет ничего общего с Симастер Террой приспортивненной,впрочем как и Ддж2 классический:o |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Озадачился вопросом: нашел на ютубе ролик с замерами круглого магнита 10х10 мм - получилось примерно следующие: впритык 4300 Г, на расстоянии 10 и 20 мм, 400 и 90 Г соответственно. Как по мне, технология прикольная и полезная, лет 5 назад, после Ориса, я бы на нее молился, но сейчас имея Рол с парахромом и ПАМ с глюсидуром, проблемма как-то отпала, за 1,5года размагничивал один раз Рол, да и то погрешность была незначительная, было -1-2 сек, стало +1-2 сек/в сутки.
P.S. Интересно почему в ролике, часы держат голой рукой, а магнит рукой в перчатке, это какой-то особенный магнит для Омега, фамильная ценность мож там, или что другое:D |
Цитата:
|
По-моему seals где-то писал. Что-то в районе 300-400 Гаусс.
|
Цитата:
|
Цитата:
И если вам интересно,у меня есть два Ролика,двое Омег,Пам и пару ориентов.Я покупаю часы те,которые мне больше нужны,а не те,которые попонтовее,потому что дороже.Почему? Потому что и Рол и Омега и Пам качеству уделяет одинаковое внимание и дорогущим и не очень моделям.И меет ли цена для меня значение? Конечно.Но вместо пары часов я приобрел больше тех,что интереснее и получаю больше кайфа ,поверьте.В свое время возникла хотелка приобрести классические мехи 2500 и 8500.Приобрел,кайфую от технической продвинутости 8500 и мне продвинутый 8602 не интересен уже....Брутальная ПО 45 тупо нравится за брутальность,а 2500 к-сожалению показывает себя не очень..Даже после сервиса. А про Ролики написано не мало,мои скромные Бездатный и Экспло такого качества исполнения-Омега не дотягивает чуть-чуть.Вот такое мое мнение.Мира |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |