Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN Minute Repeater G90 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3303)

HunterRu 04.02.2011 12:57

Дизайн у этих часов действительно, необычный и функций много. На мой взгляд, вся проблема Эко-драйва - неизвестность, как с ними обращались продавцы. Мне мой гордо сообщил, что он "хранил их в безопасном месте без доступа солнечного света". Ну не урод :mad: ?
Посмотрю, может аккумулятор все-таки выдержал такое издевательство, время для клэйма еще есть. Вообще, конечно лоханулся, покупал у того, для которого часы не являются профильным товаром. По-моему, с америкосами лучше не связываться. Ну тупые...(с)

voyager 04.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 578880)
Казус однако случился.
Носил данные часы редко. В основном лежали в шкатулке со стекляной крышкой. Комната южная. Даже прямые солнечные лучи на цифер попадали. В один прекрасный день заметил,что остановились. Грешным делом подумал что часы из каких-нибудь многолетних запасов и батарейке пришел каюк. Понес в сервис. Мастер вскрывать и что делать отказался,так как часы практически новые и посоветовал на пару дней положить под лампу дневного света. За неименеем таковой, решил попробовать галогенный фонарик. И как ни странно. Через час ожили. Правда в каких то судорогоах пока. Но главное- ожили.
Это получается, что солнечного света ЭкоДрайву недостаточно что-ли? Или оконное стекло+стекло шкатулки так катастрофически препятствуют зарядке?

Дело в физике, как обычно. Дело в том, что обычное силикатное стекло проницаемо для волн видимого спектра, но радикально препятствует прохождению ультрафиолетовых лучей.
Вы никогда не загорите сидя в зимнем саду - тут примерно такж е...
Мастер прав, говоря что нужно положить под галогенную лампу - у нее излучение в первую очередь в инфракрасном спектре значительно превышает... Вы положили под пульсирующий с частотой 50Гц свет люминесцентной - кроме света - ничего, а эко-драйву он нужен в последнюю очередь. Мне нравится система эко драйва, но она явно рассчитана на носку - часам нужен уличный свет...
Вообще в нашей природе видимый свет только информационный, "энергетические" лучи - невидимы. прошу не кидатьв меня перья и не приводить примеры с лазерами и пр. - я в курсе.

gromm 04.02.2011 14:21

Все правильно говорите, и в мануалах на разные системы зарядки от света указано, что максимального заряда может достичь только на открытом солнечном свете. Вопрос на самом деле уже в другом. Насколько критична для аккумулятора полная длительная разрядка. У меня, в режиме заряженной батареи ( секундная стрелка не прыгает через деление) , при нажатии на кнопку репетира, они практически опять погасли. А репетир начал глючить и пошла индикация низкого заряда. Были еще нюансы. Я так думаю, разряд не прошел бесследно для аккумулятора.

The Real Deal 04.02.2011 14:21

"CITIZEN Minute Repeater G90"
На очереди турбийон от Касио. Идея такова:
Шедевр высокого часового искусства. На ж/к дисплее последнего поколения, мануфактурной разработки, отображается минутный турбийон высококачественной отделки. При однократном нажатии кнопки на боковой поверхности часов минутный турбийон трансформируется в пятиминутный, а при повторном - в часовой. Так же в наличии вечные календари и минутные репетиры. Пишите.
Вроде где-то на SIHH 2011 мелькало.

gromm 04.02.2011 14:47

Слабо себе представляю реализацию отображения турбийона.

The Real Deal 04.02.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 658829)
Слабо себе представляю реализацию отображения турбийона.

Голь на выдумки хитра:D

saloedoff 04.02.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от HunterRu (Сообщение 658710)
Дизайн у этих часов действительно, необычный и функций много. На мой взгляд, вся проблема Эко-драйва - неизвестность, как с ними обращались продавцы.

Я вам так скажу, оба моих кинетика, а так же ситизен и касио приехали дохлыми. Касио ,правда, еще шли прыгая через 2сек. Сейчас они все на максимальном заряде, и я не жду когда индикация разряда сработает, как есть солнечный день, выставляю всю шкатулку разом на солнце. Зимой, если одеваю один кинетик, то на вторую одеваю второй, под курткой все равно не видно. Пусть лучше они будут заряжены до упора и будут терять свои 2% емкости в год, чем допускать глубокие разряды, при которых емкость падает куда быстрее.

milord 04.02.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 659056)
на солнце. Зимой, если одеваю один кинетик, то на вторую одеваю второй, под курткой все равно не видно

гы... :D

HunterRu 04.02.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 659056)
Пусть лучше они будут заряжены до упора и будут терять свои 2% емкости в год, чем допускать глубокие разряды

Когда часы попали в заботливые руки, понятно. Поскольку там, как выяснилось, стоит не легендарный "capaсitor", а самая заурядная Li-ion таблетка, то и надо с ней обращаться, как с обыкновенным Li-ion - не допускать полного разряда, держать полностью заряженными. Но что делать, если "поздно пить Боржоми, когда почки отвалились"? Как проверить, как они хранились до этого? Может, там и жизни-то осталось от силы 20%...
Для своего случая я выбор сделал - часы нравятся, если что, поменяю батарейку. Спасибо, уважаемый Saloedof, за полезную ссылку.

Теперь вопрос: ну и что же это за хваленый Eco-drive, если элементарная глупость продавца может свести к абсурду хорошую идею?

P.S. Кстати, на Вятской (специализ.центр) за замену элемента запросили от 4тыр...

HunterRu 05.02.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от HunterRu (Сообщение 659550)
На ж/к дисплее последнего поколения, мануфактурной разработки, отображается минутный турбийон высококачественной отделки

Во фразе пропущено одно определение "голографически отображается минутный турбийон...":D

Из серии: "А деньги мы вам покажем по телевизору" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru