|
Цитата:
Что касается мук выбора, то озвучу исключительно свою точку зрения: механических часов у меня было очень много, включая Хэмильтон. К сожалению у меня пока не случилось АР или Ролекса, но те, что у меня были, быстро надоедали за 2-5 месяцев. Из механики в итоге остались только Корум Баббл, и только лишь потому, что они БАББЛ! :) На повседневку давно уже использую разнообразные Эко-Драйвы, которые по началу также менялись один на другой с астрономической скоростью. В итоге прирос к руке Citizen Signature, который я постил выше. Кстати, с GPS Wave немного жалею о том, что чуток поспешил, и пока мои ехали, на DFI появились эти же часы в исполнении Attesa http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...re-japan-watch Правда, не уверен, что склонился бы в пользу титана. Если бы они стальные были, то лучше б немного подождал и денег подкопил. Но ещё раз повторюсь: корпус и браслет на той версии, что я взял, сделаны очень культурно :) |
Мне навскидку титановый вариант не очень понравился, вместо цифр только метки и в целом как-то не то. Может фото не удалось.
|
Вложений: 11
Уважаемые форумчане, решил рассказать, чем закончились мои муки выбора. Итак, по результатам голосования вернулся я к Хэмам, перед покупкой решил их еще раз в руках подержать. И вот, подержав в руках, понял, что не лежат они мне к душе больше (в основном из-за цены, конечно). Есть у меня простые Сейко5 спорт SRP273K1 промо-видео https://youtu.be/uOwp5Qwi1L8. Идеальная механика, с помощью ночных манипуляций в виде оставления на боку головкой вверх за неделю секунд на 15 убегают. День недели, календарь, достаточно люма и воды из бассейна не особо боятся. Не поднялась у меня рука заплатить в 6 раз больше и получить еще одни принципиально такие же часы. Да, сапфир, запас хода 80 часов, отделка механизма, swiss made. Но душа/жаба не захотела.
Тогда решил я обратиться к Ситизену, только модель взять получше, с полноценным GPS Citizen Eco-Drive Satellite Wave World F150. На DFI они стоят около 550 долларов. И вот надо же мне было для надежности выбрать платную доставку FedEx. Как выяснилось в процессе ожидания доставки, они для всех заказов в Россию дороже 200 долларов требуют заполнить какую-то особую декларацию, что DFI, конечно, не сделал, и посылка застряла. Выяснилось это только в середине пути, и на мои письма продавец несколько дней не отвечал. Потом, правда, сразу сам извинился и все деньги вернул. После этого я решил, что эти часы не для меня, а так как что-то купить уже настроился, заказал в итоге тоже из списка давних хотелок CITIZEN Eco drive Promaster Marine PMD56-3081. Тут уже ЕМС быстро все доставила, и в пятницу я одел себе на руку 200 грамм металла, нашпигованных японскими технологиями. Пока радость от первых мгновений обладания не прошла, объективно что-то не могу сказать. Для наглядности фото. |
Отличный выбор! Поздравляю!
|
Две недели спустя часы, безусловно, продолжают радовать. Точность специально еще не мерил, секунды на 1,5-2 ушли за две недели. На мой взгляд отлично. По сравнению с Цертиной замок браслета немного крупноват и иногда о ремень безопасности в машине цепляется предохранительная застежка с надписью Citizen, которая сверху накрывает браслет. Пока не привык к странному для дайвера решению оставить нижнюю правую кнопку не закручивающейся. И это при том, что головка и верхняя кнопка четко и плотно закручиваются. Ну и режим DIVE выглядит чистым маркетингом - часы просто отрубают синхру в автоматическом режиме.
Зато в плюсах какое -то нереально прозрачное стекло, хоть и минеральное, и действительно работающее покрытие Duratect. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |