Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужен ли дом на море? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328385)

fil77 29.04.2016 13:43

Уважаемая Нина, вы все верно подметили, но, надеюсь на совпадения:).
По поводу домика у моря. Как единственный вид жилья я это понимаю и приветствую. Но как гостиницу на отпуск - считаю непозволительной роскошью и не умным вложением денег. Вообще жилая недвижимость в качестве инвестиций...как бы это помягче сказать...)))))))
Плюс привязка отпуска к одному и тому же месту...зачем?))))).
Я не знаю, господа, застали вы такую распространенную форму заманивания первых российских туристов в начале 90-х. Продажа месяцами аренды вилл на лето. Что-то за 20 т. долларов можно было 3-5 лет наслаждаться летом по 1 месяцу виллой, например в Испании, рядом с морем. Тогда сначала многие напокупали этих предложений, а потом все это сошло на нет....

Namban 29.04.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3710103)
Граждане, внимающие ценным рекомендациям МИДа РФ и граждане, имеющие недвижимость за границей - это совсем разные граждане.

Я наблюдаю, что ни цунами, ни артиллерийская пальба на российских граждан геннетически не действуют то же.

Drinkinss 29.04.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3710103)
Граждане, внимающие ценным рекомендациям МИДа РФ и граждане, имеющие недвижимость за границей - это совсем разные граждане.

Причем между этими двумя фактами есть четкая причинно-следственная связь ))

Namban 29.04.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3710193)
По поводу домика у моря. Как единственный вид жилья я это понимаю и приветствую.

Именно так и не иначе. Без жильца дом "умирает" сам или ему помогут недоброжелатели. В обоих случаях требуются постоянные денежные вливания. Финансовые издержки сопоставимы с ценами на комфортный отдых пару раз в год без головной боли на многих пляжах мира.
Кстати, в Италии коренные жители съезжают с вил в горах в кондоминимумы, где все под присмотром друг друга. Грабят, знаете ли, шоколадные и бессарабские гости. Это реалии сегодняшнего дня.

fil77 29.04.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 3710205)
Именно так и не иначе. Без жильца дом "умирает" сам или ему помогут недоброжелатели. В обоих случаях требуются постоянные денежные вливания. Финансовые издержки сопоставимы с ценами на комфортный отдых пару раз в год без головной боли на многих пляжах мира.
Кстати, в Италии коренные жители съезжают с вил в горах в кондоминимумы, где все под присмотром друг друга. Грабят, знаете ли, шоколадные и бессарабские гости. Это реалии сегодняшнего дня.

Абсолютно с Вами согласен, как бы не заманивали продавцы недвижимости уговорами о том, что дом сдадут в аренду на время отсутствия хозяина и он еще будет приносить доход!)

NinaLib 29.04.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 3710192)
Это в теории всё красиво. В Вене, например, много пустующих квартир, так как закон защищает арендаторов так , что они обнаглели беспредельно. Лучше пустую жилплощадь содержать, чем судиться с беспредельщиками. И подобные нюансы во многих крупных популярных городах Европы.

Недавняя ситуация. В одном из городов Германии собственник был вынужден разбить окна квартиры, чтоб в конце концов оттуда съехала дама с маленьким ребёнком, которая не платила за аренду 6 месяцев. Закон был на её стороне

Celentano 29.04.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3709889)
Изрядно попутешествовав, я понял, что дом на море в собственность я не хочу.
Если уж покупать жилье за границей - то в каких-нибудь крупных популярных городах, сдавать их нафиг в аренду, а уже на эти деньги жить в доме у моря. В домах у моря. В разных, у разных морей :)

Изрядно путешествуя, на дом в собственность не заработаешь. ((

fil77 29.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3710835)
Изрядно путешествуя, на дом в собственность не заработаешь. ((

Дом не дает такой свободы как есть у уважаемого Юрия.
И что это за достижение - дом?)
Гармония с самим собой - а не фетишизм - это право слово достойно уважения.

Celentano 29.04.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3710844)
Гармония с самим собой - а не фетишизм - это право слово достойно уважения.

Гармония с самим собой - это одно, а гармония с собой, семьёй, детьми плюс дом на море - это другое

fil77 29.04.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3710942)
Гармония с самим собой - это одно, а гармония с собой, семьёй, детьми плюс дом на море - это другое

Плюс никакой не нужен)))))) если есть гармония. Даааа.... вроде как 70 лет коммунизма должны были излечить эту страну от мещанства. )))))
Нешмогла я....

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru