Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

ussr1967 08.04.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672227)
Подвалы, ночлежки и виллы вычёркиваем. Все остальное так и есть)

Просто надо "быть", а не "казаться"
С пОнтом под зОнтом, а сам под дождём)

Недоверчив я-потому слушаю басни дальше:D

Advocate 08.04.2016 21:15

Откуда столько эмоций то у всех? Я повторюсь но если тебе 1 млн руб приносит в год допустим 1 млн руб какой смысл тратить его на что либо? Никто не покупает дорогие машины и квартиры за кэш, это бессмысленное размещение средств, просто достаньте калькулятор.Риски? Ну любой бизнес это риск -)

mitnahel 08.04.2016 21:22

А многие ли тут вообще кредиты брали ?

rustic 08.04.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672072)
Тоже спала на матрасе и жила без кухни, раковина стояла на деревянных подпорках, сколоченных строителями и стол. Было и так. Мне реально это легче чем быть должной

как сказали бы банкиры- финансовая безграмотность))), по ихнему, сам вааще считать-писать не умею)). все помочь хотят- вы слишком много зарабатываете, а давайте... делиться
Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3672376)
Откуда столько эмоций то у всех? Я повторюсь но если тебе 1 млн руб приносит в год допустим 1 млн руб какой смысл тратить его на что либо?

если уже есть мильон- вы правы

mcr59 08.04.2016 21:49

Вот тут вспомнил. Году в 1977 или 1978 смотрел один фильм. Почему-то он мне запомнился. Название не помню, что-то вроде "Тео против всех". Там два мужика взяли В КРЕДИТ машину а потом у одного приключился жестокий понос, и в это время, пока он дрищет, машину угоняют. Мужики бросаются ее искать (собственно, и фильм про это). Но тут на экране появляется новый персонаж - СОТРУДНИК КРЕДИТНОГО АГЕНТСТВА. Тут небольшое отступление. Может, тут есть кто моего возраста... Помните такой детский фильм - кажется, "Морозко"? Ну там такой эпизод - царь (наземный) взял (говоря современным языком) КРЕДИТ у морского царя. И вот каждый раз когда царь подходил к ведру с водой, оттуда высовывалась рука и замогильный голос произносил: "ДОЛЖОК!!!" Ну в в общем в этом фильме был представлен такой датский (кажется) вариант. Всякий раз когда ребята оказывались в заднице (а по воле авторов сценария это случалось регулярно появлялся ОН - здоровый неулыбающийся в костюме и галстуке он за 2 секунды решал все проблемы но потом произносил -"ДОЛЖОК" Там еще был такой эпизод на ребят бандиты напали человек 10 ну все песец появляется кредитор за 5 секунд мочит всех бандитов и говорит : "ДОЛЖОК!"
Уже тогда я вдруг задумался, кого стоит бояться больше...
P.S. Кажется, авторы сценария немного понимали, что такое "КРЕДИТЫ"...

rustic 08.04.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 3672332)
При Советской власти и этого не было (ну не будем же всерьез говорить о кассах взаимопомощи...)

зря вы так, мама кооператив построила, а после 91го за 5 месяцев оставшиеся 5 лет погасила правда
кредит- инструмент стабильной экономики, для кредитуемого)))

mcr59 08.04.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3672449)
зря вы так, мама кооператив построила, а после 91го за 5 месяцев оставшиеся 5 лет погасила правда
кредит- инструмент стабильной экономики, для кредитуемого)))

Ну я рад что Вашей маме так повезло!

Aleks575 08.04.2016 22:18

Кредит - Зло :mad:
А кредиты под конский процент - Кабала :eek::eek::eek:
У древних славян давать деньги в рост считалось страшным грехом .
Кстати в мусульманских странах ростовщичество запрещено .

Baroque 08.04.2016 22:26

Вон оно что.
Живёте по корану?
Алкоголь тоже зло.
И добрачная связь. Есть там у славян про это что-нибудь ?

Aleks575 08.04.2016 22:38

Я христианен ,живу по совести .

Часовой пояс UTC +3, время: 21:23.

© 1998–2024 Watch.ru