Вот тут вспомнил. Году в 1977 или 1978 смотрел один фильм. Почему-то он мне запомнился. Название не помню, что-то вроде "Тео против всех". Там два мужика взяли В КРЕДИТ машину а потом у одного приключился жестокий понос, и в это время, пока он дрищет, машину угоняют. Мужики бросаются ее искать (собственно, и фильм про это). Но тут на экране появляется новый персонаж - СОТРУДНИК КРЕДИТНОГО АГЕНТСТВА. Тут небольшое отступление. Может, тут есть кто моего возраста... Помните такой детский фильм - кажется, "Морозко"? Ну там такой эпизод - царь (наземный) взял (говоря современным языком) КРЕДИТ у морского царя. И вот каждый раз когда царь подходил к ведру с водой, оттуда высовывалась рука и замогильный голос произносил: "ДОЛЖОК!!!" Ну в в общем в этом фильме был представлен такой датский (кажется) вариант. Всякий раз когда ребята оказывались в заднице (а по воле авторов сценария это случалось регулярно появлялся ОН - здоровый неулыбающийся в костюме и галстуке он за 2 секунды решал все проблемы но потом произносил -"ДОЛЖОК" Там еще был такой эпизод на ребят бандиты напали человек 10 ну все песец появляется кредитор за 5 секунд мочит всех бандитов и говорит : "ДОЛЖОК!"
Уже тогда я вдруг задумался, кого стоит бояться больше...
P.S. Кажется, авторы сценария немного понимали, что такое "КРЕДИТЫ"...
|