|
detroie насколько я помню они меньше в диаметре относительно Инфинити. Буду наблюдать за ними. В новостях прочитал, что они две модели до конца года ещё замутят. Будем посмотреть.
|
Цитата:
Если же эйфории такой нет, то бу микробренд за 500 баксов - это перебор. Возможно, я просто обзавелся несколькими микробрендами (Штайн-Бореалис-Кобра) и поостыл к ним - и просто не нахожу уже в микробрендах интересных для себя часов. Но все же склоняюсь, что их ниша - до 250-400 баксов за новые. Потому что бренда в них ноль, платим просто за часы. Если идем выше по цене - там уже Лонжинес рядом. Да, в чем-то они слабее, но по меху - лучше. По бренду - намного лучше, сравниваем бренд с нулем по сути. По ликвидности - также намного лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
К чему такие крайности? В некоторых случаях - действительно не хуже. Я бы сказал, что надо смотреть на конкретные примеры - и сравнивать их по ттх, дизайну, ценам. Да, без учета цен тут никуда, дорогой микробренд - это нонсенс. По сути микробренды для того и создавались/создаются - больше часов за те же деньги - потому как брендовой нагрузки нет. Я бы сказал, что микробренды проседают в 3 направлениях: 1. Дизайн. Тут все никак обычно. Чаще всего - дизайн чужой, если попытка своего дизайна, чаще всего - печаль. Топ-бренды, надо сказать, тоже новинками не балуют, но они постепенно меняют свои же наработанные дизайны. 2. Прогнозируемость качества. Тут лотерея, по сути, так как отзывов обычно нет. Микробрендовых моделей, выпускаемых годами - немного. 3. Ликвидность. Этот пункт не всех касается. Самые удачные модели по разумной изначально цене - вполне ликвидны. А вот те, что подороже....уже сомнительно. В сухом остатке - купил Обрис Морган за 500 баксов бу. По какой цене и за какой срок его потом удастся продать? Я сомневаюсь во вменяемых цифрах...я б сказал, что ценовая ниша уже не совсем микробрендовая. |
Цитата:
|
То есть вы верите в то, что купив бу Обрис Моргана за 500 баксов - за эту же сумму его и продадите?
Опимистично весьма, мне кажется, что не уйдет он за столько. Это действительно примерно так работает с тем же Штайном, Хелсоном, Вардом - с наиболее ходовыми моделями за разумные деньги. Во многом я с вами согласен. Если смотреть часы в диапазоне 150-400 баксов, то вылазит жирное преимущество микробрендов. Я немного торгую часами - больше японцами, поэтому объектов для сравнения - много. Другие материалы, другие механизмы... С дизайном, правда, не всегда так хорошо. И с мелкими странностями и недочетами. Проблема на том этапе, когда цена повышается еще больше. Заплатив уже существенно больше денег - не понимаешь, за что ты их заплатил. Аналогичные тому же Бореалису/Штайну/ДипБлу/пр часы - только за существенно бОльшие деньги. П.С. насчет бронзы, титана, карбона и прочего - немного этим переболел. Есть и бронза, и карбон - интерес к ним удовлетворен. Но если к таким моментам есть интерес - да, микробрендам мало альтернатив. |
Вложений: 1
|
Вложений: 1
Ну вот как то так:
|
Зачем вот та полосочка и реф на цифере на таких небольших часах - не совсем понятно :(
|
Вот, вроде бы, и нравится эта модель, но понимаю - что все эти острые грани очень быстро могут наловить зарубки
https://b.radikal.ru/b15/1903/bd/4a4a96e5cbf1.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |