Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сложен ли переход с кварца на механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32591)

Msdos 23.03.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 374413)
У меня из всех часов самые точные - 15-летний простенький копеечный Omax, подаренный кем-то. Ход около +1 сек в месяц.

До Люминокса самым точным был китаец которому уж лет 10:D

romans 26.03.2010 18:24

И правильно сделали, что перешли на механику. В моём представлении она, как бы это сказать, "живая". А кварц всегда воспринимался мною, как холодный и мёртвый прибор.

junketXL 30.03.2010 00:36

Очень осознанно перешел на механику и пришел на этот форум, после 14 лет кварца (с которым для меня никакой форум не важен, он и так идеально работает:)) Тиссо Т-тач за полгода уходил в +15 сек, вот я его и подводил при переводе времени зима-лето два раза. И вот впервые перевожу ИВЦ инженер АМГ на лето и время корректирую.
И тут вдруг столкнулся с старой проблемой, которая меня еще на Сейко 5 в 90е годы беспокоила - не могу выставить минутную стрелу точно на метку, когда секундная на 12 стоит. Потом, при запуске часов, время выглядит неэстетично для меня. Ну да после трех попыток я приноровился.
А точность хода ИВЦ - пока молчу, глазам не верю, боюсь сглазить или подозревать замаскированный кварц внутри:)

Vyache 30.03.2010 13:40

ИВЦ- уровень!
Переход был осознанный: с касио на сейко. Теперь подводим, слушаем, лубуемся!)
Хотел хрон кварцевый уже позже, но понял, что не смогу его принять, как исключение цифровой жишок еще могу надеть для реально экстримальных занятий: спорт, активное путешествие.

Stiggi 31.03.2010 00:36

Пока не понимаю в чем "фишка" перхода с кварца на механику т.к использую повседневно и кварц и механику. Механику носить приятнее, но когда знаю, что будут вестись какие-либо активные действия - лучше надену кварц, а механику оставлю для спокойного провождения времени.

Vyache 31.03.2010 17:54

Здесь вопрос не столько носки, у меня вот тоже остался кварц и я его время от времени надеваю для активной носки. Вопрос в том, купити ли вы кварц после механики7
Предпочтение механики- вопрос психологии! А переходить- совсем не больно, разве что в матерьяльном плане. ;)

Fet 01.04.2010 17:00

Имхо, если не сильно увлекаться механикой - то никаких проблем в последующей покупке кварца нет. :) Крайний укупленый мною кварц стоил в несколько раз больше добытой перед ним механики, и я как-то не чувствую неудобства. Хотя, не буду отрицать - я не достаочно сильно "подсажен" на механику вообще и кварц просто люблю. :)

Koffer 01.04.2010 17:19

часы

Имеются и кварцевые, и механические, и электронные.
Прыгаю между ними частенько, это сходно развлечению. Часы имеют разный характер и ощущения.

Но, безусловно, механика идёт в приоритете.

Po999 01.04.2010 19:43

Такой переход не сложен, но идиотичен:-). Но если понты во главе угла, денюжков полно и времени лишнего, тогда оно конечно... ИМХО

Павел Трофимович 09.04.2010 12:04

Механические часы стараешься носить аккуратно, тогда как кварц носишь, как получится. Несколько дней - и излишняя осторожность проходит.
И ещё, начинаешь прислушиваться к сигналам точного времени, часто сверять часы...
Затейливое это дело - переход с кварца на механику!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:40.

© 1998–2024 Watch.ru