Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы используете хронограф в повседневной жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3239)

ЧЕ 15.05.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 215248)
...разве, конечно, на переговорах выпалить: "Хорошая встреча была, хоть и полнолуние!", ну, или чё то типа этого.

Интересные переговоры в полнолуние!:D:D:D Это из разряда: "Вчера с твоей женой случайно встретился,она анекдот рассказала...я так смеялся,чуть с кровати не упал":D:D:D

Если серьезно,то все приведенные выше аргументы,лишь укрепили мою уверенность в исключительно эстетическом назначении указанной функции.:)

Dwatch 15.05.2009 14:58

Совершенно никак не пользуюсь-ношу себе тихо на руке,хоть и редко...А вот один из моих покупателей........(не падайте!) по секундомеру яичницу жарил!!!Вот это я понимаю,применение хронографа в повседневной жизни!!!

Mafia manufacture 15.05.2009 21:08

Кстати хронограф можно так-же использовать как функцию GMT! Просто включать придется в 12 или в 24 часа по местному времени!:D

ZMS 15.05.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 216031)
Кстати хронограф можно так-же использовать как функцию GMT! Просто включать придется в 12 или в 24 часа по местному времени!:D

хм, а это мысль. что ж я сам то до этого раньше не додумался :D

Механик 15.05.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 216031)

ВЕЩЬ! :eek: Да Вы, блин, гений какой-то! Перед тем как написать, долго думал, нельзя-ли GMT использовать как хронограф :confused: Но видно не для моего ума :cool: :D

Mafia manufacture 15.05.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 216044)
ВЕЩЬ! :eek: Да Вы, блин, гений какой-то! Перед тем как написать, долго думал, нельзя-ли GMT использовать как хронограф :confused: Но видно не для моего ума :cool: :D

А вот это сложнее(GMT в место хронографа),но я над этим обещаю подумать!:eek::D

abit 13.08.2010 23:07

Кому реально необходим хронограф ?

Прошу откликнуться форумчан, кто пользуется хронографом хотя бы через день. Ну и для каких целей. Т.е. не истории типа - "... а вот можно .." или - ".. а вот раз на даче на спор..", а реальные примеры применения хронографа в быту или на работе.

Объясню зачем мне это. Как и каждый из нас потихоньку формирую в голове образ "часы-мечта" ....:) Чтоб как говориться не прибавить не убавить. И конечно в первую очередь формируется функционал, усложнения . Весь мир делает и носит хронографы, а я хоть убей, не могу даже представить зачем мне он. Минусы вижу - худшая (хоть и в теории) герметичность ( из за дополнительных кнопок), более сложный механизм, более дорогое обслуживание.Плюсы (пока) не вижу. Вот двойной календарь мне необходим т.к. работаю посменно, а значит не существует выходных и будней - есть цикл: день, ночь, отсыпной, выходной - и по новой. Вопрос какой сегодня день недели частенько ставит в тупик...:). Но ведь повторюсь - хронографы очень распространены - так может я просто чего то не знаю ?

Mafia manufacture 13.08.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 477937)
Прошу откликнуться форумчан, кто пользуется хронографом хотя бы через день.реальные примеры применения хронографа в быту или на работе.

Весь мир делает и носит хронографы, а я хоть убей, не могу даже представить 1) зачем мне он. Минусы вижу - 2) худшая (хоть и в теории) герметичность ( из за дополнительных кнопок), [/b] более сложный механизм, более дорогое обслуживание.Плюсы (пока) не вижу. Вот двойной календарь мне необходим т.к. работаю посменно, а значит не существует выходных и будней - есть цикл: день, ночь, отсыпной, выходной - и по новой. Вопрос 3) какой сегодня день недели частенько ставит в тупик...:). Но ведь повторюсь - хронографы очень распространены - так может я просто чего то не знаю ?

Была уже тема, поищите на форуме!
По теме: Использую дома для засекания времени готовности некоторых блюд или на отдыхе в место GMT!;)

1) Значит не зачем:rolleyes:
2) У меня 2 хрона один 100м, второй 300м ;)
3) В таком случае наверное лучше Day-Data

Reason 13.08.2010 23:37

Цитата:

Прошу откликнуться форумчан, кто пользуется хронографом хотя бы через день.

поднималась здесь эта тема. все свелось к тому, что "а дай ка я посчитаю, сколкьо точно жарится яичнится........"

Цитата:

Минусы вижу - худшая (хоть и в теории) герметичность ( из за дополнительных кнопок)

Ну не скажите, Омега, например, делает хрон, в котором на кнопки жать можно и на 600 метрах под водой... Omega Planet Ocean

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 477962)
По теме: Использую дома для засекания времени готовности некоторых блюд или на отдыхе в место GMT!;)

да, да, да! :D

Mr.Philips 14.08.2010 01:21

Цитата:

Кому реально необходим хронограф ?

Мне нужен. Мне кажется что он просто красив. Нравится когда на часах много стрелок, особенно когда они красненькие, нравится запускать и смотреть когда они бегают. Успокаивает.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:41.

© 1998–2024 Watch.ru