Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разучился читать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323064)

Armond 14.03.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3618008)
Да и в общем можно без труда найти массу другой информации если конечно не начинать тупо отрицать все подряд;)

Можно без труда найти что угодно. :) Ладно, а где там данные о замерах мозговой активности в период чтения или просмотра фильмов? Что-то не заметил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3618415)
В общем да, согласен в чем то с Бароком. Современный интернет сейчас построен на том, чтобы дать информацию в максимально подготовленном виде. Почитайте любое пособие по размещению постов. Не более стольких то слов, обязательна картинка (тем, чей мозг не хочет ее нарисовать мысленно).
Одно в общем то радует, общее количество информации растет. Может быть, это выведет мозг на новую ступень эволюции.
Для старого мозга это не есть хорошо, с появлением Интернет пропала необходимость помнить все, что прочитал.

Это приводит много к чему, только не к эволюции, по крайней мере в обозримом будущем. Сейчас очень велик процент детей рожденных в начале нулевых с синдромом дефицита внимания, а как следствие проблемы в дальнейшем обучении. Это все благодаря обилию информации: телевидение, интернет, всевозможные гаджеты которые современные родители чуть ли не с пеленок начинают детям подсовывать. Детский мозг не справляется.
По поводу картинок в постах давно подметил. Любой пост любой социальной сети обязательно приправлен картинкой, в тему или не в тему, не важно, лишь бы была. А это уже признак материала подготовленного для детей или умственно отсталых. Вспомните детские книжки. Это когда текстовый материал усваивается только с помощью готовых зрительных образов, которые еще не развитый мозг просто не в состоянии создавать сам. Что-то сомневаюсь похоже ли это на эволюцию...

abz 14.03.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3618790)
Это все благодаря обилию информации: телевидение, интернет, всевозможные гаджеты которые современные родители чуть ли не с пеленок начинают детям подсовывать. Детский мозг не справляется..

Мы много еще чего не знаем о своем организме, в том числе и о возможностях детского мозга.
Чей то справляется, остальные тянутся к более продвинутым товарищам и развиваются...
А вот наши взрослые мозги, которые развивались лишь книжками, могут и не потянуть, это я наблюдаю на нескольких форумах в беседах очень образованных людей, которые постепенно, на моих глазах, превращаются в интернет-зависимых хамов. Наблюдал и, к сожалению, последующие криминальные финалы.

Все это я не могу закрепить какими то ссылками, чисто мое ИМХО.

Baroque 14.03.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3618790)
Можно без труда найти что угодно.

При этом Вы пока что не нашли ничего.

Myrark 14.03.2016 14:29

Странно, как пропал интерес к чтению?
Я читаю в метро ежедневно, в очереди, например в паспортный стол, на пляже в отпуске, в пробке ну и так далее...
А что вы делаете в это время? спите?)
В телефон загружаю сразу штук по 30 книг, просто все подряд из новинок, прочитав пару страниц если не нравится стираю и перехожу к следующей. Ну естно и по рекомендациям что то конкретное.
Большинство книг, занимавших место дома, без сожаления отнес в библиотеку.
Вполне устраивает формат телефона, никаких специальных читалок не пользую.

Armond 14.03.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3618911)
При этом Вы пока что не нашли ничего.

Это уж вы ищите. Я ведь не посягаю на такие серьезные области как нейрофизиология утверждая что и как там работает.

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 3618994)
Странно, как пропал интерес к чтению?
Я читаю в метро ежедневно, в очереди, например в паспортный стол, на пляже в отпуске, в пробке ну и так далее...
А что вы делаете в это время? спите?)

Так вы читаете ради интереса или ради того чтобы время в метро или очереди убить?

Myrark 14.03.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3619003)
Так вы читаете ради интереса или ради того чтобы время в метро или очереди убить?

Я читаю интересные мне книги в то время когда ничем другим возможности заняться нет. Если книга действительно очень интересная то и дома с удовольствием.

У меня обратная проблема: перестал интересовать интернет)) одно и то же везде.
Ну новости, жж просмотреть, пару форумов, про часы да про машины, про путешествия, вот собстна и все.
Не вставляет.

Baroque 14.03.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3619003)
Я ведь не посягаю на такие серьезные области как нейрофизиология утверждая что и как там работает.

Подтверждение всего сказанного Вами, что я процитировал в этом посте
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=55. Мы говорили в контексте: чтение книг или просмотр кино. Вы высказывались при этом отрицая все доводы. Раз Вы утверждали что-то, то наверное сможете найти этому подтверждение;)
Но пока что не нашли.

Armond 14.03.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3619105)
Подтверждение всего сказанного Вами, что я процитировал в этом посте
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=55. Мы говорили в контексте: чтение книг или просмотр кино. Вы высказывались при этом отрицая все доводы. Раз Вы утверждали что-то, то наверное сможете найти этому подтверждение;)
Но пока что не нашли.

Да, побежал искать доказательства с криками "Мама, в интернете опять кто-то не прав". :D Я лучше книгу почитаю или кино посмотрю. ;)

Baroque 14.03.2016 16:13

В следующий раз обвиняя кого-то в демагогии задумайтесь не выглядите сами этим демагогом;)

Armond 14.03.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3619213)
В следующий раз обвиняя кого-то в демагогии задумайтесь не выглядите сами этим демагогом;)

В следующий раз не беритесь за утверждение и доказательство предметов из научных областей в которых вы мало что смыслите ;) Быть специалистом по всему - это, кстати, тоже побочный эффект доступности интернета. А в купе с традиционной национальной чертой "иметь свое мнение по любому вопросу" - это вообще гремучая смесь. Чуть что, сразу в гугл.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:50.

© 1998–2024 Watch.ru