|
Было время когда товары дешевели, рубль крепчал.
|
Обращаясь к теме истории может кто нибудь назвать точный год начала производства первых версий "Командирских" часов с поворотным безелем и разметкой?
Точный год начала производства интересен прежде всего потому что мои самые первые впечатления из детских лет связаны именно с "Командирскими". Только что это были за часы я тогда ещё не знал. Мне девять лет.. лес, речка, палатка.. и совместный выходной поход двух семей. Военный армейский бинокль с разметкой.. играющий магическими цветами красочный фотоэкспонометр.. и притягательные загадочные часы со светящимися стрелками и танком! Которые были на руке отца друга моего детства и которые не надолго нам с Юркой дали покрутить в руках. Все это осталось в памяти яркой закладкой тех лет. Осень 1988 года. Электронными часами мы юнцы заболеем гораздо позже, классу к пятому. |
Вложений: 7
С поворотным безелем командирские стали выпускать в конце 80 начале 90-х. Изначально командирские были в обычном корпусе (только влагозащищенные) но со стоп-секундой.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744819082 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744819191 Я в 1987-88 годах учился в 6 или 7 классе школы) у нас была самая мода модная на электронные часы. Монтана и Электроника. До сих пор помню как звучала мелодия «Турецкий марш» в этих часах. Командирские в школе многие таскали (обычные без безеля). Амфибии в основном носили как их теперь называют «юношеские» у нас назывались «женские». Они были меньшего размера чем обычные. Все часы (из востоков) в основном на кожанных ремнях широких таскались (типа напульсников). Но электронные особенно (Монтана - ширпотреб) ценились и были модными гораздо больше. |
Цитата:
|
Почему на последнем секторе безеля бывало и 3 и 4 точки?
|
Цитата:
На сколько знаю там и с некоторыми каталогами Востока года до сих пор плавают. |
Цитата:
|
В 1987 году уже выпускались. Есть паспорт сентябрь 87г.
|
Цитата:
Хотелось бы только тот самый и теперь на сколько я понимаю есть вероятность что один из первых ранних. |
Командиры на 2234 калибре перестали выпускаться в 1986 году. Так что с 86-87 годов им пошла замена на 2414 и 2409.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |