Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Присоветуйте G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32171)

Тарас Кучеренко 19.03.2010 14:00

Точно. Значок по типу снежинки или звездочки. Короткие лучи секунда, длинные 3 секунды.

xj40 19.03.2010 14:20

LEXX, у космонавтов на руке или в жилом модуле? Про МКС не знаю, а вот в 80-х космнавты и с "Электроникой" летали.
Всё-таки это дело привычки. У меня бывает и на стрелочные по нескольку раз за минуту посмотришь и не сориентируешься - думаешь о чём-то другом. Главное не картинку считать или цифры, а осознать текущее время. Когда пользуюсь расписанием и аналоговыми часами, очень часто время меряю (даже в голове) положением стрелок на циферблате, а когда электронными то по-любому количественными мерами.

xj40 19.03.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 371445)
Алгоритм практически одинаков. А - кнопкой С перебираешь на дисплее все функции пока не увидишь "снежинку" или "крест" (не знаю как правильно обозвать) - В или D делаете лучи длинее. Короче нет в котлах снежинки - нет и этой функции!

А у меня на GL-100 надпись FLASH загорается. Долго не мог понять, что это значит, вроде ничего с ней и без неё не менялось. А теперь вот только что попробовал и в два раз дольше горит свет))) Спасибо за подсказку! )))

infernality 19.03.2010 14:39

Хм, а в моих - ни снежинок, ни звёздочек, ни надписи "flash"... :( 2 секунды на подсветку это очень мало.

Тарас Кучеренко 19.03.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 371502)
2 секунды на подсветку это очень мало.

Можно второй раз нажать. А вообще кому как, мне одной секунды хватает увидеть время.

babangida 19.03.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от LEXX (Сообщение 371393)
Часы со стрелками тем и хороши, что время считывается интуитивно и моментально...

А ведь правда, на часы со стрелками глянул и все ясно
На электронное табло гляжу, читаю и начинаю думать - а сколько это? Иногда даже пытаюсь представить себе стрелки в положении соответствующем надписи на табло :rolleyes:

infernality 19.03.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 371516)
Можно второй раз нажать. А вообще кому как, мне одной секунды хватает увидеть время.

Можно и третий, и четвёртый раз нажать... Только удобства в этом мало. Ведь на самом деле, чтобы понять сколько времени показывают любые электронные часы - нужно слегка напрячься и потратить на это какое-то время, извиняюсь за каламбур :)

babangida 19.03.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 371654)
Ведь на самом деле, чтобы понять сколько времени показывают электронные часы - нужно слегка напрячься и потратить на это какое-то время, извиняюсь за каламбур :)

Гляжу у всех проблемы :)

Однако, хронограф электронный я воспринимаю нормально, он даже удобнее стрелочного по-моему

infernality 19.03.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 371658)
Гляжу у всех проблемы :)

Однако, хронограф электронный я воспринимаю нормально, он даже удобнее стрелочного по-моему

Видимо, да :D Я раньше об этом не задумывался, но ведь действительно всё так и есть - время с электронного дисплея считывается (понимается мозгом) дольше, чем с аналогового цифера.

Ну, хронограф - дело другое, когда нужна точность до милисекунд, то удобнее, конечно, электронный цифер, а не аналоговый.

Игорь1987 21.03.2010 09:47

здравствуйте. вот понравились две модели рассмотренные на форуме подробно. Собственно G-Shock GA-100 и G-9200...но вот вопрос такой. бывают ли стрелочные как ga100, но с функционалом как у 9200. и честно говоря никак не могу решить какие из двух больше нравятся:rolleyes: ga100 в черном корпусе просто отпад...но может лучше только с цифровой индикацией?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru