Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Качество часов Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318235)

DENISWATCHES 18.02.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3568677)
Аккумулятор стоит как любой другой, порядка $25 c доставкой. Они в общем-то одинаковые, что на кинетиках, что джишоках соларах)) Меняется ровно на минуту дольше обычной батареи, открутить три лишних болтика.

Я считаю, что это наша общая типичная постсоветская черта - переживать из-за того, что еще не случилось, и сгущать краски.

Вот меня тоже всегда умиляет этот момент, ведь репассаж на механике и дороже выходит и чаще делать надо, но к механике нет претензий, а кинетик это УЖАС - он же УМРЕТ!!!
Причем умрет сразу же как разрядится:D :D :D

Я лично пока мертвых ни разу не видел, а вот лежавшие больше года пустыми видел - качаешь - идут

Только к качеству сейко все это никакого отношения не имеет)

Rassim 18.02.2016 14:56

Прагматичный человек рассуждал бы так ("это ж сколько бутылок водки можно купить...") - это ж сколько новых кинетиков можно купить заместо одной механики или ее рапассажа ?! :eek:

gromm 18.02.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3568828)
ведь репассаж на механике и дороже выходит и чаще делать надо

В данном случае идет сравнение с обычным батареечным кварцем. Что все таки логичнее, чем с механикой, не правда ли?:)

dude76 18.02.2016 15:04

Ну как сказать...Логика у людей, которые думают о дороговизне аккумулятора, и тех, которые считают, что 20500р за обслуживание обычного кварца - это нормально, видимо, разная. "Не сознание определяет бытие людей, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание"(с)

Premo 18.02.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3566849)
Premo, Вас это не должно удивлять ...
Т.е. все ничуть не лучше, чем у именитых швейцарцев.
Таким образом, получается, что бюджетная Япония ничуть не хуже именитой Швейцарии :)
Не лучше, правда. Но и не хуже!
:)

Рассим, меня удивляет не сам факт наличия косметических недочётов в японцах, а их растущие за последние 5 лет масштабы, которые лично я уже определяю как эпидемию . Да, у Свисов косяков тоже хватает, грешат, засранцы, но масштабы всё же не те. И слава Богу. Например, в Москве Свисов можно пощупать и выбрать, а как быть с JDM Японией? Только креститься перед заказом :D Еще раз обращаю внимание, свои выводы делаю на основе личного контакта с часами, конкретно c SARB017 и SARB033. Сколько экземпляров ни смотрел/владел - ни одного идеально ровного не видел, у всех проблемы с косметикой. Метки не ровные, плохо обработанные стрелки с облоем на торцах, рассинхронизация стрелок. Может, я такой "везучий" :D не исключаю.

Вы сделали превосходный обзор синего ОриентСтар с тиковым циферблатом. За что отдельное спасибо! Красивые часы и стоят ~1000$, но на качество исполнения даты без слёз смотреть не возможно, фото из Вашего обзора ;)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=108667

dude76 18.02.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3568880)
Да, у Свисов косяков тоже хватает, грешат, засранцы, но масштабы всё же не те.

Уточним, мы ведь говорим про свиссов на механике за 300 долларов новыми, да?

gromm 18.02.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3568865)
"Не сознание определяет бытие людей, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание"(с)

Угу.. Оказалось что бытие не меняет желание есть, спать, размножаться. ;) Не определяет:)

Premo 18.02.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3568917)
Уточним, мы ведь говорим про свиссов на механике за 300 долларов новыми, да?

Речь шла о проблемах свиссов и япов в целом. Конкретно 017 и 033 я могу сравнить с Тиссо LeLocle и Visodate. Часы одной стоимости, но с т.з косметики качество исполнения последних на 2 головы выше. Придраться не к чему.

dude76 18.02.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3568935)
Угу.. Оказалось что бытие не меняет желание есть, спать, размножаться. ;) Не определяет:)

Почему, определяет. Начиная с определенного уровня доходов человеки добровольно ограничивают себя в еде вкусных, но вредных продуктов с целью пожить подольше. Размножаются человеки в обществах с высоким доходом заметно медленнее также, разве нет?

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3568972)
Речь шла о проблемах свиссов и япов в целом. Конкретно 017 и 033 я могу сравнить с Тиссо LeLocle и Visodate. Часы одной стоимости, но с т.з косметики качество исполнения последних на 2 головы выше. Придраться не к чему.

То есть механические тиссо стоят сейчас 20 тыр? С корпусом, сравнимым по качеству с сарбами и сапфиром (ну это наверное да)? Я правда не в курсе.

Premo 18.02.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3567085)
Борис, это не сарказм.
GS и есть косяк. :)
Наш душевный косяк!
Хочу больше таких косяков :)

Золотые слова, Рассим! ;)

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3569010)
То есть механические тиссо стоят сейчас 20 тыр? С корпусом, сравнимым по качеству с сарбами и сапфиром (ну это наверное да)? Я правда не в курсе.

Сарб за 20 тыс? - это Вы год проспали )) Новые сейчас 27-30 тыс. ЛеЛокль и Визодейт примерно столько же. Всё в ценах форума. Мы говорим о качестве циферблатов, стрелок, симметрии цифр, меток и т.д.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru