|
Скажите пожалуйста, куда в кварце уходят деньги? В чем конкретно там сложность производства, или дороговизна материалов?
Не троллю, действительно интересно. Ну батарейка, какая-нибудь микросхемка... Мобильник сложнее. |
Цитата:
|
В отличие от механики, в которой все уже 200 лет назад все придумано, кварц должен кто-то из современников разрабатывать, тестировать и совершенствовать. Это не самое дешевое удовольствие
|
Цитата:
|
Сколько стоит например сделать такую солнечную батарею, чтобы питала ГПС приемник в ЧАСАХ и не требовала дополнительной зарядки? Сколько стоит сделать антенну, чтобы металлический корпус ее не экранировал, но чтобы она спутник ловила за пять секунд? Не знаю сколько, не скажу. Но делали много лет. И вряд ли вдвоем плюс секретарша. Это из новых возможностей кварцевых часов. А те, за которые платили в 70х, когда кварцевая сейка стоила как две-три механические гранд сейки, те да, уже отбились и их могут делать за копейки.
|
Цитата:
Бо на днях взял "Морского Короля", интересна их долгосрочная точность, расход батареи, ну и надежность. И потом - самый дешёвый вариант HAQ-а на сегодня получается. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1479415105 |
Цитата:
|
мне нравятся Ситизен 2100.
отличный мех. имею часы на нем. |
Цитата:
выглядят крупнее, чем на самом деле. Мне нормально, я привык к крупным часам (Шоки, Ситизен Орка), эта Булова ещё и достаточно плоская, что плюс при их заявленном диаметре в 48mm. Сейчас взвесил - 153 грамма, довольно увесистые. Меня давно интересует высокоточный кварц, недавно взял Longines VHP Perpetual Calendar на аукционе, который на термокомпенсированной ЕТА, придут - отчитаюсь. :) Жаль, что у Лонжина HAQ кончился около 10 лет назад, последние ФлагШипы шли года до 2006-го. Цитата:
|
Seiko 5j22 работала лет 16 без того что бы разрушался кварц и без смены аккумулятора. Да и в общем и сейчас ходят очень точно. Просто я перешел на механику и снял их с руки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |