|
[QUOTE оставив оригинальные детали.[/quote]
Может лучший выход просто обмен? Сложно найти подобный механизм с метровым маятником? У этого всё есть - стрелки, циферблат бидермаер - эмаль в идеале, нет только маятника - хозяин говорит ребёнком когда был - сломал, линзу потеряли... |
Цитата:
|
Цитата:
В Вашем случае анкерное с увеличением зубьев нарезается и к нему скоба. Что за механизм? Может можно и подобрать. |
Цитата:
Разберите маятник, разберите линзу. Как можно ниже сместите в линзе центр тяжести, или добавьте свой груз (вес линзы, не сильно влияет). сделайте копию рейки маятника из простых деталей (для опытов), попробуйте. Можно поиграть с пендельфедером, с жесткостью (уменьшить?) и длиной. Это тоже роль играет. В случае успехов, можно и "родной" маятник пилить. Если уж "легкие" способы не помогут, то только тогда переделки в конструкцию вносить ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
15 см - это конечно серьезно, но чем черт не шутит, может получится. |
Цитата:
|
Цитата:
А жёсткий педельфедер ускоряет ход, за счёт сокращения действующей длины маятника. |
Цитата:
|
Господа, что-то ни кто не высказался по поводу времени создания этого механизма!? Моё предположение это 1790-1810гг. Франция.
Развенчайте мои сомнения... фотографий могу добавить, если пожелаете. С уважением sergoki |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |