Давайте обратимся к требованиям к хранению часов в торговых точках. Я не буду дословно. 1. Механические часы хранятся в темном,сухом, прохладном месте, вдали от нагревательных приборов и источников тепла(не на витрине). 2. Механические часы должны заводиться не реже одного раза в месяц, в этом случае они могут храниться не более 18 месяцев с даты выпуска. 3. При продаже в паспорте часов должна быть указана дата выпуска. Завод всегда указывает эту дату. Если Вы не уверены , что сотрудники торговой точки правильно хранят часы, то часы там приобретенные надо репассировать. Проверить это легко, спросите продавца , нужно ли при хранении заводить механические часы , если да, то как часто. В правильном магазине есть тетрадочка, в которой записано , когда в последний раз заводили механику. Если таковой нет, воздержитесь от покупки в таком месте. Покупать часы в таких местах имеет смысл, если ценник на них ниже чем везде на сумму равную плате за репассаж. Я покупал престиж на распродаже официалов ЧЧЗ, ценник на него 1300 р, репассаж 360 р. Да выгодно.
|