|
Вложений: 1
Мои девчонки СССР не застали , но расспрашивают нас с супругой и с удовольствием слушают рассказы о том периоде . Очень хотят посмотреть Кубинский социализм .
Помню как отец подарил мне в 9-лет мои первые наручные часы . Это было НЕЧТО !!! К сожалению они не сохранились , но иногда я тоже с удовольствием надеваю что-нибудь советское , ну хотя бы такие : |
Цитата:
Хочется верить:eek: Цитата:
А тут девочки:) На всех своих Штурманах варварски люм поменял, да простят меня потомки. Коллекционеры точно не простят.:cool: |
Фукусима , она больше под стеклом , а зачем мне туда лазить ? Ну а лишать аутентичности один из пяти ( как мне известно ) сохранившихся экземплярах этих часов — рука никогда не поднимется . Это не кощунство , это ПРЕСТУПЛЕНИЕ !
|
Цитата:
Кстати сейчас на другом форуме всплыла аляповатая копия Буловы Аккутрона - Слава транзистор, так она в 10 раз обскачет оригинал по цене. Вот ведь чудо! |
Американцы ценят свой часпром ( у нас их часы не в авторитете ) , а почему же мы не должны ценить свой ?! Да и тираж Славы -транзистора наверняка на порядки отличался от Буловы - акутрона . К тому же очень не много работающих часов , так как из-за специфического напряжения у многих Транзисторов сгоревшие катушки , а это вроде не лечится .
Р.р. Одни из пяти — это я не про штурманские ... |
Цитата:
|
Друзья. Без шуток. Расскажите подробнее про садко , те, что за 890000 продают. Они же страшные, что зажмурится хочется!
Почему такая редкость? Что за машинка, которой 5 штук и усе? И не в тему: личные Слава, купленные новыми в 1998 году. ТРИ ремонта. Цифер осыпается. Последняя полная переборка год назад. Сейчас снова печаль тоска. Вы мне не докажете, почему я должен купить Российские часы, вместо японских/ Швейцарских. Отцовская Победа, кстати еще на рубинах, вообще оказалась не ремонтопригодной. Нет деталей. Выпуск начало 70-х. Издеваетесь? Какой еще советский часпром? Дико дорогие и цельнотянутые Восток , не предлагать. Их и сейчас не найти и тогда моему отцу их не купить было. |
Цитата:
изнашиваются быстро, упростили ряд узлов, качество обработки деталей стало хуже механизм весьма тонкий, нежный и требовательный к качеству изготовления купите Восток, его механизмы (особенно с ручным заводом) куда более кондовые стоп с 98 года прошло 18 лет три ремонта это один ремонт раз в 6 лет часы и полагается раз в 3-5 лет носить на репассаж п.с. Победа не ремонтопригодна? это что за шутка? на любые советские часы (кроме самых редких) можно найти детали, их море |
Владимир , Вы точно знаете , что часов из поста 61 ( о , как удачно номер поста сочетается с моим ником !)известно более 5 штук ? Подскажите где посмотреть , на всех известных мне форумах больше 5-и не насчитал ( их меньше ) ?!
Командантэ , картины Эдварда Мунка " Крик " ещё страшнее , однако это не помешало продать одну из них за 120млн$ . |
Цитата:
А еще, Андрей Бабанин где-то писал, что практически любой механизм можно поставить на хронометровый ход. Было бы желание, терпение и правильные руки |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |