Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Авиаперелёты для опытных или как экономить в кризис и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313131)

AlexeyLED 23.06.2016 13:22

Кстати,
недавно, после общения с одним из самых "мозгомучающих" клиентов нашел 2 косяка -

1. Можно летать по РФ по чужим билетам (опробовано на себе)
2. Если вы неверно выписали билет (ошиблись в ФИО) - помогу исправить. Если конечно не совсем другая фамилия,а 1-2 ошибки

Второе - не бесплатно т.к. это делается через а/к, но и не дорого (особенно касается невозвратных билетов за рубеж), мне обошлось в 1.5 тыс рублей с билета. Тоже опробовано и проверено.

Andre13 23.06.2016 13:45

Мне немного непонятна ситуация с так называемыми "баллами". Для примера - в начале ноября планируем с женой Тай. Билет туда-обратно на двоих прямой Аэрофлот - 70 тысяч. По баллам - в один конец на двоих 80 тысяч баллов, туда-обратно - 160000! Так мало того - еще требуется доплата в рублях порядка 35 тысяч. Итого с учетом покупки баллов, пусть по 50 копеек - 115 тысяч рублей, что почти в два раза дороже просто покупки за деньги.
Отсюда вопрос - зачем они вообще нужны? Я понял, что при покупке "бизнеса" что-то там экономится, но меня интересуют просто обычные билеты - это везде и всегда так?

dima-ken 23.06.2016 14:02

У АФЛ еще есть интересная тема - брать билет не из Москвы. Крайний раз летал в Ташкент и в Астану : Москва- Ташкент 500 Евро за плечо, Питер- Москва-Ташкент 350 евро.

AlexeyLED 23.06.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3799822)
Отсюда вопрос - зачем они вообще нужны? Я понял, что при покупке "бизнеса" что-то там экономится, но меня интересуют просто обычные билеты - это везде и всегда так?

С Аэрофлотом да - он хитро занизил балловую часть и поднял часть "такс", а так как они считаются в валюте, то там львиная часть стоимости.

Поэтому надо либо покупать на квоте KOREANA или KLM|AIRFRANCE.
Союз один, а стоимость разная мильная и доплаты по таксам.
Наши же - озверели.

Кроме этого ,другие члена союза например дают платить таксы тоже баллами (Люффой недавно так летал нахаляву).

А покажите ваш полёт в Тай ? Даты.

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 3799847)
У АФЛ еще есть интересная тема - брать билет не из Москвы.

Это был мой первый пост....про доп.сегменты. А если пересадку делать, то проще другую а/к юзать

fil77 23.06.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 3799847)
У АФЛ еще есть интересная тема - брать билет не из Москвы. Крайний раз летал в Ташкент и в Астану : Москва- Ташкент 500 Евро за плечо, Питер- Москва-Ташкент 350 евро.

При условии, что вы вылетаете из Питера))))))) А зачем?
Мне вообще не понятна эта тема. Зачем лететь с пересадкой если есть прямой????)
И ежу понятно, что билеты с пересадкой всегда дешевле прямых и при чем тут топливный сбор (скрытая стоимость самого билета) не понятно.
ТС предлагает экономить, летая с пересадкой. Я предложу экономить - доезжая на машине полпути))))))))))) отличный лайфхак))))))))))). Питерцы уже лет 20 как везде летают из Хелсинки и экономят деньги, но не время...
Если есть выбор прямого рейса или с пересадкой я готов переплачивать до 2-х раз. Чтобы не испытать очередной взлет/посадку и не терять время (оно дороже денег).
Теперь о практике. Раз уж ТС подписался под тем, что он искушен в этих делах. Нужно съэкономить на билетах Самара-Москва-Нью-Йорк-Москва-Самара. Как?)
Даты - январь 2017 года. Время в Нью-Йорке до 13 дней.
Билеты нужны возвратные на 100%. Так как еще нет визы.

AlexeyLED 23.06.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3799858)
Билеты нужны возвратные на 100%. Так как еще нет визы.

Так сделайте бронь под визу.
Там не нужны реальные билеты.

Могу шапку скинуть

fil77 23.06.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3799871)
Так сделайте бронь под визу.
Там не нужны реальные билеты.

Могу шапку скинуть

Да неее.... вопрос не в брони и в визе. Вопрос в экономии на конкретных билетах. Я не знаю как сьэкономить, а вы?

Andre13 23.06.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3799849)
А покажите ваш полёт в Тай ? Даты.

Тупо - 1-15 ноября, у жены отпуск. Можно "подвигать" на пару-тройку дней, но максимум.

AlexeyLED 23.06.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3799894)
Я не знаю как сьэкономить, а вы?

Дайте даты и цену, что вы видите на сайте Аэрофлота. ФИО не надо )

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3799896)
Тупо - 1-15 ноября, у жены отпуск. Можно "подвигать" на пару-тройку дней, но максимум.

Бангкок или Пхукет ?

Andre13 23.06.2016 14:42

AlexeyLED

Сорри - Пхукет)) Можно, конечно, сэкономить на "кривых", тех же китайцах, но там лету почти сутки - что-то не готов морально))
Прямой Аэрофлота - идеальный вариант...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru