|
Получил календари сегодня. Дошли в целости. Спасибо.
|
Получил календари, все отлично. Огромное спасибо Игорю за организацию и всем участникам за отличные фотографии! Особенно Юре, его Аргентум великолепен.
Зы. Игорь, отдельное спасибо за стрелки. |
Вчера тоже получил. Спасибо всем причастным и организаторам!
Именно такие вещи и делают форум не просто очередных филиалом Хвастограмма, а целым реальным миром! П.С. Крамольная вещь, но всё же скажу. На просторах форума есть гораздо более интересные фотографии часов, нежели в темах-ежемесячниках. Далеко ходить не надо, посмотрите на шедевры в подписи у участника mpak Вот из таки и надо делать форумный календарь. |
Все получил. Спасибо
|
Цитата:
|
Фотографии в календаре ценны тем, что форумчане делали их с любовью к своим часам. Это же касается и процесса отбора победителей. Меня вот, например, радует, что в наших календарях можно увидеть, как Ролексы, AP, Омеги, так и Востоки, советские Лучи, всяких японцев. И, кстати, все часы в наших календарях активно носятся, что уже говорит об отношении к ним их владельцев. Так-то можно было надергать фотографий из каталогов Сотбис - там и фото качественные, и часы хорошие, но вот души нет.
Меня вот другая мысль беспокоит. Почему-то число участников с каждым годом все меньше. На форуме тьма замечательных фотографий, но в конкурсе их нет. То ли авторы не в курсе про него, то ли просто нет желания участвовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, в календаре-2018 ситуация изменится в лучшую сторону! |
Цитата:
Январь - снег, праздничный домик - чем не январь. Февраль - тут обыграно число "23", всё понятно. Март - тюльпаны, отсылка к женскому дню, всё понятно. Апрель - яркие цвета на белом фоне - аллюзия на пробуждение природы, хотя в такой гигантской стране как Россия апрель может быть очень разный :) Май - честно, всегда казалось, что на газете "Победа" :) Ну пусть выпуск октябрьский, всё равно отсылка к пролетариям и дню труда :) Июнь, Июль и Август - лето везде просматривается, походы, путешествия, яркие цвета. Лето может быть разным и вообще каким угодно, тут трудно выделить какой-то необходимый элемент. Но лето видно везде. Сентябрь - атрибуты осени очевидны и в наличии. Октябрь - тут напрямую ничего нет, можно согласиться. Но ассоциативно всё просматривается - первые холода, печка на заднем плане (не знаю, что это на самом деле, но я вижу печку :))) Ноябрь - последний лист осени в последнем её месяце, тёплый чай чтоб согреться всё холодеющими вечерами. Декабрь - ель, игрушки, снег, два часа до полуночи (Нового года), дети (на игрушке) наряжают ёлку, праздничный стол, всё тоже понятно. Как то так. Помните также, что труд этот совершенно бесплатный и безвозмездный, не могу говорить за всех, но абсолютное большинство фотографий делалось специально для конкурса. |
Цитата:
Тут вопрос наверное, чего в итоге нужно? Фотоконкурс или все же календарь? Потому что для отбора в календарь можно взять одну из тех фотографий, которые делал за год, а вот для конкурса с конкретной темой (соответствие месяцу) в идеале фотографию нужно делать специально, а на это времени у многих может и не быть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:28. |