Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Срок службы часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31025)

junketXL 30.03.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 361890)
Ну Вы даёте! Какая-то самооценка заниженная! А вот так?

Не стал бы приводить 144ку и советские атомоходы как пример большого успеха. Почитайте историю Ту-144, их эксплуатация на пассажирских линиях была на грани подвига, первыми пилотами летали только испытатели, многое не доделано, реверса, например, не было, внештатные ситуации каждый полет, расход топлива и дальность просто ужасны. А реакторы в подлодках конструктивно очень опасны для экипажа, и облучение выше. Да это азиатский подход - жизнь и комфорт простого человека ничего не стоят для вождей. Так и со всей советской техникой всю жизнь...

trucker 30.03.2010 17:07

Самые лучшие часы СССР делал классовым врагам. Вот эта Ракета очень долго служила, если заводную головку умудрились так заполировать пальцами.

http://img511.imageshack.us/img511/8244/dscn1296u.jpg

У меня 10 советских часов, проданных "за бугром". Механизмы у всех в прекрасной форме.

Voldemar 30.03.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 358773)
Часы за дорого должны работать безотказно без всякого сервиса минимум 50 лет. При правильных условиях эксплуотации естественно. А иначе за что платим?!

Хороший понт, как говорится, дороже денег.

alvec 21.07.2012 23:34

а у меня вот в восьмидесятых был полёт в пластиковом корпусе и крышкой хлапуном кварцевые очень жостко насились и видать без брака зделаны были но главно что удивляло так это точность-не больше двух секунд до перевода с летнего на зимние и наоборот.тоесть около четырёх секунд за год.

Permyak 24.07.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от topol_gmp (Сообщение 359881)
Швейцарское говно не отходило и года, имею в виду Rolex, уже второй месяц в ремонте. Убегали вперед со дня покупки, дата перепрыгивает как захочет.

А где Вы Ролекс покупали? :D

alec 24.07.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 360075)
я бы СВОЙ Ролекс не поменял на ведро этих

Кстати вопрос про Ролекс. Вопрос не для рассуждений, а тем кто с этим сталкивался. С одной стороны все говорят, что это очень надежные часы ( при соблюдении периодического техобслуживания), которые "переживут своего владельца" (с). С другой стороны, когда кто - то собирается (в целях экономии или при отсутствии средств) приобрести недорогой экземпляр возрастом от 15 лет и более, то сразу начинаются советы. Дескать накладно, хлопотно, "убитый механизм", "Покупать убитые Ролики вввиду ограничений бюджета не нужно" (с) . и т.д. Так где правда - или это действительно тулл вотч, работающий десятилетиями, либо 15 лет и лучше лишний раз не трогать?

Therion 24.07.2012 09:10

Таскаю сейчас восстановленные Победа производства ЗиМ 80х годов (замена стекла, восстановлена гальваника, механизм промыт и смазан) - всё нормально работает, так что 10 лет это явно не предел.

DBA 24.07.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 379050)
Не стал бы приводить 144ку и советские атомоходы как пример большого успеха. Почитайте историю Ту-144, их эксплуатация на пассажирских линиях была на грани подвига, первыми пилотами летали только испытатели, многое не доделано, реверса, например, не было, внештатные ситуации каждый полет, расход топлива и дальность просто ужасны. А реакторы в подлодках конструктивно очень опасны для экипажа, и облучение выше. Да это азиатский подход - жизнь и комфорт простого человека ничего не стоят для вождей. Так и со всей советской техникой всю жизнь...

А я стал бы. Сколько стран мира способны сегодня построить атомную подводную лодку?
Вы специалист и в самолётах и в подводных лодках и во ВСЕЙ советской технике? Думаю, что просто торопитесь рассказать нам выученный наизусть пропагандистский урок.

У вас есть доказательства нештатных ситуаций в каждом полёте ТУ?

И про радиацию - она выше чего?

"всей советской техникой" - а мужики-то и не знали...

В общем - выброс комплекса неполноценности привитого годами потребления политического маркетинга.

По теме - отец носил Полёт дет двадцать без проблем. Не помню чтобы обслуживал, но могу быть просто не в курсе.

Stalwer 25.07.2012 23:22

Мне кажется ушли в ненужный спор. Всё-таки тема часы

Subslim 26.07.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 1382996)
А где Вы Ролекс покупали? :D

Цитата:

Сообщение от topol_gmp (Сообщение 360787)
Modele: OYSTER PERPETUAL
Ref.montre: 116203
№ serie: Z576901
куплены в MERCURY.

И в чем "ржака"?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru