Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок Watch.ru 2010 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30999)

DPS 14.03.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 367348)
Да и какой это рейтинг, если проголосует 50 челов? Хотя бы 200 пусть участвуют...

Уважаемый Trucker, позвольте узнать Ваше мнение. Как полагаете, сколько человек на форуме может объективно и со знанием предмета принимать участие в составлении такого рейтига?

trucker 14.03.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 367439)
Как полагаете, сколько человек на форуме может объективно и со знанием предмета принимать участие в составлении такого рейтига?

Уважаемый господин DPS! Я вообще считаю, что рейтинг не должен быть объективным. Ведь в этом случае каждый голосующий обязан хотя бы подержать в руках часы всех марок, участвующих в голосовании.
Пусть это будет субъективная оценка неспециалистов, обычных людей, выбирающих часы, и решающих в пользу какой-то марки. Вот это будет ИМХО интереснее.
В конце концов рейтинг составляется, чтобы определить "кто круче", т. е. оценивается имидж марки в глазах покупателей. Вот давайте и спросим рядовых покупателей.
По-моему так...

tapoka 14.03.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 367431)
Причём, В СООТВЕТСТВИИ С РАЗДЕЛАМИ ФОРУМА: - Швейцарские часы; -Японские часы; -Отечественные часы; -Часовые марки других стран. Немецкие, возможно, в отдельную номинацию не выделять, отнеся их к "другим странам".

Довольно странная у Вас градация.Сколько Вы знаете Японских марок?А вот столько существует немецких http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=3277 .И какие,кроме Германских(и Китайских) страны,ещё производят часы в большом количестве,чтобы отнести их к "другие"?

Pretty Boy 14.03.2010 17:40

*вчера написал еще один пост, но видно он не дошел на форум*

Итак, мое мнение остается таким же, но с небольшими ремарками.

1) Составляем 2 рейтинга. Знатоки и обыватели. Знатоков можно выбрать отдельным голосованием. Если очень против вы все - тогда давайте общий рейтинг, не вопрос, но тут некоторые не видели никаких часов кроме как "Романссон", "Аппела" и "Касио" - вот в чем проблема, потому я сетую на 2 рейтинга, с которых в последствии можно сложить один. Пускай и много гимора, но так хоть можно будет посмотреть на рейтинг от "знающих" и "желающих знать".

2) Идея о нескольких рейтингах по странам производителей... Швейцария, СНД(пускай не ток Россия будет ведь), остальные страны(Италия, Австрия, Германия, Япония и тд). По поводу "А вот столько существует немецких" - Вы думаете, что хоть кто-то тут наизусть знает хоть половину с этих? Сомневаюсь... 3 марки, ну от сила 5-6 марок будут в рейтинге представлены.

3) "Я вообще считаю, что рейтинг не должен быть объективным." - тогда можем составить рейтинг, спрашивая где-то у посторонних "Какое название часов Вам больше нравится" - всё же давайте придерживаться рамок приличия, обьективность - совокупность субьективных мнений, что построенны на отсутствии предвзятости.

Но всё же давайте продолжим, ведь в споре рождается истина. Какие еще будут идеи?

DPS 14.03.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 367615)
Уважаемый господин DPS! Я вообще считаю, что рейтинг не должен быть объективным. Ведь в этом случае каждый голосующий обязан хотя бы подержать в руках часы всех марок, участвующих в голосовании.
Пусть это будет субъективная оценка неспециалистов, обычных людей, выбирающих часы, и решающих в пользу какой-то марки. Вот это будет ИМХО интереснее.
В конце концов рейтинг составляется, чтобы определить "кто круче", т. е. оценивается имидж марки в глазах покупателей. Вот давайте и спросим рядовых покупателей.
По-моему так...

Позвольте тогда уважаемый Trucker вопросы озвучить.
-Как можно давать оценку того, о чем не знаешь вовсе или "слышал краем уха"?
-Как и по каким критериям будет оценивать марку человек (в скобках о себе писать буду), который не то, что в руках ни одних часов оной не держал (для меня таких марок достаточное количество), а даже не слышал о ней ранее (есть же марки о которых я даже не подозреваю)? Думаю, что я не один такой.
Или как мне отечественные часы оценивать? Я даже названий не знаю. Нет, "Стрелу" и "Полет" помню (видел на картинках на форуме), а еще о паре слышал.
Смысл такого рейтинга имхо только в том, чтобы спецы посмеялись? Тогда ок, согласен веселить;)
- Круче РР:D Однозначно (и имхо, и без имхо, и со ссылками, и без). Зачем рейтинг тогда нужен? Понять в очередной раз что термин "круче" к психологии относится? Это и так понятно.

Pretty Boy 14.03.2010 19:21

DPS

Ну где-то так и я думаю... в целом - ситуация понятна ;)

S.5 14.03.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 367640)
Довольно странная у Вас градация.Сколько Вы знаете Японских марок?А вот столько существует немецких

Да, немецких марок существует много. Но
Цитата:

Сообщение от Pretty Boy (Сообщение 367766)
Вы думаете, что хоть кто-то тут наизусть знает хоть половину с этих? Сомневаюсь... 3 марки, ну от сила 5-6 марок будут в рейтинге представлены.

К тому же в меню раздела "Немецкие часовые марки" выделено всего две таковых- A.Lange&Sohne и Glashutte Original, а остальные отнесены к категории "прочие". А на российском рынке в основном эти "прочие" и представлены, причём львиную долю продающихся в магазинах "немецких" часов составляют Elysee и постепенно исчезающий с прилавков Optime.
Японских же и отечественных часов в соответствующих разделах ВЫДЕЛЕНО 4 и 6 марок соответственно. Интересно и разделение раздела "часовые марки других стран" на Panerai+ остальные итальянские марки и прочие...
А суть моего предложения- разделить номинации не по условным категориям "ценовая" и "престижность", границы которых размыты и весьма зыбки, а по вполне чёткому признаку- по стране- производителю (имеется в виду расположение не производства, а головного офиса компании:)). И голосовать СОГЛАСНО МЕНЮ ФОРУМА, в котором, как известно, пять разделов: швейцарские часы, японские, немецкие, российские (сюда можно отнести и часы производства СНГ) и прочие. А так как в разделах "немецкие марки" и "марки прочих стран" ВЫДЕЛЕНО всего по две и одной марке соответственно, я и предложил обьединить эти два раздела в один.
Прошу прощения за столь подробное пояснение:).

S.5 14.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 367640)
И какие,кроме Германских(и Китайских) страны,ещё производят часы в большом количестве,чтобы отнести их к "другие"?

Навскидку: США, Австрия, Корея, Франция... Это только то, что вспомнилось в первые секунды. Повторюсь, имеется в виду не местонахождение ПРОИЗВОДСТВА, а расположение головного офиса компании.
В общем, предлагаю примерно такое голосование:
-Лучшие швейцарские часы
-Лучшие японские часы
-Лучшие отечественные часы
-Лучшие часы прочих стран-производителей

Кроме того, можно сделать ОТДЕЛЬНУЮ номинацию "ЧАСЫ ГОДА", за которую голосовать также ОТДЕЛЬНО. Можно голосование в этой номинации сделать необязательным (голосовать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ если вы не чуствуете себя экспертом в области часового дела:)), в которой выбираются ЕДИНСТВЕННЫЕ часы (без присуждения второго, третьего и более низких мест). Кстати, и в остальных номинациях голосование можно делать необязательным, т.е., допустим, человек разбирается (пусть немного) в японских часах, а о швейцарских знает лишь понаслышке, так пусть ТОЛЬКО в номинации "японские" и голосует. И т.д.
Думаю, что при такой схеме голосование, во-первых, получится более обьективным, во-вторых, она привлечёт большее количество желающих участвовать.
P.S. Хотел обьединить это сообщение с предыдущим, но не смог вставить ещё одну цитату при "правке". Поэтому пришлось создать новое.

Pretty Boy 14.03.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 367856)
В общем, предлагаю примерно такое голосование:
-Лучшие швейцарские часы
-Лучшие японские часы
-Лучшие отечественные часы
-Лучшие часы прочих стран-производителей

Кроме того, можно сделать ОТДЕЛЬНУЮ номинацию "ЧАСЫ ГОДА"

Кстати, и в остальных номинациях голосование можно делать необязательным, т.е., допустим, человек разбирается (пусть немного) в японских часах, а о швейцарских знает лишь понаслышке, так пусть ТОЛЬКО в номинации "японские" и голосует. И т.д.
Думаю, что при такой схеме голосование, во-первых, получится более обьективным, во-вторых, она привлечёт большее количество желающих участвовать.

Поддерживаю, по сути, по поводу распределения по станам + "Часы года". Но предложение остается в силе.

DPS 14.03.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 367856)
Кстати, и в остальных номинациях голосование можно делать необязательным, т.е., допустим, человек разбирается (пусть немного) в японских часах, а о швейцарских знает лишь понаслышке, так пусть ТОЛЬКО в номинации "японские" и голосует.

:D:D:D
Вы верите в сказки? Тогда мы идем к Вам!

P.S.: А кнопочки понажимать?;)
Думаете мало любителей найдется?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:15.

© 1998–2024 Watch.ru