|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть это будет субъективная оценка неспециалистов, обычных людей, выбирающих часы, и решающих в пользу какой-то марки. Вот это будет ИМХО интереснее. В конце концов рейтинг составляется, чтобы определить "кто круче", т. е. оценивается имидж марки в глазах покупателей. Вот давайте и спросим рядовых покупателей. По-моему так... |
Цитата:
|
*вчера написал еще один пост, но видно он не дошел на форум*
Итак, мое мнение остается таким же, но с небольшими ремарками. 1) Составляем 2 рейтинга. Знатоки и обыватели. Знатоков можно выбрать отдельным голосованием. Если очень против вы все - тогда давайте общий рейтинг, не вопрос, но тут некоторые не видели никаких часов кроме как "Романссон", "Аппела" и "Касио" - вот в чем проблема, потому я сетую на 2 рейтинга, с которых в последствии можно сложить один. Пускай и много гимора, но так хоть можно будет посмотреть на рейтинг от "знающих" и "желающих знать". 2) Идея о нескольких рейтингах по странам производителей... Швейцария, СНД(пускай не ток Россия будет ведь), остальные страны(Италия, Австрия, Германия, Япония и тд). По поводу "А вот столько существует немецких" - Вы думаете, что хоть кто-то тут наизусть знает хоть половину с этих? Сомневаюсь... 3 марки, ну от сила 5-6 марок будут в рейтинге представлены. 3) "Я вообще считаю, что рейтинг не должен быть объективным." - тогда можем составить рейтинг, спрашивая где-то у посторонних "Какое название часов Вам больше нравится" - всё же давайте придерживаться рамок приличия, обьективность - совокупность субьективных мнений, что построенны на отсутствии предвзятости. Но всё же давайте продолжим, ведь в споре рождается истина. Какие еще будут идеи? |
Цитата:
-Как можно давать оценку того, о чем не знаешь вовсе или "слышал краем уха"? -Как и по каким критериям будет оценивать марку человек (в скобках о себе писать буду), который не то, что в руках ни одних часов оной не держал (для меня таких марок достаточное количество), а даже не слышал о ней ранее (есть же марки о которых я даже не подозреваю)? Думаю, что я не один такой. Или как мне отечественные часы оценивать? Я даже названий не знаю. Нет, "Стрелу" и "Полет" помню (видел на картинках на форуме), а еще о паре слышал. Смысл такого рейтинга имхо только в том, чтобы спецы посмеялись? Тогда ок, согласен веселить;) - Круче РР:D Однозначно (и имхо, и без имхо, и со ссылками, и без). Зачем рейтинг тогда нужен? Понять в очередной раз что термин "круче" к психологии относится? Это и так понятно. |
DPS
Ну где-то так и я думаю... в целом - ситуация понятна ;) |
Цитата:
Цитата:
Японских же и отечественных часов в соответствующих разделах ВЫДЕЛЕНО 4 и 6 марок соответственно. Интересно и разделение раздела "часовые марки других стран" на Panerai+ остальные итальянские марки и прочие... А суть моего предложения- разделить номинации не по условным категориям "ценовая" и "престижность", границы которых размыты и весьма зыбки, а по вполне чёткому признаку- по стране- производителю (имеется в виду расположение не производства, а головного офиса компании:)). И голосовать СОГЛАСНО МЕНЮ ФОРУМА, в котором, как известно, пять разделов: швейцарские часы, японские, немецкие, российские (сюда можно отнести и часы производства СНГ) и прочие. А так как в разделах "немецкие марки" и "марки прочих стран" ВЫДЕЛЕНО всего по две и одной марке соответственно, я и предложил обьединить эти два раздела в один. Прошу прощения за столь подробное пояснение:). |
Цитата:
В общем, предлагаю примерно такое голосование: -Лучшие швейцарские часы -Лучшие японские часы -Лучшие отечественные часы -Лучшие часы прочих стран-производителей Кроме того, можно сделать ОТДЕЛЬНУЮ номинацию "ЧАСЫ ГОДА", за которую голосовать также ОТДЕЛЬНО. Можно голосование в этой номинации сделать необязательным (голосовать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ если вы не чуствуете себя экспертом в области часового дела:)), в которой выбираются ЕДИНСТВЕННЫЕ часы (без присуждения второго, третьего и более низких мест). Кстати, и в остальных номинациях голосование можно делать необязательным, т.е., допустим, человек разбирается (пусть немного) в японских часах, а о швейцарских знает лишь понаслышке, так пусть ТОЛЬКО в номинации "японские" и голосует. И т.д. Думаю, что при такой схеме голосование, во-первых, получится более обьективным, во-вторых, она привлечёт большее количество желающих участвовать. P.S. Хотел обьединить это сообщение с предыдущим, но не смог вставить ещё одну цитату при "правке". Поэтому пришлось создать новое. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы верите в сказки? Тогда мы идем к Вам! P.S.: А кнопочки понажимать?;) Думаете мало любителей найдется? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |