Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Если пришла ЧБ: что делать? Как долго продлится? Последствия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308589)

Mystic Traveller 26.12.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3461400)
Как у студентов:)

А, ну да, пардон. :) :) :)

vladimirlis 27.12.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3461401)
А, ну да, пардон. :) :) :)

Наверное, это тоже относится к ЧБ, я наделяю часы душой, даже тему об этом поднимал.
Однажды были у меня одни часы, я очень их долго выцеливал, приобрел, и в тот день, когда первый раз я их торжественно надел, день, очень мягко скажем был неудачный.
Все! так пролежали месяца три и ушли.

Гена Бобков 27.12.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3461515)
Наверное, это тоже относится к ЧБ, я наделяю часы душой, даже тему об этом поднимал.
Однажды были у меня одни часы, я очень их долго выцеливал, приобрел, и в тот день, когда первый раз я их торжественно надел, день, очень мягко скажем был неудачный.
Все! так пролежали месяца три и ушли.

Владимир, с учетом того, что ты их душой наделяешь, ушли часы на своих двух?)))
Интересно в твоем обширном сете, Штайны какими приметами окружены? :rolleyes:

vladimirlis 27.12.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3461524)
Владимир, с учетом того, что ты их душой наделяешь, ушли часы на своих двух?)))
Интересно в твоем обширном сете, Штайны какими приметами окружены? :rolleyes:

Steinhart Marine берегу, часы выходного дня! А еще для медитации:)
После нашей встречи в ассирийском кафе, я пытаюсь превратить их в твои
D.DORNBLÜTH & SOHN. Выговаривать, правда, так и не научился. Беру Штайны на работу и натираю, натираю, натираю. Уже блестят!

Гена Бобков 27.12.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3461537)
Steinhart Marine берегу, часы выходного дня! А еще для медитации:)
После нашей встречи в ассирийском кафе, я пытаюсь превратить их в твои
D.DORNBLÜTH & SOHN. Выговаривать, правда, так и не научился. Беру Штайны на работу и натираю, натираю, натираю. Уже блестят!

Так это было АСсирийское кафе? :eek:
Чтоб не выговаривать, просто сокращаем до DDS.
Хорошая у тебя работа: сиди весь день и натирай, натирай, натирай до блеска ... :rolleyes::D
Вообще там совершенно разная "бронза".
А на Саламандрах еще "другее" :)

vladimirlis 27.12.2015 03:07

Согласен, бронза бронзе рознь.
Но, если бы я не увидел твои DDS, я никогда в жизни не довел бы Штайны до такого сияния.
Вот она, ЧБ!

deathinjune 27.12.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от traderved (Сообщение 3448124)
... кто уже переболел:
Как долго продлится ЧБ? (у кого как?)
Перерастет ли в хобби? Стану ли (нужно ли) собирать коллекции?
Чем чревато, кроме траты денег?
Радует ли вас ЧБ?...

- У меня года 4 примерно было обострение.
- У меня таки не переросло.
- Ничем, кроме умножения никчемных познаний в часовой области. :)
- Радовала, да. И радует теперь тем, что прошла. Хай-энд аудио и вообще лет 15 увлекался, еще пострашнее штука, чем часы... :) Тоже слава Богу, что попустило.

Удачи! И поменьше заморочек на ровном месте! :cool:

daniil bashmakov 27.12.2015 07:59

у меня закончилась ЧБ после покупки памов:)
....Нравятся ли мне другие часы...Да,захожу на форум пару раз в неделю смотрю маркет...есть красивые часы но горячки с покупкой не какой не возникает!

MR 27.12.2015 09:21

По теме без юмора могу сказать, что чб является всего лишь симптомом зависимого поведения. Другими примерами аддикций считают алкоголизм, наркоманию (более тяжелые). Курение более легкий (с точки зр. социума недуг). Пристрастия к еде или к сладкому, тоже не вызовет осуждения социума и преследования законом. Каждая из вышеперечисленных аддикций проходит разл.стадии и может иметь различную тяжесть. Так же обстоит дело и с часовой болезнью, которая так же все это может иметь-)
Цитата:

Как долго продлится ЧБ? (у кого как?)

Соответственно, у всех по разному течет это заболевание. И помощь социума,родных, друзей, весьма полезна в плане реабилитации и адаптации.

Цитата:

Перерастет ли в хобби?

В зависимости от тяжести, особенностей организма, присутствия или отсутствия "помощи", силе и обобьеме этой помощи.

Цитата:

Стану ли (нужно ли) собирать коллекции?

Конечно, если это чб, то вы уже начали это делать, хотя, коллекции в начале могут носить хаотичный характер и быть не похожими на коллекции в классическом понимании значения этого слова.

Цитата:

Чем чревато, кроме траты денег?

Как и любая адикция, чб может сопровождаться конфликтами с близкими и социумом в зависимости от течения и тяжести. В тяжелых случаях, например, конфликт на работе по поводу посещения "левых" ресурсов в сети, снижения эффективности. Дома, например, разногласия по поводу бюджета и т.д.

Цитата:

Радует ли вас ЧБ?

Как и любая аддикция, чб может и радовать и огорчать...чего больше - индивидуально.
[/quote]

Как и при любой аддикции излечения от чб не происходит. Возможны ремиссии и замена одной зависимости на другую. Как например, курение на сладкое.Алкоголь на психотропное др.плана. и пр. Чб ..... не буду сгущать краски на тему замены-)
Возможно и сочетание, например , алкоголь и курение, чб и ... Опять же таки , не буду сгущать краски ;-)

Всех с наступающим! Добра! :-)

MR 27.12.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3456255)
...
Если провести грубую аналогию, то... такая же площадка, как и любая другая в московских дворах, где по вечерам собирается всякого рода алкашня :)....

С моей точки зрения, если проводить аналогию с алкоголизмом, наш форум играет и провоцирующую роль, и оздоравливающую. Он может усилить и развить чб и наоборот.
В отличии от "дворовой площадки" здесь есть информация, по аналогии с темой алкоголя, и о культуре принятия спиртного.
О нормах принятия спиртного по рекомендациям ВОЗ для мужчин и для женщин.
О реабилитации и об ослаблении проявлений ЧБ (не последствий, как например, похмелье).
О здоровом образе жизни, иначе говоря о здоровом интересе к часам как к предмету искусства и/или украшению, и/или инструменту и т.д.

Например, как и в магазине здесь есть и водка, и другие продукты. , -)
Как и в любой больнице здесь есть и спирт, и другие средства помощи -)
И искушаемый , попадая на форум, не всё, и не всегда, может увидеть и во сем разобраться сразу и самостоятельно.
И т. д. =)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru