|
Зачет за фото.Вкус есть:)
|
Цитата:
|
Спасибо ТС за фотки. К счастью в NY все по прежнему, вот и славно. Фотки классные. Ну а дискуссия по теме традиционная - где жить хорошо:)
|
Цитата:
http://i28.servimg.com/u/f28/12/68/78/98/dsc_1410.jpg Но природа в штате красивая. http://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/img_1211.jpg Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Вам же лично в духе "американской демократии" предпочтительнее даже не замечать двух этих мнений, подумаешь это лишь частные мнения двух русских девушек, кто они такие вообще? У Штатов это гениально получается - когда надо обращать внимание на мелочи, а когда не надо и бревна в глазу не видеть. Да - вот тут первая генерализация с моей стороны, исключительно в ответ на Ваше сообщение (в конце концов, это не только Штаты умеют делать). То есть пара частных мнений, не совпадающих с Вашим видением, конечно не показатель. И даже не повод задаться вопросом. Интересно, а сколько надо таких мнений. Прчием я допускаю, что они не правы. Не в том смысле, что они выдумали или ошиблись, а что их опыт реально не характеризует никак систему в общем. Но это повод задаться вопросом. Как видите, я как обычно, рассуждаю объективно - чего и в помине нет у сторонников версии, что в России "науки нет". Цитата:
Цитата:
Далеко идущих выводов я не делал - в энный раз пишу, что приводил пример как частное наблюдение. Вот цитата того сообщения: Цитата:
Как можно было написать в ответ на данное в принципе никого не оскорбляющее частное наблюдение оскорбительную фразу общего характера, что в России нет науки "вообще" - я не представляю совершенно. И как прямо оскорбились-то все сразу! Нет, чтобы заметить - ну да любопытное наблюдение, но мне вот лично на примере такого-то и такого-то институтов так не кажется и далее как раз объективно это обсудить. Заметив, что это обусловлено тем-то и тем-то или, быть может, что это вообще совершенно не так и те люди что-то напутали. Но в ответ лишь - "в России нет науки вообще". Сам по себе подход просто вопиющ - в ответ на иллюстрацию момента одной страны и предполагаемого обсуждения этого момента, в ответ написать из серии "сам дурак", в России вообще ни хрена нет. Верх объективности и вдумчивого анализа просто! Пример с Питером наглядное подтверждение недопустимости такой логики и просто вопиющего оскорбления. Я вот пришел сейчас с конференции по проблемам АСЕАН в 2015 году и с подготовки московского фестиваля иностранных языков. Но это фигня - я, надо полагать, из сдаваемого НИИ помещения бизнесу пришел, науки ведь у нас нет, блин - значит и конференций нет, ничего нет, "научной сферы у нас нет вообще". Да, у науки нашей полно проблем, внедрение государством "эффективных молодых менеджеров", которые предпочитают заставлять людей не собственно научной деятельностью заниматься, а писать бесконечные отчеты об этой деятельности (и сейчас у нас так во множестве сфер - взять работу иностранного вещания, к примеру) ее развитию тем более не способствует и порой просто бесит. К сожалению (а не к радости как, смотрю, у многих), отечественная наука по большинству параметров Штатам проигрывает. Лично в моей сфере деятельности, тем не менее, в некоторых (опять же далеко не во всех) аспектах и переигрывая. Но вопрос был совершенно не в этом и в такой плоскости к обсуждению вообще не планировался. |
Очень эмоционально. Но никаких фактов.
А меж тем моя логика проста: Элементарно если сравнить экономики США и РФ то мы увидим следующие факты: Экономика США гораздо крупнее Российской. А экономика России при этом носит сырьевой характер. (Тоже факт) К чему это я. К тому что все требует инвестиций. И наука тоже. Откуда инвестиции? В США это бизнес и государство. В России это только государство. Ибо бизнеса как такового нет. То есть тот что есть либо недоразвит либо не инвестирует в экономику а наоборот выводит капитал за границу. Состояние нашей нефтегазовой отрасли, это каменный век что касается технологий и каких либо исследований, если сравнивать с той же Америкой и её сланцевой революцией. Самая низкая производительность труда именно у нас там. Не сложно найти в интернете всякие цифры, например то что в США на одного исследователя приходится 200тыс долл. В год. В РФ около 40. Это было так пару лет назад, когда нефть ещё стоила что-то а рубль не падал так стремительно. Сегодня мы имеем более плачевную картину. Пожалуй уже и бизнеса , который арендовал у развалившихся НИИ офисы, нет или скоро не станет, а расходы на науку и образование разумеется при стремительном обнищании бюджета не растут а наоборот. Конечно энтузиасты гуманитарных наук типа вьетнамистов гордо заявляют о своих достижениях мол там перевели тут...а что ещё остаётся на фоне провала Роснано а потом и сколково. Только такие пафосные заявления на фоне повторяю отсутствия нобелевских лауреатов стремительного оттока умов туда где якобы меньше свободы. P.S. Вижу Максим уже вместо "во многом выигрывает" осторожно поправляете "далеко не во всем" и добавляете что США все же с наукой куда лучше . Прогресс))) |
Цитата:
А вот по этому … Причем тут пафосные заявления?! Вы спросили, в чем именно мы превзошли США - причем спросили, из контекста, применительно к моей сфере научной деятельности. Я и ответил. Сами же спрашивали. А теперь обвиняете меня в "пафосных заявлениях". Про провал России в Сколково я судить не могу (как по идее и Вы), я сужу по своей сфере, выделяя в ней и негативные и позитивные моменты в сравнении с другой страной. |
Не надо в очередной раз передёргиваться в этой теме. Я спросил в чем многом мы превзошли? (в каких отраслях науки) вы же так выразились мол да, есть где отстаём но во многом опережаем)))
В ответ я получил лишь Въетнамистику. |
Ролекс - говно, Омега - круто.
(пытаюсь перевести тему) |
Замените ролекс на штайн и дело пойдет.
Рома, я думаю ув хонг дьен все отлично понимает, но у него есть любимая отрасль, за которую он, разумеется, горой. Наверняка у нас пока еще сохранились какие-то околовоенные темы, теоретические аспекты математики, физики, просто исторически так вышло, надолго ли этот маленький карнавал - другой вопрос |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |