Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   карманные часы, что выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=305732)

xamgelo 20.12.2015 22:45

miata2002 Опель и БМВ я привел только для сравнения класса продукта. И именно эти марки, чтобы разница в классе была понятнее большинству. Причем здесь люди и кто на чем ездит мне непонятно вообще.
Насчет мастеров согласен, даже хотел в предыдущем сообщении написать, что грамотный любитель с руками откуда надо поможет скорее.

Ppetya часы которые тут обсуждаются и близко не стоит относить к антикварным в смысле подразумеваемом на сайте Германа, поэтому примерно 36 часов, если вполне исправны и не грязные, они ходить должны. И возраст у них далеко не тот, чтобы пружина настолько ослабла, если часы по качеству хотя бы "Опель" :D

Ppetya 21.12.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от xamgelo (Сообщение 3449161)
miata2002

Ppetya часы которые тут обсуждаются и близко не стоит относить к антикварным в смысле подразумеваемом на сайте Германа, поэтому примерно 36 часов, если вполне исправны и не грязные, они ходить должны. И возраст у них далеко не тот, чтобы пружина настолько ослабла, если часы по качеству хотя бы "Опель" :D

Герман дает именно эти советы для часов, которым порядка ста и более лет. Так что вы полностью заблуждаетесь - возраст как раз тот. Не знаю про ваш опыт общения с такими часами, а мой говорит, что все правильно, и пружина таки может быть слабым местом. 36 это блестящий результат.

miata2002 21.12.2015 01:57

за ссылку спасибо! Второй Фавор купленный с цепью у коллекционера из дружественной нам страны. ходит 23 часа.
Часы по наследству пришли, трофейные. отобранные разведчиками у "жирного немецкого чина в бою. Немчурёнок доставлен был в штаб, люди получили ордена. С этого и началась коллекция. При нём и наручные были, так и пошло. Часы с историей и мне не важно что им дают цену такую. Часы так и лежали после войны в шкафчике. По этому не ушатаны.
23 часа, как то маловато и им точно под 90 лет. Продавец утверждает 1920 год, итого 95 лет.

Ppetya 21.12.2015 11:42

Что сказать - 23 часа это нормальный, в смысле - часто встречающийся, результат для неотремонтированных часов такого возраста. Это я из обсуждений на часовых форумах вынес, что бы тут не говорилось про 36 часов. Вот, например, недавний отзыв хорошего мастера о пружинах столетней давности.
http://pilguy.com/showpost.php?p=29237&postcount=91
Куча факторов - усталость металла итп.
Не зря Герман советует подзаводить немного вечером.

alexm441051 21.12.2015 13:13

Все , это всё. Кюпите, что нравится. Не пожалеетътт

miata2002 21.12.2015 22:34

Мужики, спасибо! Если кто знает грамотного часовщика по этим вопросам в Ростове-на-Дону, буду крайне перизнателен его координатам! заранее спсибо!

zavarow 22.12.2015 15:21

clockclub из Ростова-н-Д. Очень рекомендую!

miata2002 02.01.2016 01:47

clockclub из Ростова-н-Д. Очень рекомендую! Это форумчанин? Пардон, конец года был, давно не заглядывал к нам на форум!

Всё это время делал наблюдения. Часики ложил в верх циферблатом. ход составлял 23, 17, 13, 16 часов.
Пружина сжималась за 17 "крутиков". То есть 17 одинаковых кручений головуи завода между 2 пальцев. движения более менее равномерные. С некоторого времени часы начали позволять делать 34 "крутика" ход 19-23 часа не трогая их и не меняя положения! Сейчас нет влзмлжности наблюдать. После праздников займусь. Хочется точно провести наблюдения. Понять что делать. Если в Ростове-на-Дону кто грамотно обслужит, буду признателен!

nomi1474 12.01.2016 22:40

Здравствуйте! Помогите определить примерный вес золота в часах Movado Surete карманные трехкрышечные, все три крышки золотые,общий вес 88 грамм,примерно 1910 года.Знакомый отдает их в счет оплаты долга и утверждает, что вес золота не менее 35-40 грамм. Отнести часы часовщику для определения веса золота возможности нет. Подскажите, возможно ли ,что вес золота менее 35 грамм и если такое возможно, то на сколько меньше может быть вес золота. Выложить фото нет возможности, т.к. часы не у меня.Заранее спасибо.

vadim17 12.01.2016 23:21

Если позволите отвечу я. Обычно оценщиков учат делить общий вес часов на 3, но это очень приблизительная оценка. Для нормального взвешивания часы нужно полностью разобрать и то есть спецы которые умеют увеличивать вес корпуса.Кроме этого есть часы с очень тонкими золотыми корпусами, но с так называемой гартовкой, т.е. металл тонкий но не гнется. В Вашем случае нужно быть очень осторожным, часы могут быть вообще не золотые, или вес может не соответствовать сумме долга. Моё мнение должник уже вес завышает, да и Мовадо не топовоя контора.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru