|
|
Вложений: 1
И опять матросское "творчество"... :)
(из коллекции Димы Костюнина) |
Не смог пройти мимо
Вложений: 2
Увидел у торговца старыми значками коробку с трупиками часов :). Нашел в ней такой экземпляр. 1955 год, ЧЧЗ. К сожалению, не рабочие :( . Приобретение обошлось в 1 доллар.
|
Продолжаем выуживать неводами из своих коллекций "народное матроское творчество":)
Победа начала 50 ых PS В ремонте сейчас еще одна Победа с Севастопольской бухтой, девушкой и чайками! |
Цитата:
|
Цитата:
Почему именно морячки? |
Я в Севастополе этим летом был. Красота! Жалко, что часы эти только осенью приобрел, а то бы форсил с ними по площади Нахимова, да по набережной. Сегодня из ремонта вернули. Морская победа 1955 года!
|
Цитата:
|
Пересчитал я свои "Победы" и насчитал 8 + 1 в сервисе = 9. Из них только ОДНА с центральной секундной стрелкой... Ознакомившись с коллекцией уважаемого rastafar80 обнаружил, что соотношение традиционных "Побед" к центрально-секундным еще большее, чем мои 8/1...
ВОПРОСЫ КО ВСЕМ ЗНАТОКАМ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИНТАЖЕЙ: проясните кто знает, явление "Победы" с центр. сек. стрелкой? Почему отступили от привычного дизайна/компоновки? Как долго это явление продолжалось? Хронология данного явления? Не является ли данный вариант "Победы" тех лет от 1 МЧЗ коллекционной редкостью? (на уровне, скажем "Спутника" :) ) Моя версия, кот. первой пришла на Мозг :) такова: в "новоизобретенный" мех. начали ставить циферблат со старым добрым брендом - "Победа", а потом решили оставить этот мех. под другие бренды от 1 МЧЗ, а выпуск "Победы" с ним прекратили. Под крышкой 15 каменный "двухетажный" мех. 4кв.-1955г., на положенном месте 3 звезды и "Победа" :) Вопросы вроде как и праздные, но паковать сундук разными видами циферблатов и мехов конечно интересно, а историю иногда хочется знать "глыбше" :) Да и вообще, часы "Победа" может быть самые культовые времен сер.40-50х годов в СССР. А литературы, как обычно с гулькин нос. Кому, как не нам систематизировать и воссоздать их историю? :) |
Цитата:
Вот моя Победа: http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/11/i-88.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/11/i-89.jpg Правда, она не на ходу :( и спираль у неё "лохматая" :eek: . Но раз она такая редкая и ценная, нужно ей заняться :D . |
Цитата:
Надеюсь, что Гуру прояснят вопрос. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |