Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Orient делают в Китае или чем плох Tissot? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298163)

Nakim 24.10.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3337375)
Чего ради? Есть негативный опыт владения, постигшее разочарование, или так, бла-бла?
Под "и тд" что имели ввиду? Давайте конкретно.

А то, что стекло не царапается как на Ориенте "с честной" дешёвой ценой, браслет не дерёт волосы в отличии от ориентовского, массовой серии "депилятор", не важно? То что корпус и браслет имеют лучшую обработку (обработку фасок, сатинирование и полировку) тоже не важно?

Ага! Точности неимоверной. Если встанут - будете рукой махать. А если уроните на пол - после нескольких визитов в часовую мастерскую выкинете в урну в конце концов. Что я и сделал однажды.

Ну начнем с того,что я даже смотреть не могу на одноразовые механизмы и на хронографы с пластиковыми анкерными вилками,свотч групп это один большой развод на деньги начиная от "бюджетных" часов и заканчивая сервисом,куда любое обращение заканчивается ремонтом в стоимость самих часов. Поэтому лично я бы выбирая не дорогие часы выбрал бы Orient или другие японские,механические,где хотя бы можно почувствовать что настоящие часы держишь в руках,а не одно название. Я не спорю есть у tissot хорошие часы с добротными механизмами (powetmatic или классический valjoux,да и просто eta 2824-2),но как вы тут пишете за те деньги это уже другой выбор. Не понимаю вашу агрессию,это моё мнение из ходя из того небольшого опыта,который мне удалось получить работая с разными часами,которое я не кому не навязываю.

Serj01 24.10.2015 20:39

Этим летом племянник выбирал себе часы, я участвовал в процессе. Смотрели Swatch, Tissot и Orient, Seiko. Итог - Orient blue ray, "швейцарцы" после смотра, в бюджете до $500 "японцам" не конкуренты, если коротко "гуано"!

Yfish 24.10.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 3338185)
Этим летом племянник выбирал себе часы, я участвовал в процессе. Смотрели Swatch, Tissot и Orient, Seiko. Итог - Orient blue ray, "швейцарцы" после смотра, в бюджете до $500 "японцам" не конкуренты, если коротко "гуано"!

Да они и до 1000 не конкуренты. Да и больше 1000 конкуренты только из маркетинговых соображений...

poolkownik 24.10.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3338079)
Подкопить на часы. Капец. куда мир катится.

Ну если для вас покупка часов - это как за хлебом сходить, то понятно. Для меня - это ответственная покупка, поиск модели, "муки" выбора и т.д.
Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3338131)
А как же ощущение ценной и дорогой вещи, которая приобретается не каждый день?
Мне вот почему-то совсем не хочется тех часов, которые могу вот так сразу взять и купить.

согласен!

deathinjune 24.10.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3338131)
А как же ощущение ценной и дорогой вещи, которая приобретается не каждый день? ...не хочется тех часов, которые могу вот так сразу взять и купить.

Это, конечно, вопрос из разряда "вечных". :) Тут кому что. Кто-то из уважаемых форумчан однажды писал, что, мол, мы же увлекаемся Часами, и надо как раз брать то, что купить финансово непросто, что точно не будет рядовой покупкой, а будет чем-то во всех смыслах значимым. Я один раз попробовал и понял, что это не про меня. Мне комфортно, когда я вообще не задумываюсь о часах на руке и про то, что с ними будет. А вот когда "ах, блин, как бы не стукнуть, на задеть" - это напряг. Иными словами, это значит, что часы были куплены не по карману, опять же. :) Но у всех, наверно, по-разному, тут универсального рецепта счастья не будет.

ltybcrf 24.10.2015 21:23

Здесь, в кулуарах форума однажды была предложена некая формула, касательно цены часов, не помню все выкладки, но смысл в том, что она не должна превышать 10 - 20 % стоимости авто владельца.

deathinjune 24.10.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3338274)
... формула, касательно цены часов... не должна превышать 10 - 20 % стоимости авто владельца.

Лучше не начинать рвать старый добрый баян, право слово. :cool: Depends.

skyforce 24.10.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3338148)
Я не хочу покупать вещь, которую потом холить и лелелять ,оберегать от ударов ,расстраиваться по каждой царапине и падать в обморок от стоимости ремонта.

Я имел ввиду немного другое. Все свои часы независимо от стоимости я ношу и не жалею. Но мне кажется, когда часы покупаются "проходя мимо магазина", то теряется весь кайф от такого приобретения, похоже на обычный поход в супермаркет за продуктами, ну какие же тут эмоции... Наверное мне ближе точка зрения "часы должны стоить столько, сколько не жалко на них потратить+ 50%":)

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 3338170)
я даже смотреть не могу на одноразовые механизмы и на хронографы с пластиковыми анкерными вилками,свотч групп это один большой развод на деньги начиная от "бюджетных" часов и заканчивая сервисом,куда любое обращение заканчивается ремонтом в стоимость самих часов.

Не нужно делать выводы о всех часах Своч-груп, по самым недорогим моделям.

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 3338185)
"швейцарцы" после смотра, в бюджете до $500 "японцам" не конкуренты, если коротко "гуано"!

Так уж сложилось, что "хорошее дешевым не бывает", это справедливо и для швиссов и для япов.

deathinjune 24.10.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3338281)
...Все свои часы независимо от стоимости я ношу и не жалею... когда часы покупаются "проходя мимо магазина", то теряется весь кайф от такого приобретения...

Это означает лишь то, что Вы так и не купили действительно ДОРОГИХ (для себя) часов. ;)

ltybcrf 24.10.2015 22:06

У меня, вот такие, мысли вслух. Что сейчас предлагает часовая индустрия неискушенному потребителю, если задаться целью выбора с критериями надежности, долговечности. По применяемым материалам для корпуса, это карбид вольфрама; для безеля - керамика, для стекла - сапфир. Современные требованиям к механизму удовлетворяет сертификация по COSC. Совокупность этих потребительских характеристик приведет к обладанию надежнымм и долговечным продуктом массового потребления .

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru