|
Цитата:
Думаю после этого станет чуть понятнее о чём я. |
Цитата:
Я поддерживаю идею топа (см. мой пост 30). |
Наименование: Patek Philippe
Ценовая ниша: От 10 000 $ (женские кварцевые модели) и от 15 000 $ (механические часы) до 900 000 $ Входит ли в группу: нет - полностью независимы. Географическое расположение: Женева, Швейцария (соседи с Ролексом - в прямом смысле) Географическое расположение производственных цехов: Женева, Швейцария; в октябре 2008-го начато строительство новой фабрики в Крэ-де-Локле, кантон Невшаталь. Год основания: 1839 г. Основатель: Антуан Патек и Франсуа Чапек (по некоторым данным - Антуан де Патек). Годовой тираж: 26 000 (механика) + 11 000 (женские кварцовые часы) Ялвяется ли новоделом (год последнего воскрешения): нет перерывов в истории компании Был ли перерыв в производстве механических часов: по некоторым данным - да, 1932, хотя достоверного подтверждения не имеется. Количество базовых калибров : 19 Ручной завод: 16-250, 177, 215, 215PS, 25-21 REC, CH 27-70, CH 29-535 PS, R TO 27, Star Caliber, TO 28-20 Автозавод: 240, 315, 324, 330, CH 28-520, R27 Кварц (только для женских моделей): E 15, E 19 C, E 23 S C. Использует ли калибры других производителей: да, Lemania (глубокая доработка), используется в хронографах. Является ли поставщиком калибров: нет Усложнения в моделях: хронограф, сплит-хронограф, вечный календарь, ретроградная стрелка даты, репитир, второй часовой пояс, мировое время, уравнение времени, астрономический календарь, турбийон, запас хода (до 10 суток), фазы Луны, звёздное время, мгновенное изменение показаний календаря в полночь, годичный календарь. В т.ч. усложнения на калибрах собственного производства: абсолютно все вышеперечисленные (без исключений). Выпускает ли кварц мужской: нет Выпускает ли кварц женский: да Достижения: 1845 - патент на систему завода посредством заводной головки. 1863 - патент на скользящую заводную пружину, которая предотвращает порчу механизма от избыточного завода. 1868 - Patek создает первые швейцарские наручные часы; их приобретает венгерская графиня Коцевич. 1881 - патент на особую систему эксцентрической регулировки ракетки: этим устройством снабжены карманные модели Gondolo, в честь которых позже была названа серия наручных часов. 1889 - патент на механизм вечного календаря. 1902 - патент на хронограф с обратным отсчетом времени. 1910 - созданы часы Duca di Regla, с боем Westminster в пяти тональностях: единственный, непревзойденный экземпляр. 1915 - первая сложная модель женских наручных часов Patek с часовым, четвертьчасовым и пятиминутным репетиром. 1925 - появляются наручные часы с вечным календарем. 1927 - первый наручный хронограф. 1949 - 15 мая Patek представляет баланс Gyromax (патент № 261431), . 1956 - созданы первые электронные часы для промышленного использования. 1959 - появляются часы с указателем двойного часового пояса с двумя стрелками. 1962 - Patek Philippe устанавливает рекорд точности для механических часов (до сих пор не побитый) на конкурсе в Женевской обсерватории. 1964 - патент на периферийный ротор для автоматического завода. 1977 - в механизм вводится микроротор, смещенный от центра и полностью помещенный вглубь механизма. 1985 - механизм с точным указанием даты Пасхи. 1986 - патент на вековой вечный календарь с обратным указателем. Ему не нужна какая-либо настройка в течение 400 лет. 1989 - Калибр 89, самые сложные карманные часы в мире, обладающие 33 функциями. 1728 деталей. Часы снабжены функциями: большим боем, минутным репетиром, вековым вечным календарем, указателем лунных фаз, обратным большим указателем даты, указателем даты Пасхи, хронографом с обратным отсчетом времени и дополнительным механизмом под нижним циферблатом для указания движения звезд. 1996 - патент на годовой календарь. 2000 - карманные часы Star Caliber 2000, произведение высокого часового искусства, обладают 21 сложной функцией и б патентами (третья по сложности карманная модель Patek после Калибра 89 (33 функции) и Graves (24)). 5 тембров в бое часов Westminster с репетиром; они точно воспроизводят мелодию Биг Бена, поскольку это единственный способ сыграть два раза подряд одну и ту же ноту (запатентовано); уравнение "бегущего" времени посредством центральной стрелки (запатентовано) позволяет легко узнать разницу между солнечным временем и общепринятым. Время восхода и захода Солнца контролируется напрямую механизмом вечного календаря (запатентовано), что позволяет избежать сложной перенастройки, если последний подвергается модификации; орбита Луны и ее фаз показана на большой карте звездного неба (запатентовано); установка месяца календаря посредством только одного бегунка позволяет ввести автоматическую настройку уравнения времени и восхода и захода Солнца (запатентовано); шестой патент выдан на систему выборочного открытия двух шарнирных крышек. Помимо указания времени на главном циферблате расположены двойной указатель запаса хода для механизма и для боя часов, вечный календарь с днем недели, датой, месяцем, годом и временем года. 2001 - Sky Moon Tourbillon - самые сложные наручные часы и первая в мире модель со вторым циферблатом, на котором изображено ночное небо над городом, выбранным заказчиком. На циферблате указано видимое движение звезд, угловое движение и лунные фазы. Помимо этого впечатляющего набора функций модель также обладает устройством турбийон, минутным репетиром и вечным календарем с обратным указателем даты. 2003 - 10 days tourbillon с 10-дневным запасом хода (240 часов). Она заключена в трехступенчатый прямоугольный корпус из платины, напоминающий классические модели 30-х - 40-х годов. 231 деталь. Точность хода механики: - на калибры с диаметром 20 мм или более - уровень точности от -3 до 2 секунд, в течение 24 часов. - на калибры с диаметром менее 20 мм - уровень точности от -5 и 4 секунд, в течение 24 часов. - на часы с турбийонами - точность в диапазоне от -2 до 1 секунды в течение 24 часов. Позиционирование в часовой иерархии: абсолютный лидер мировой часовой промышленности. Конкуренты: отсутствуют. |
Колллеги, вот вы посмотрите: уважаемые форумчане выложили в предлагаемом формате сведения о нескольких часовых фирмах. Мне кажется очень познавательно и полезно получается. Понятно что некоторые сведения нужно обговаривать и корректировать. Однако, основная моя задумка именно создать общий справочник и расположить его в едином месте. Возможно из него сделать ссылки на профильные темы форума. Одним словом, прошу оценить еще раз набор критериев, которые я предлагаю собрать.
Выше кстати, высказали мысль, что перегружать дополнительными критериями такой справочник не стоит. Возможно так и есть. Вы проанализируйте свои критерии по которым вы оцениваете фирму. Вот вам сказали, есть такая швейцарская часовая фирма Хренвыговоришь. Она дескать часы там выпускает, не часы, и мастера там работают не мастера. Вот какие объективные сведения об этой фирме сложат ваше мнение о ней? Просмотрите мой формат, подумайте, может забыл я чего, может лишнего написал. |
Цитата:
Ну например - захотел я узнать о Tissot - нажал, прочитал. А захотел недорогие свиссы - сделал выборку скажем "до 2кб" - Опа ! А там там еще несколько неизвестных мне брендов затесалось - почитаем ...:) Ну такая вопщем идея :) |
Очень позновательно, учитывая резюмированный характер подачи информации. Уверен, что пригодится многим.
Высказывалось мнение о том, что подобную информацию можно найти в специализированныч каталогах и т.п. источниках. Да, несомненно, особенно в случае, когда возникла заинтересованность в определенном бренде. А вот если информация будет на форуме по большому количеству марок, то в качестве расширения кругозора ознакомиться с ней будет интересно многим, да и в качестве справочника будет удобно, т.к. не профессионалу всего упомнить сложно, а порой и не нужно. |
Kaiser Souza, рад, что мое мнение совпадает с таковым автора этой темы - о необходимости созданя единой таблицы, расположенной в одном месте! Преимущств тут два: оперативность и наглядность; возможность разместить большее число марок.
Теперь мое представление о содержимом таблицы: Наименование: Ценовая ниша (верхний-нижний предел): Принадлежность к группе: (Swatch, LVHM, Richmond, независимый производитель и т.д.) Географическое расположение (наименование страны, города): Год основания (декларируемый): Год последнего воскрешения: Годовой тираж: Наличие собственных базовых калибров (да-нет): Использует ли калибры других производителей (перечислить производителей): Является ли поставщиком калибров (указать кому): Усложнения в моделях: Основные достижения: Модельный ряд с гиперссылкой на офиц. сайт Как видите, у нас с вами в целом совпадает. Я убрал инфу про кварц, добавил про модельный ряд. Кое-где изменил формулировку. Но: если у нас будет в таблице очень много фирм, то столбик Основыне достижения для большинсва из них окажется незаполненным, что не очень красиво. В то же время он безусловно полезен. |
А я бы оставил поле касающееся производства кварца.
|
Спасибо, наконец конструктив пошел. Еще мнения нужны по поводу состава полей.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:17. |