|
Цитата:
Знаком с человеком, который никогда не снимает свой Ролекс. Ни когда работает при галстуке, ни на рыбалке, ни когда чинит свой байк, ни на пляже. Он носит просто часы. Не акцентируя их цену и имя. И уверен, что немало владельцев Ориент снимают часы беря в руку молоток. Просто бережно относятся. А кто-то и как к дорогой вещи. Что не так? |
Цитата:
Я к такой категории точно не отношусь:) |
Что вам сказать,японские часы их есть у меня и мне они по-своему нравятся-трёхзвёздочный Ориент, привезенный в 91 году из Эмиратов и подаренный мне старшим братом на поступление в институт, и "космический" Pathfinder PAW1500T сопровождающий меня в походах и путешествиях, но Швиссы есть Швиссы-это живая легенда(пусть временами и дутая Perrellet A1023/A0337) это культура часостроения передающаяся из поколения в поколение, поэтому вполне возможно что япы перегонят швиссов в в технологиях вживления часов в мозг человека:),но всё равно не смогут стать вровень с благословенной страной сыра,шоколада и Часов!
ПыСы: все вышенаписанное сугубое ИМХО |
Швейцарцы убиваются быстрей. Больно нежные. А в соотношении к цене, да еще если это цена отРолекса - жалко. Японца по цене не жалко; ну, если он еще и не убьется, так и того лучше - оденут на следующий убой. А в целом - дровосеки в клуб не ходят-им клуба и не надо. А клубные дерев не рубят - ежли только с показухи... а на показуху - есть яп на убо. Вот так все и крутится:-)
|
Цитата:
Это к какой же часовой культуре передающейся из поколения в поколения они относятся? Какая в них легенда? Ничего против этой модели не имею. И не заявляю, что швиссы хуже япов. Как и наоборот. |
Цитата:
Если подходить к часам не только как к аксессуару, комфортно показывающему время, а как к катализатору эмоций, то покупая именитого свисса, а особливо Ролекс, гораздо больше рискуешь быть обманутым изощренными кулибиными, чем в случае японца. А ощущение того, что тебя, возможно, надули, придаёт покупке и владению особый, ни с чем несравнимый кайф, за который стоит платить и переплачивать.:cool: Так что я за свиссы, с точки зрения полноты ощущений. А японцы меня просто радуют.:rolleyes: |
Цитата:
Это адреналин. т.е. например, в отношении Ролекса - Ролекс ты купил или кРолекс? - вот в чем вопрос. Вот этого у япов нет. точно нет. Ты не можешь сказать на СпрингДрайв, к примеру - это подделка. :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый владелец видит в своих любимцах то, что неведомо другим. Я не обсуждаю их иммоциональную составляющую. Но говорить о швейцарском часовом искусстве передаваемом из поколения в поколения на примере данного шедевра (они ведь швисс).....:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |