Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япы, свисы, цена,понты...и не только. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296853)

Brodyaga 15.10.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 3321413)
Ориент и ролекс убиваются одинаково, и Вы это точно знаете.

В том-то и суть, что разбить ролекс при колке дров никто не хочет, его действительно жалко, а вот безвременная утрата ориента, никого особо не расстроит. Потому его и одевают на убой, а не потому, что он "неубиваемый".

И несмотря на то, что "оба ходят в ноль", между ними нет никакого противостояния, поскольку одни часы воспринимают, как дорогую и ценную вещь, а другие как малоценную безделушку, которую не жалко.

Да это сугубо Ваше отношение. Не навязывайте.
Знаком с человеком, который никогда не снимает свой Ролекс. Ни когда работает при галстуке, ни на рыбалке, ни когда чинит свой байк, ни на пляже. Он носит просто часы. Не акцентируя их цену и имя.
И уверен, что немало владельцев Ориент снимают часы беря в руку молоток. Просто бережно относятся. А кто-то и как к дорогой вещи.
Что не так?

Alex40 15.10.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3321346)
Весьма сомнительное высказывание.
Зависит от двух составляющих, причем не обязательно связанных между собой.
От отношения к деньгам (от финансов, если хотите) и от отношения к часам.

Не спорю, что всегда найдутся и те, для кого и ролекс часы на убой.
Я к такой категории точно не отношусь:)

vado 15.10.2015 21:31

Что вам сказать,японские часы их есть у меня и мне они по-своему нравятся-трёхзвёздочный Ориент, привезенный в 91 году из Эмиратов и подаренный мне старшим братом на поступление в институт, и "космический" Pathfinder PAW1500T сопровождающий меня в походах и путешествиях, но Швиссы есть Швиссы-это живая легенда(пусть временами и дутая Perrellet A1023/A0337) это культура часостроения передающаяся из поколения в поколение, поэтому вполне возможно что япы перегонят швиссов в в технологиях вживления часов в мозг человека:),но всё равно не смогут стать вровень с благословенной страной сыра,шоколада и Часов!

ПыСы: все вышенаписанное сугубое ИМХО

Abrikos 15.10.2015 21:34

Швейцарцы убиваются быстрей. Больно нежные. А в соотношении к цене, да еще если это цена отРолекса - жалко. Японца по цене не жалко; ну, если он еще и не убьется, так и того лучше - оденут на следующий убой. А в целом - дровосеки в клуб не ходят-им клуба и не надо. А клубные дерев не рубят - ежли только с показухи... а на показуху - есть яп на убо. Вот так все и крутится:-)

Brodyaga 15.10.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 3321450)
Швиссы-это живая легенда это культура часостроения передающаяся из поколения в поколение

Вот у Вас в подписи швиссы Tissot PR50 CHRONО с довольно заурядным калибром.
Это к какой же часовой культуре передающейся из поколения в поколения они относятся? Какая в них легенда?
Ничего против этой модели не имею. И не заявляю, что швиссы хуже япов. Как и наоборот.

Vladimir Landau 15.10.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Sergey03081981 (Сообщение 3320046)
цена,понты...и не только.

Не, не только!
Если подходить к часам не только как к аксессуару, комфортно показывающему время, а как к катализатору эмоций, то покупая именитого свисса, а особливо Ролекс, гораздо больше рискуешь быть обманутым изощренными кулибиными, чем в случае японца. А ощущение того, что тебя, возможно, надули, придаёт покупке и владению особый, ни с чем несравнимый кайф, за который стоит платить и переплачивать.:cool:
Так что я за свиссы, с точки зрения полноты ощущений. А японцы меня просто радуют.:rolleyes:

Rassim 15.10.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3321532)
А ощущение того, что тебя, возможно, надули, придаёт покупке и владению особый, ни с чем несравнимый кайф, за который стоит платить и переплачивать.

+111!
Это адреналин. т.е. например, в отношении Ролекса - Ролекс ты купил или кРолекс? - вот в чем вопрос.
Вот этого у япов нет. точно нет.
Ты не можешь сказать на СпрингДрайв, к примеру - это подделка. :eek:

vado 15.10.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3321475)
Вот у Вас в подписи швиссы Tissot PR50 CHRONО с довольно заурядным калибром.
Это к какой же часовой культуре передающейся из поколения в поколения они относятся? Какая в них легенда?
Ничего против этой модели не имею. И не заявляю, что швиссы хуже япов. Как и наоборот.

Придумайте для себя сами легенду для этих часов, продал их года четыре назад, а потом обратно выкупил:)

Bus 15.10.2015 22:22

Я канеш дико извиняюсь, но... если Вы эту обработку привели как обработку механизма, то :eek: Это же ужос какойто! Это Вы называете декором? Вот эти полосы полученные на крупнозернистом точиле платины Сейки, или вот эти выдавленные тупым инструментом кругляшки на платине Ориента? В данном случае не имеющая обработку Цертина выглядет привлекательней, уж извините :o

Brodyaga 15.10.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 3321554)
Придумайте для себя сами легенду для этих часов, продал их года четыре назад, а потом обратно выкупил:)

Да я не сомниваюсь, что они Вам небезразличны. Иначе, чтобы они делали у Вас в подписи.
Каждый владелец видит в своих любимцах то, что неведомо другим.
Я не обсуждаю их иммоциональную составляющую.
Но говорить о швейцарском часовом искусстве передаваемом из поколения в поколения на примере данного шедевра (они ведь швисс).....:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru