Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как купить квартиру. Научите. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293079)

NinaLib 22.09.2015 19:50

А какие скрытые собственники? Это в егрп из рег палаты видно, ху из ху
Вы видимо брали справку о переходах прав собственности и историю проверяли
Вы- то есть все вместе, мы давно на "ты", я помню:)

Butchara 22.09.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3278527)
А какие скрытые собственники? Это в егрп из рег палаты видно, ху из ху
Вы видимо брали справку о переходах прав собственности и историю проверяли
Вы- то есть все вместе, мы давно на "ты", я помню:)

Именно так. Было боязно и я подумывал, не нанять ли мне ещё и своих знакомых оперативников ))
Это так кажется, что легко. А когда я в это окунулся и потратил три месяца на то, чтобы найти нужные варианты, всё проверить и обезопаситься, я понял, что это всё не шутки. При этом, прикормленные риэлтор быстро нашёл все устраивающие меня варианты и в плане продать, и в плане купить.

BONIVUR 22.09.2015 21:42

Хорошо быть нищим - не забот,ни хлопот))

Drinkinss 22.09.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3278126)
Почему? Ребенок выписывается вместе с одним из родителей, потом прописывается по их новому месту жительства
Им некуда идти было?) Или он один из собственников?

Муж с ребенком - собственники, а жена - хз где она. Вроде как согласна - но эт пока. А потом вдруг перестанет быть согласной? Так что выпишется ребенок из квартиры 38 кв м, пропишется в квартиру 30 кв м - площади стало меньше, негде ему на трехколесном велике кататься - права ребенка нарушены - реституция (прости господи, за это слово).

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3278480)
Сейчас в Москве налом в руки никто не дает, все через ячейку

Тоже пережиток 90-х. В белую тогда на квартиру было не заработать. Поэтому все с кэшом на перевес ходили. Сейчас зарплата менеджера средней руки в банке в принципе позволяет за 5 лет накопить на квартиру. Поэтому почему не делать обычный нормальный безналичный аккредитив по безналу - мне не понятно. Как правило второй участник сделки - категорически против, т к боится кидалова. Хотя как по мне, рисков гораздо меньше, чем с кэшом (могут и недобросовестные работники банка слить бандитам, а те на выходе дадут по голове и отберут деньги).

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3278455)
Вот это для меня неожиданность - думал, что стоимость метра в сходных квартирах уменьшается пропорционально росту кол-ва комнат.

Ну однушка - наиболее ликвидный актив. Плюс кухня, туалет и возможность прописаться в трешке и однушке сосуществует в равной степени... На самом деле там не очень большая разница. Но если анализировать агрегаторы цен на б.у. квартиры - то эта разница таки будет, насколько мне известно.

Butchara 23.09.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3278784)
Сейчас зарплата менеджера средней руки в банке в принципе позволяет за 5 лет накопить на квартиру.

Да, при условии, что он питается святым духом, не отдыхает и живёт в городском парке, ходя в обносках.

Михаил 23.09.2015 07:44

Drinkinss в случае с ребенком еще соц опека в участниках, насколько помню. Без ее " одобрямс" хрен что состоится

Espinoza 23.09.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3279104)
Да, при условии, что он питается святым духом, не отдыхает и живёт в городском парке, ходя в обносках.

Ага, еще и проституцией подрабатывает

NinaLib 23.09.2015 10:03

Drinkinss, быть зарегистрированным и быть собственником сильно разные вещи. Теперь понятно, не захотели с опекой связываться, я тоже ее не люблю

По поводу аккредитива. Он не приживается из-за его стоимости. Ячейка же стоит в пределах тысячи

Espinoza 23.09.2015 10:33

Клевая тема. А если еще ее с домашним алкоголизмом соединить....Алкашей часто на хаты кидают.

Drinkinss 23.09.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3279266)
По поводу аккредитива. Он не приживается из-за его стоимости. Ячейка же стоит в пределах тысячи

Мне кажется, я платил дороже. Плюс за пересчет бабла еще продавец платит десятку. За оформление что-то платили. Кароче за все про все сильно больше тыщи набежало.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3279104)

Ну зачем передергивать. Я понимаю, пожаловаться на тяжелую участь московских манагеров - дело святое. Но с зарплатой в 200к в месяц (напоминаю, я говорил о банковском клерке среднего звена, а не об операционистке), если жить на пол зарплаты (а это вполне реально, т к люди с зарплатой в 100к тоже как то в турции отдыхают и айфоны умудряются покупать), то получаем экономию около 1.2млн в год. Плюс процент по депозиту от 10%... Итого через 5 лет у нас около 7 млн, вполне достаточно, чтоб двушку купить.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru