Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Надежный хронограф, до $10K (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29165)

АлексМ 29.01.2010 14:52

Почитал тему... требования... обсуждение... ИМХО - Ролекс Дайтона. Самый простой, надежный и известный вариант. К тому же как подарок на мой взгляд беспроигрышный.
Все остальное - на ценителя и любителя.
Вот если бы себе брали - то можно было бы подискутировать об истории и надежности классической Омеги, прелести нового калибра Брайтлинга, о том как смотреть 1/10 секунды на ТАГах, автоподзаводе Бреге, насколько хороши калибры Минервы в Монбланах и т.д. и т.п.
А в подарок ИМХО лучше Ролекс Дайтону.

БелыйПарс 29.01.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 337629)
Вот если бы себе брали

Брал бы себе брал бы однозначно Дайтону. ;) Мало того она в "must have" листе. Обязательно себе её заведу. Стальную с белым цифером. 116520. Удивительные часы.
Но в обзоре она самая дорогая. Конечно не самый решающий фактор, но при разнице с тем же Брайтом в два раза не факт, что в два раза лучше, точнее, долговечнее и.т.п. Брату будет не так уж важно брайт у него будет, или ролекс. А вот нам(дарителям) будет менее накладно.

Msdos 29.01.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 337648)
Брату будет не так уж важно брайт у него будет, или ролекс. А вот нам(дарителям) будет менее накладно.

В таком случае Брайт на 7750. (Не на В01, а именно на 7750) ИМХО.

CHE_BUR 29.01.2010 16:22

Цитата:

Брату будет не так уж важно брайт у него будет, или ролекс. А вот нам(дарителям) будет менее накладно.

Посмотрите брайт на В01, ну примерьте, аааа, (тут я падаю на пол и начинаю бить башкой в пол) Примерьте, примерьте, примерьте!!! Я вот неделю назад померял, терь ерзаю постоянно.
Не спорю на 7750, отличная машина, неприхотливая, бронебойная. Человеку не разбирающемуся, пофик, что внутри НОВЫЙ брайтовский калибр....Но они и внешне другие...
Вобщем померяйте, гляньте вживую, а то я себе голову об пол разбил уже :)

АлексМ 29.01.2010 18:27

Цитата:

Но в обзоре она самая дорогая. Конечно не самый решающий фактор, но при разнице с тем же Брайтом в два раза не факт, что в два раза лучше, точнее, долговечнее и.т.п. Брату будет не так уж важно брайт у него будет, или ролекс. А вот нам(дарителям) будет менее накладно.

Понятно... С Брайтом, как впрочем и Омегой и Тагом они будут примерно в одной категории по надежности, точности и долговечности. В любом случае ТО раз в пять лет, точность плюс минус несколько секунд в сутки и т.д.
ИМХО если приучать к хорошим часам наверно надо стартовать сразу с достаточно высокой планки. Особенно если есть возможность.
Кстати по поводу В01 - я бы сначала померял. Они мне какими-то толстенькими показались на руке. Или просто показалось...

БелыйПарс 29.01.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 337693)
Я вот неделю назад померял, терь ерзаю постоянно.

Спасибо. Не знал, что мне такой участи желать будут ;)
Вы знаете не хочу я, чтобы мне понравились они. А ну как влюблюсь, что делать? Стилфиш свой брату отдать, а носить Хрономат на новом калибре? Нет, выбор должен быть беспристрастным. Итак сюда бреге включил из любви:)......
Да и Ролик тоже....;)
Да и брайт:p

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 337793)
если приучать к хорошим часам наверно надо стартовать сразу с достаточно высокой планки.

Так тут все часы, ну хорошо, не все, но большинство-хороши. Планка высока. Брайтлинг, Омега, Ролекс, Таг Хойер...Ну какие из них плохие? Не хуже, а именно плохие? Нет таких. Все хороши, черти...Только все разные.

LiftUp 29.01.2010 19:15

вобщем, каждому форумчанину остается пожелать построить свой ковчег, где будет каждой твари по паре ))) 2 Брайта, 2 Омеги, .... и т д и т п. и будет всем счастье ))

ОФФТОП!

Hong Dien 29.01.2010 19:52

Белый Парс, если уж отвлеченно что-то выбирать из предложенного как идеальный вариант часов в подарок - то я за Дайтону.

Но: а оценит ли брат такой подарок (особенно если в итоге выберете не всем известный Ролекс, а что-то более тонкое на любителя-ценителя)?! Конечно, нам, обитателям форума, часы кажутся прекрасным подарком, тем более такие хорошие и после такого тщательного обсуждения. Но как к этому отнесется равнодушный в принципе к часам человек? Особенно узнав, что на их стоимость можно было купить автомобиль? Тем более это получится один подарок от всей семьи. Вот есмли бы мне, например, подарилили дорогущую музыкальную установку или костюм знаменитого кутюрье, им же сшитый - я бы не был в восторге. А вот часам или скажем зеркальному фотоаппарату обрадовался бы, т.к. мне это интересно и применимо.

Поэтому м.б. все-таки не вкладывать все подарочные деньги только в часы? Купить, скажем, что-то не очень дорогое, но стильное (Лонжин, Таг - фирмы также на слуху, раз для него важен бренд, и хорошие), и будет возможность порадовать юбиляра чем-то еще?

jinkade 29.01.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 337879)
Вот есмли бы мне, например, подарилили дорогущую музыкальную установку или костюм знаменитого кутюрье, им же сшитый - я бы не был в восторге.

а я был бы )) хотя не увлекаюсь ни модой ни музыкой. лучшие подарки - это как раз то, что себе сам никогда не купишь. а то чем ты интересуешься и сам купить можешь )

SergB 29.01.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 337334)
Шанель ХРОН ни разу не гомосексуальные часы. за что карточка, кстати??

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 337419)
Наверное, модератор - гей, обиделся на слово гомосек...:(:(:(

Степан прекрасно знает за что получил карточку - за неумение цитировать и править свои собственные сообщения.
Регулярно его предупреждал, но человек похоже упорствует :mad:
Коллеги, кому охота обсудить тут сексуальную ориентацию модератора и его действия - могут продолжить в том же духе :cool:
Думаю, надолго вас не хватит ;):cool::cool::cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:31.

© 1998–2024 Watch.ru