Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с кукушкой, устройство голосов и их ремонт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289136)

arhistratig 08.04.2025 09:22

Вложений: 8
Третий вариант. Гудки могли быть такими, с поставками, что встречается не так уж и редко. Проставки оригинал. Как видите в механизме тоже много выбрано под гудки но это не означает, что гудки были во весь вырез. Размеры Гудков на фото. Обратите внимание правый гудок, выше по звуку, с которого и начинается кукование , имеет камеру меньших размеров и соответственно меньше в размерах меха. Левый гудок( низкого звучания) камера более крупная и меха больше.

arhistratig 08.04.2025 10:18

Вложений: 13
Ещё пара гудков Беха. Коричневый низкий тон, чёрный высокий.

alez 08.04.2025 11:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7208311)
На то он и форум, что бы люди общались.

Эт овсе понятно но когда в моей теме про конкретные часы влезают со своими вопросами совсем не по теме как то это все таки неправильно. Последний раз я тут писал в 2019 году создал тему про очередные часы, а ее зачем то взяли и засунули в общую тему реставрации корпуса. Да и еще разговор пошел в ключе закидывания меня фекальными массами вместо каких то дельных советов. Поэтому я на 6 лет выпал из форума, и работа по часам у меня практически встала, не считая спасенных из металлоприемки часов Владимир. Но там реставрация было легкая и я все сделал не прибегая к какой либо сторонней помощи.
Цитата:

На счёт огромных гудков и выборки а механизме. Тут может быть два варианта. Либо механизм не родной и стоял раньше в более узком корпусе, либо гудки были точеные ( были только у Беха такие) которые стояли в квадратных коробах.

Механизм родной, он четко подходит к ящику, следов колхоза не видно.
Да, это именно Беха, ноя не могу найти каких либо фоток по начинке Беховских часов картинки. Вот есть картинка с большими голосами (см вложение). У меня если судить по выборкам в корпусе они еще больше.
Цитата:

Других вариантов не вижу. И таких больших гудков не видел. Замеряю завтра несколько гудков Беха и дам вам размеры тк чувствую, что вы делаете не то что надо.

Михаил , буду благодарен за любую предоставленную информацию. И если не затруднит приложите фото меха с гудками, это бы мне сильно помогло.
Один гудок я уже сделал в размер как у меня получается по корпусу. Звучи низко
и глубоко. могу выложить видео со звуком для оценки правильности оного.

Пока писал вам ответ вы уже все выложили, спасибо.
У меня получился вот такой монстр

arhistratig 08.04.2025 11:23

Вложений: 16
На счёт влезания в вашу тему. Обижаться не надо, наоборот радоваться надо,что люди проявляют интерес к теме. Я например наоборот пригласил вас в свою тему и дал на её ссылку. Чем больше людей участвует в разговоре тем больше шанс узнать что то новое и не наворотить отсебятины в реставрации. Про большие выборки написал, не обязательно что гудки были таким размером. Как правило идёт стандарт +- мм. Скорее всего были проставки как на фото выше. Фотографий с кукушками Беха в сети ооочень много, было бы желание найти....Вот вам ещё Беха , гудки с проставками.

alez 08.04.2025 11:42

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7208544)
На счёт влезания в вашу тему. Обижаться не надо, наоборот радоваться надо,что люди проявляют интерес к теме. Я например наоборот пригласил вас в свою тему и дал на её ссылку. Чем больше людей участвует в разговоре тем больше шанс узнать что то новое и не наворотить отсебятины в реставрации.

Вы немного не поняли. Я не против когда люди чтото советуют по теме
Там была ситуация я вел тему про реставрацию своих конкретных часов, но там ктото влез со своими часами совсем не по теме.
Ладно, это дела давно минувших дней, нравится людям разводить помойку - пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7208544)
Про большие выборки написал, не обязательно что гудки были таким размером. Как правило идёт стандарт +- мм. Скорее всего были проставки как на фото выше. Фотографий с кукушками Беха в сети ооочень много, было бы желание найти....

Я как бы умею пользоваться поиском и не только в зоне РУ.
Да , часы Беха попадаются в интернете но конкретно вариант Часы - картинка - нашел парочку и то на зарубежных аукционах. По механизму и гудкам фоток практически нет.
Подскажите вот по этому варианту гудков http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602253421, как оно устроено? Может где то в интернете есть чертежи по такой конструкции? И в чем вообще "фишка" этого варианта? Зачем так усложнять?

PS Посмотрел детально ваши последние фото - вопрос по встроенным гудкам снимается. Все стало понятно. Только непонятно зачем корпус у них обклеивали бумагой если гудок и так герметичен

arhistratig 08.04.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 7208565)
Вы немного не поняли. Я не против когда люди чтото советуют по теме
Там была ситуация я вел тему про реставрацию своих конкретных часов, но там ктото влез со своими часами совсем не по теме.
Ладно, это дела давно минувших дней, нравится людям разводить помойку - пожалуйста.

Это не повод покинуть форум на 6 лет. Могли завернуть разговор в нужном вам направлении. А иногда смежные темы очень даже помогают.

Я как бы умею пользоваться поиском и не только в зоне РУ.

Надо ещё научиться говорить спасибо, если информация для вас оказалась полезной.:)

Да , часы Беха попадаются в интернете но конкретно вариант Часы - картинка - нашел парочку и то на зарубежных аукционах. По механизму и гудкам фоток практически нет.

Какая разница часы картина или простой Бидермейер? Внутри устроено АБСОЛЮТНО одинаково.

Может где то в интернете есть чертежи по такой конструкции? И в чем вообще "фишка" этого варианта? Зачем так усложнять?

Перевод корявый но понять можно.

Следующая экзотическая особенность, найденная на этих часах, - это трубки кукушки Natural-call. Беха когда-то оборудовал свои часы с кукушкой с типом трубы, которую они называли «Natural-call». Естественная задача вызова трубы заключалась в том, чтобы вызвать вызов, который воспроизводил реальный вызов кукушки как можно ближе. Семейная легенда Бехи гласит, что только когда эти трубы действительно могли вызывать дикие кукушки из дикой природы, Беха чувствовал, что дизайн был правильно разработан. Для тех счастливых коллекционеров, которые смогли найти часы с кукушкой с этими «естественными вызовами» ... очевидно, что Беха усовершенствовал свою трубу далеко за пределами своей конкуренции. Чтобы достичь естественного звучания, трубы были не квадратными, а круглыми и вращались на токарном станке ... круглая конструкция резко увеличивала объем воздуха, и поэтому большие объемы сильфона использовались для производства необходимого объема воздуха. Круглые трубы не были предназначены для крепления на стороне плоского корпуса, поэтому они были закрыты в больших квадратных корпусах. При просмотре кукушки с натуральными трубами легко видеть, оборудованы ли часы, просматривая отверстие в корпусе.

PS Посмотрел детально ваши последние фото - вопрос по встроенным гудкам снимается. Все стало понятно. Только непонятно зачем корпус у них обклеивали бумагой если гудок и так герметичен

Каким клеем вы клеите ПВА? Раньше все клеили костным клем который со временем иссыхал и трескался.
Бумагой оклеивали для эстетики и что бы минимизировать пропускание воздуха.

alez 08.04.2025 12:40

Да, конечно ПВА.
Понятно что бумага была для герметичности. Просто в случае со встроенными губками получается что герметичный круглый цельноточенный корпус стоит внутри прямоугольной коробки, обклеенной бумагой. То есть бумага в данном случае ничего не герметизирует. Видимо это как дань прошлому.

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7208613)
Надо ещё научиться говорить спасибо, если информация для вас оказалась полезной.

Вы видимо тоже не очень внимательно читаете - "Пока писал вам ответ вы уже все выложили, спасибо."

А нажатие на кнопочку я как то не очень приемлю. Оно не от души а чисто механически. Это как получать поздравления в день рождения от роботов с разных сайтов. Так что тут уж извините. Но если вам это принципиально - могу под каждым постом нажимать.

arhistratig 08.04.2025 12:58

Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 7208638)
Да, конечно ПВА.
Понятно что бумага была для герметичности. Просто в случае со встроенными губками получается что герметичный круглый цельноточенный корпус стоит внутри прямоугольной коробки, обклеенной бумагой. То есть бумага в данном случае ничего не герметизирует. Видимо это как дань прошлому.

Вы видимо тоже не очень внимательно читаете - "Пока писал вам ответ вы уже все выложили, спасибо."

А нажатие на кнопочку я как то не очень приемлю. Оно не от души а чисто механически. Это как получать поздравления в день рождения от роботов с разных сайтов. Так что тут уж извините. Но если вам это принципиально - могу под каждым постом нажимать.

Узнали в чем фишка круглых гудков? Спасибо можете не нажимать и не писать. Мне вообще не принципиально и без разницы от слова совсем. :D Просто я в следующий раз не буду тратить своё время на поиски всей этой информации а займусь своим делом. Только не подумайте что я обиделся, боже упаси. Сложный вы человек. :)

Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 7208638)
Да, конечно ПВА.

Какому прошлому? Точеные круглые гудки наоборот ранние.

alez 08.04.2025 13:00

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7208670)
Узнали в чем фишка круглых гудков?

Да, понял, спасибо. Перевод конечно корявый, лучше бы был оригинал,
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7208670)
Спасибо можете не нажимать и не писать. Мне вообще не принципиально и без разницы от слова совсем. :D Просто я в следующий раз не буду тратить своё время на поиски всей этой информации а займусь своим делом. Только не подумайте что я обиделся, боже упаси. Сложный вы человек. :)

Ну вот видите, вам банальное нажатие на кнопочку почему то дороже моего человеческого спасибо. Ну тут как говорится - насильно мил не будешь.
Да, возраст не добавляет гибкости и позитива в жизни. :(
Еще раз спасибо за фото. Я думаю нам пора прекращать а то мы и так тут воды не по теме налили. Ну а если желаете продолжить дебаты на тему моего поведения- велкам в личку.

arhistratig 08.04.2025 13:21

...... Ваше поведение обсуждать не в моей компетенции. То что я " налил" всё по теме и всё на ваши вопросы. Будьте проще, а то опять на 6 лет пропадете. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru